Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Andrei Kireychev]:
Судя по опиcанию на canon.ru в комплекте с 9000f идет сильверфаст се. Он сильно урезан по сравнению с полной версией?
Re[dennisfen]:
И с 8800f шел сильверфаст се, я чесно говоря не проникся им, пользовался мало, поэтому не могу сказать насколько усечена се версия.
Re[Andrei Kireychev]:
В любом случае, спасибо за консультацию:) Я так понимаю, Ваши последние фото на flickr сканированы именно 9000f?
Re[dennisfen]:
На 8800 или Никон 9000.
Re[dennisfen]:
Цитата:
от: dennisfen
В любом случае, спасибо за консультацию:) Я так понимаю, Ваши последние фото на flickr сканированы именно 9000f?

Да, как раз им.
Re[DooMKa BeaR]:
Приобрел себе 9000f. Пока тестирую что там да как. Потом выложу результаты. Правда, мне сравнивать особо не с чем, разве что с пересъемкой на ЦЗ.
Re[dennisfen]:
главное - победить первое разочарование :)
Re[psi_e30]:
Вроде не все так уж плохо :D
Re[dennisfen]:
С обновкой!
А оно и не должно быть сильно плохо. Мы знаем, что можно ожидать от планшетника. В этой и других ветках есть много хороших примеров.
На первой странице - ссылка на ЖЖ, посмотрите на работы Петра. Где-то должна быть ссылка на документ, написанный Петром специально для нас, как правильно сканировать. Мне товарищ с работы сканирует 6х4.5 и 6х6 на Эпсоне 4990 с поцарапанным стеклом очень-очень не плохо. Говортит, что ставит на автомат и - вперёд! Программа - сильверфаст.
Я почти уже собрал на сканер. Через месяц-два куплю или 9000F, или V500.
V500
А я купил V500. В принципе, доволен.

Сканил пленку 35мм. Стандартный софт и Digital ICE как то криво работал у меня c чб пленкой. С цветной, слайдом - все ок.

Сравнивал результат со сканом из лаборатории на Noritsu (1123dpi) - резкость конечно не та :) но для себя сойдет, а если понадобится распечатать шедевр в большом формате - пусть сканят там же где и печатать будут.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
С обновкой!
Спасибо!
Я вообще никаких иллюзий не строил по поводу планшетника. Главное, чтобы немного лучше, чем пересъемка ЦЗ, которая у меня получалась без макро-объектива. И удобней. К тому же у меня как раз старый планшетник начал помирать, так что в ближайшее время предстояла покупка, я решил совместить приятное с полезным:) Сканер я главным образом планирую использовать для создания превью для инета и некого подобия электронного архива пленок, чтоб сподручней было искать что там и где. Вообще, судя по примерам, которые встречались на просторах сети, да и тут на форуме, можно и с планшетника среднего уровня типа canon 9000f или epson v500 получать приличные результаты для просмотра на мониторе и друзьям на почту скинуть.

Цитата:
от: aptem59
Стандартный софт и Digital ICE как то криво работал у меня c чб пленкой.
Digital ICE и не должен работать на ч/б пленке, так что все ок.
Re[dennisfen]:
Цитата:
Digital ICE и не должен работать на ч/б пленке, так что все ок.

Вот оно что! Не знал, спасибо! Теперь спокоен...
Re[DooMKa BeaR]:
Сегодня вечером планирую продолжить освоение 9000f. Возник такой вопрос: имеет ли смысл пробовать сканирование без рамки-держателя? Можно ли получить результат несколько лучше? Про кольца Ньютона в курсе.
Re[DooMKa BeaR]:
я не понимаю, что там городят - "спецы"... )))

CanoScan 9000F - отличный сканер, я им доволен, и он у меня есть!!!
Re[DooMKa BeaR]:
Вот первые пробы. Решил отсканить тестовую пленку с Киева-60. Сканировал с помощью SilverFast SE с разрешением 4800dpi (с 9600 уже проблемы с оперативкой начинаются, пора апгрейдиться), а обрабатывал в Photoshop Elements 8. Все из комплекта сканера:)

09.jpg by dennisfen, on Flickr
Re[dennisfen]:
9600 там интерполированные, так что не тратьте зря время и деньги на память, 4800 или 3200 с down size под веб еще оправдано. Можно и 2000 dpi сканить, реально планшеты (бытовые) больше не дают.
Re[citx]:
Ну, память мне в любом случае нужна будет:) Получается, что если я отсканю в 4800 с уменьшением до 2400, то не увижу разницы со сканом в 2400 сразу?
Re[dennisfen]:
при уменьшении для веба возможная микроразница исчезнет, с т.з печати возможно и будет профит, но для печати, я бы сканил на более серьезных аппаратах.
Re[citx]:
Ну, ч/б я вообще сканить для печати не планирую. А вот насчет цвета буду иметь Ваше замечание ввиду. Спасибо;)
Re[dennisfen]:
Цитата:
Ну, память мне в любом случае нужна будет:) Получается, что если я отсканю в 4800 с уменьшением до 2400, то не увижу разницы со сканом в 2400 сразу?

при уменьшении 4800->2400 должны шумы лучше получиться, то есть сгладиться, чем сразу 2400..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.