Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[DooMKa BeaR]:
Раз уж есть эта тема про сканеры, задам пару вопросов пока читаю предыдущие 10 страниц:
1. Подскажите, пожалуйста, модель сканера из тех, которые сегодня реально продают в магазине, для 120 пленки в ценовом диапазоне до 12 тысяч.
2. Есть такие сканеры как Plustek. Они сканируют 120 пленку или нет? Не нашел инфу.
Заранее спасибо.
Re[nputsyn]:
1. есть - планшетники Epson V500 и выше, Canon 8800/9000f
2. Пластеки которые продают сейчас только для 35мм. под 120 не встречал.

зы. вот, например что можно получить с Canon 8800f
http://media.nn.ru/data/ufiles/1/45/23/1452307.boldino.jpg
Re[nputsyn]:
недавно прикупил себе V500 за 10кило новый через интернет без проблем
Re[Andrei Kireychev]:
-
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev

зы. вот, например что можно получить с Canon 8800f
http://media.nn.ru/data/ufiles/1/45/23/1452307.boldino.jpg

это ведь с шарпом?
Re[DoShi]:
Да, это с шарпом.
Re[Фидаиль]:
Цитата:
от: Фидаиль

Ну и как он вам? Хочу купить такой же.
Re[Фидаиль]:
Цитата:
от: Фидаиль

Прочитал на официальном сайте Эпсона, эта модель позволяет сканировать СФ-кадры по две штуки. Правда ли это, или туда можно запихнуть по три кадра? Я это к тому, что режу пленку по три кадра, и кромсать ее на 6 кусков у меня нет никакого интереса.
Спасибо за ответ.
Re[nputsyn]:
у меня 700-й
резал по 4, хотя сканиццо по 3 за раз, просто приходиццо потом переворачивать ради одного кадра, думаю там тоже самое, только для 3 кадров. Делал так, чтобы лучше прижимало пленку, но если выдерживать пару дней под грузом, то и по нужному количеству нормально.
А в чем проблема 6 кусков, если сливер не калечный а длинный? Тем паче удобнее потом нести на нормальную сканежку при необходимости
Re[citx]:
В том-то и дело, что сливер калечный на 4 куска по 3 кадра. Как-то уж все так подобрано, что альбом под негативы под такие сливеры расчитан и т.д и т.п. Хотелось бы и сканер подобрать максимально удобный.

В общем, прочитав все внимательно, понял следующее:
1. Нет смысла выбирать планшетник дороже 10 килорублей.
2. Все планшетники этого диапазона дают примерно одно и то же качество скана.
3. Поскольку Эпсон 4490 сейчас не достать, остаются такие варианты Кэнон 8800, Эпсон V500.
Или я не прав?
Re[nputsyn]:
Canon 9000f можно уже брать. он дешевле и не хуже всех эпсонов кроме 700-750
Re[Andrei Kireychev]:
А какая принципиальная разница между V500 и 9000f?
Какой у него Dmax?
Re[nputsyn]:
принципиально - никакой. и тот и другой с диодной подсветкой, но! где то находил тест, у кенона 8800 разрешение чуть выше эпсона 500-го, Dmax - у обоих вроде одинакова.
Re[DooMKa BeaR]:
Сейчас можно купить Epson V500 и Canon 9000f по примерно одинаковой цене.
Качество сканирования у этих сканеров тоже примерно одинаковое, или можно какому-то из них отдать предпочтение ?
Re[DimaTTT]:
Так же присоединюсь к этому вопросу.
Re[DimaTTT]:
Цитата:
от: DimaTTT
Сейчас можно купить Epson V500 и Canon 9000f по примерно одинаковой цене.
Качество сканирования у этих сканеров тоже примерно одинаковое, или можно какому-то из них отдать предпочтение ?

Всё равно. 9000 показался чуть быстрее, но манипуляции до и после сведут эту разницу на нет в любом раскладе.
Re[Игорь Новиков]:
с этого canon 9000f
реально 30х30 печатать с 6х6 негатива?
Re[DimaTTT]:
С 8800F реально.
Re[DimaTTT]:
Вполне реально. Даже с 35 мм можно, если не привередничать.
Я лично привередничаю
Re[nputsyn]:
Цитата:

от:nputsyn
В том-то и дело, что сливер калечный на 4 куска по 3 кадра. Как-то уж все так подобрано, что альбом под негативы под такие сливеры расчитан и т.д и т.п. Хотелось бы и сканер подобрать максимально удобный.

В общем, прочитав все внимательно, понял следующее:
1. Нет смысла выбирать планшетник дороже 10 килорублей.
2. Все планшетники этого диапазона дают примерно одно и то же качество скана.
3. Поскольку Эпсон 4490 сейчас не достать, остаются такие варианты Кэнон 8800, Эпсон V500.
Или я не прав?

Подробнее

Можно еще добавить в список кандидатов HP G4050. Если использовать стороннее ПО, отличается от упомянутых по качетсву очень слабо, если для СФ брать (на 35 мм уступает).

Цитата:
от: nputsyn
Все планшетники этого диапазона дают примерно одно и то же качество скана.

вообще все планшетники дороже 200$ отличаются по качеству не сильно, точнее сказать несущественно при использовании стороннего ПО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.