Раз уж есть эта тема про сканеры, задам пару вопросов пока читаю предыдущие 10 страниц:
1. Подскажите, пожалуйста, модель сканера из тех, которые сегодня реально продают в магазине, для 120 пленки в ценовом диапазоне до 12 тысяч.
2. Есть такие сканеры как Plustek. Они сканируют 120 пленку или нет? Не нашел инфу.
Заранее спасибо.
Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f
Всего 466 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[DooMKa BeaR]:
Re[nputsyn]:
1. есть - планшетники Epson V500 и выше, Canon 8800/9000f
2. Пластеки которые продают сейчас только для 35мм. под 120 не встречал.
зы. вот, например что можно получить с Canon 8800f
http://media.nn.ru/data/ufiles/1/45/23/1452307.boldino.jpg
2. Пластеки которые продают сейчас только для 35мм. под 120 не встречал.
Re[nputsyn]:
недавно прикупил себе V500 за 10кило новый через интернет без проблем
Re[Andrei Kireychev]:
-
Re[Andrei Kireychev]:
от: Andrei Kireychev
это ведь с шарпом?
Re[DoShi]:
Да, это с шарпом.
Re[Фидаиль]:
от: Фидаиль
Ну и как он вам? Хочу купить такой же.
Re[Фидаиль]:
от: Фидаиль
Прочитал на официальном сайте Эпсона, эта модель позволяет сканировать СФ-кадры по две штуки. Правда ли это, или туда можно запихнуть по три кадра? Я это к тому, что режу пленку по три кадра, и кромсать ее на 6 кусков у меня нет никакого интереса.
Спасибо за ответ.
Re[nputsyn]:
у меня 700-й
резал по 4, хотя сканиццо по 3 за раз, просто приходиццо потом переворачивать ради одного кадра, думаю там тоже самое, только для 3 кадров. Делал так, чтобы лучше прижимало пленку, но если выдерживать пару дней под грузом, то и по нужному количеству нормально.
А в чем проблема 6 кусков, если сливер не калечный а длинный? Тем паче удобнее потом нести на нормальную сканежку при необходимости
резал по 4, хотя сканиццо по 3 за раз, просто приходиццо потом переворачивать ради одного кадра, думаю там тоже самое, только для 3 кадров. Делал так, чтобы лучше прижимало пленку, но если выдерживать пару дней под грузом, то и по нужному количеству нормально.
А в чем проблема 6 кусков, если сливер не калечный а длинный? Тем паче удобнее потом нести на нормальную сканежку при необходимости
Re[citx]:
В том-то и дело, что сливер калечный на 4 куска по 3 кадра. Как-то уж все так подобрано, что альбом под негативы под такие сливеры расчитан и т.д и т.п. Хотелось бы и сканер подобрать максимально удобный.
В общем, прочитав все внимательно, понял следующее:
1. Нет смысла выбирать планшетник дороже 10 килорублей.
2. Все планшетники этого диапазона дают примерно одно и то же качество скана.
3. Поскольку Эпсон 4490 сейчас не достать, остаются такие варианты Кэнон 8800, Эпсон V500.
Или я не прав?
3. Поскольку Эпсон 4490 сейчас не достать, остаются такие варианты Кэнон 8800, Эпсон V500.
Или я не прав?
Re[nputsyn]:
Canon 9000f можно уже брать. он дешевле и не хуже всех эпсонов кроме 700-750
Re[Andrei Kireychev]:
А какая принципиальная разница между V500 и 9000f?
Какой у него Dmax?
Какой у него Dmax?
Re[nputsyn]:
принципиально - никакой. и тот и другой с диодной подсветкой, но! где то находил тест, у кенона 8800 разрешение чуть выше эпсона 500-го, Dmax - у обоих вроде одинакова.
Re[DooMKa BeaR]:
Сейчас можно купить Epson V500 и Canon 9000f по примерно одинаковой цене.
Качество сканирования у этих сканеров тоже примерно одинаковое, или можно какому-то из них отдать предпочтение ?
Качество сканирования у этих сканеров тоже примерно одинаковое, или можно какому-то из них отдать предпочтение ?
Re[DimaTTT]:
Так же присоединюсь к этому вопросу.
Re[DimaTTT]:
от: DimaTTT
Сейчас можно купить Epson V500 и Canon 9000f по примерно одинаковой цене.
Всё равно. 9000 показался чуть быстрее, но манипуляции до и после сведут эту разницу на нет в любом раскладе.
Re[Игорь Новиков]:
с этого canon 9000f
реально 30х30 печатать с 6х6 негатива?
реально 30х30 печатать с 6х6 негатива?
Re[DimaTTT]:
С 8800F реально.
Re[DimaTTT]:
Вполне реально. Даже с 35 мм можно, если не привередничать.
Я лично привередничаю
Я лично привередничаю
Re[nputsyn]:
от:nputsyn
В том-то и дело, что сливер калечный на 4 куска по 3 кадра. Как-то уж все так подобрано, что альбом под негативы под такие сливеры расчитан и т.д и т.п. Хотелось бы и сканер подобрать максимально удобный.
Или я не прав?Подробнее
Можно еще добавить в список кандидатов HP G4050. Если использовать стороннее ПО, отличается от упомянутых по качетсву очень слабо, если для СФ брать (на 35 мм уступает).
от: nputsyn
Все планшетники этого диапазона дают примерно одно и то же качество скана.
вообще все планшетники дороже 200$ отличаются по качеству не сильно, точнее сказать несущественно при использовании стороннего ПО.