Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Игорь Новиков]:
Не аргумент, так послать любой может, хотите, что бы я уподобился вам? Какое направление предпочитаете?
Re[Ustus]:
Сколько элементов должно быть в сенсорной линейке, чтобы с ширины листа А4 (8 дюймов) снять 5000 сэмплов с каждого дюйма? С минимизацией всяческих искажений, минимизацией габаритов, веса, стоимости...
Параметры сканера можете посмотреть через поиск. Dainippon Screen Cezanne. Технология XY-Zoom.
Ленитесь воспользоваться поиском - могу провести индивидуальный ликбез, но не забесплатно.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков

Параметры сканера можете посмотреть через поиск. Dainippon Screen Cezanne. Технология XY-Zoom.

XY-Zoom - распространенная в профпланшетниках технология. Тот же Scitex, например, или Agfa XY ее используют.

За один проход сканер "видит" полосу порядка 8 см. шириной. Средний формат сканируется без сшивки. Все, что шире - сканируется полосами и автоматически сшивается. Благодаря этому удается сканировать большие оригиналы (А3+) с высоким разрешением.
А вот тот же всеми любимый Имакон работает без сшивки. Потому у него разрешение сканирования падает с ростом размера оригинала.
Re[Игорь Новиков]:
Дело в том, что для моих нужд, Cezanne не нужен, если что отдам на доступную мне минольту, вполне хватит. Иных сканеров в НиНо не наблюдал. Они конечно есть, но цена неадекватна на услуги... Засим и бессмысленность спора.
Re[Mad Dog]:
Уважаемый Mad Dog, а мне то это зачем адресовано?...
Кстати, у "всеми любимых" барабанников максимальное разрешение ровное по всему рабочему полю...
Re[Ustus]:
Бредятина. Вам Cezann не нужен, да и не по карману, значит нафиг сшивка вообще всем планшетникам...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Уважаемый Mad Dog, а мне то это зачем адресовано?...

Мое сообщение - развитие темы XY-технологии (с цитированием части Вашего сообщения). Оно адресовано не Вам, а Ustus.
Re[Mad Dog]:
Извините, с утра раздражённый... надо было вообще промолчать...
Re[Ustus]:
И Вы меня извините за резкости...
Re[Игорь Новиков]:
Да ладно, бывает... Главное вовремя остановится:-)
Re[DooMKa BeaR]:
Коллеги, а кто нибудь, что нибудь скажет об этом девайсе?
HP "Scanjet G4050"
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/15179-15179-64195-3445112-3445112-3236371.html
Тесты нашел, почитал. Его даже в Фото&Видео тестировали. Я понял, что фирменный софт - бяка. Надо типа сторонние программы использовать. А вот реально кто-нибудь им работал? Как оно?
Re[Mad Dog]:
Идею понял и оценил. Спасибо, пока обойдусь, но на будущее учту!
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
Коллеги, а кто нибудь, что нибудь скажет об этом девайсе?
HP "Scanjet G4050"
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF05a/15179-15179-64195-3445112-3445112-3236371.html
Тесты нашел, почитал. Его даже в Фото&Видео тестировали. Я понял, что фирменный софт - бяка. Надо типа сторонние программы использовать. А вот реально кто-нибудь им работал? Как оно?

Подробнее

Вполне неплохой сканер один уровень с указанными в названии темы если брать для СФ. Сравнивал по сканам 4050 с 4490 и V500 (к слову 4490 и V500 идентичны по качеству) – различия минимальны. Эпсоны резче на 35 мм, а на СФ сходны, 4050 по цвету мне показался интереснее немного. Надо признать, что 4050 для узкого формата слабо подходит, почему-то резкость совсем плоха, СФ ему удается гораздо лучше (инженеры HP намудрили с рамками для 35 мм, пленка располагается слишком высоко над стеклом).
Но это только если сканировать с помощью хорошего стороннего ПО (я использовал и рекомендую VueScan). Если использовать родное – HP проигрывает однозначно. Хотя и к эпоснам тоже VueScan надо.

Re[DoShi]:
Кстати, в VueScan'e есть скромная библиотека пленок. Типа выбираем пленку, а он под нее цветовой профиль втыкает. Это в общем то удобно и работает неплохо, но, маловата библиотека его встроенная. Как бы ее, библиотеку эту, расширить? есть у кого такие полезные дополнения к ВьюСкану ?
Re[DooMKa BeaR]:
Я имел ввиду VueScan+методика SergT
Re[DoShi]:
А можно ссылку на эту методику?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А можно ссылку на эту методику?

+1
Re[DooMKa BeaR]:

http://vgrin.host56.com/photo/articles/negative/
Re[DoShi]:
удалено.
Re[DoShi]:
Огромное спасибо! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.