Сканеры Epson 4490 VS Epson V500 VS Canon 8800f

Всего 466 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[DoShi]:
Цитата:
от: DoShi
вообще все планшетники дороже 200$ отличаются по качеству не сильно, точнее сказать несущественно при использовании стороннего ПО.

Вообще, промышленные планшетники, которые по 20 000$ раньше стоили, по качеству отличаются сильно от младших своих братьев.
Re[DoShi]:
на СФ и БФ 4050 очень неплох за меньший чем 200 баксов ценник,
только про ICE и сканирование 35мм даже для веба забудьте сразу
ну и VueScan без вариантов
Re[qwz]:
Еще интересно, чем 9000f отличается от 8800. Разница минимальна, есть ли смысл переплачивать?
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
Еще интересно, чем 9000f отличается от 8800. Разница минимальна, есть ли смысл переплачивать?

Присоединюсь к вопросу =)
Re[Фибра души]:
понимая, что за эти деньги я ничего осмысленного не куплю, а для ответственного скана я пойду к другу или в лаб на Nikon 8000, то вполне доволен ,картинка адекватная ) цена-качество-доступность на 5.
Re[Фибра души]:
-
Re[Фидаиль]:
Правильная мысль, несмотря на то что имею Кенон 8800 с весны, готовлю на сканирование отсканированное.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen

стоит сейчас дома такой... все нет времени сесть посканировать и сравнить с 8800f софт по новее, рамки те же, в комплекте фотошоп элементс 8 и сильверфаст SE. на сколько лучше сканирует пока не знаю.. может вечером получится посканировать
Re[Andrei Kireychev]:
Андрюх, а ты на своем темные слайды пробивал или не сталкивался с такими?
Re[Andrei Kireychev]:
дубль
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Андрюх, а ты на своем темные слайды пробивал или не сталкивался с такими?

ну вот один из темных слайдов (можно посмотреть крупнее)

сцена очень контрастная. снимал в тени дерева. утро, яркое солнце, и плотные тени. думаю в ФШ можно немного вытянуть детали.

сканено canon 9000f, на 8800f по памяти получалось тоже самое, м.б. цифрового шума тут поменьше. надо посмотреть одинаковые кадры.
Re[Andrei Kireychev]:
У меня с равномерно темными проблема...
Re[Ustus]:
мне принесли пленку с недосвеченными кадрами... попробую вечером посканировать. посмотрю что получится
Re[Andrei Kireychev]:
Хорошо, если что готов свои переслать, меня эта пленка в тупик полный поставила...
Re[DooMKa BeaR]:
Господа, подскажите где можно посмотреть необработанные полноразмеры СФ сканов с этих сканеров? Или может кто выложит, если не жалко :)
Re[Osernovsky]:
Мне тоже очень интересны полноразмеры. А то разговоров много, а реальных примеров крайне мало.
Куда положить?
Могу выложить чбшку и пару цветных с разрешением 2400 и 4800 (что сканировал так, что так). Куда положить?
Re[Andrei Kireychev]:
Спасибо! Лучше в один архив и на любой файлообменник залить. Например sendspace.com
Re[Osernovsky]:
В общем вот.
Странно, но почему то в exif-e 9000f у меня появляется только после того как я в шопе отсканирую родной прогой и чего нить сделаю с файлом :) 8800f прописывался сразу и после вуйскана и после родной софтины. в архиве файлы как с 8800f (в экзифе обозначено), так и с 9000f (экзиф пустой) кое какие пометки сделал в названиях файлов. положил один кадр сканеный и 8800 и 9000. в общем как то так.

http://www.sendspace.com/file/3c89pw
Re[Andrei Kireychev]:
Спасибо за примеры! Вполне приличные для любительской работы сканеры, буду брать :)

Можно еще несколько вопросов:
Это сканировалось в родной программе сканирования?
Один или несколько проходов?
Какое время для одного кадра?
Сколько кадров помещается в рамку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.