Capture One Pro

Всего 739 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[carik]:
на что? )
Re[GUNIK]:
нет, именно РПП... белесый? возможно, на свой вкус, в борьбе за глаза ребёнка немного пересветлил, но по гистограме вроде нормально было. сильно высветлил? можно попробовать на полстопа темнее... если интересно конечно.
с1 до сих пор (уже месяца три, сегодня ещё и обновился на 6.2) вкуриваю его... но... пока рпп и фш.
Re[Цых]:
=) ну... мейлу мою получали?
Re[всем]:
парни как ускорить открытие файла для просмотра?
в папке 1000 фото весит где то около 20гб. При наведение мыши на превью приходится ждать около 6 секунд пока выйдет в просмотр! :D долго блин!
Как настроить прогу и комп? помогите пож-ста? ;)

некоторые вообще не открывает, пишет "загрузка" Какая еще там загрузка?
Re[carik]:
нет, не получал )
Re[Цых]:
хм... попытка намбер ту... сейчас повторю.

GUNIK
по цветочку без корекции гистограммы...

Re[carik]:
Да. Спасибо . Вот к Вашему С1 два конверта CS5 и ACD See по умолчанию и " НОЛЬ" ...
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Да получено. Сейчас сохраню и дам тут ТРИ превью. С С1, и CS5, и ACD See . Полноразмеры без коррекций...

Подробнее

У С1 и СS5 разница не в цвете а в экспозиции, поставьте в С1 всего лишь поправку в +0,5 и получите одинаковые кадры, или это уже по вашему глубокая обработка? Тоже и с магнолией.

В С1 есть один удобный инструмент, можно поставить выходной профиль например под печать на эпсон+бумага, и на экране наблюдать картинку с цветами этого профиля, вводить поправки именно под этот цветовой охват и цвета, очень удобно конвертировать сразу под печать, а не в sRGB, глядеть на яркую сочную картинку, а потом переводить в CMYK и еще дорабатывать. Мне С1 нравится не только результатом, но и удобством работы. Такого комфорта в LR, NX2, Ps не испытывал.
Re[flash-v]:
я тоже не понимаю смысл этих сравнений по дефолту, когда отличаются кривые, профили, итд
С С1 нужно именно поработать, поперегонять кучу фоток и вносить при этом правки, чтобы понять прелесть. А иначе для чего нужен raw-конвертор вообще? ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

С С1 нужно именно поработать, поперегонять кучу фоток и вносить при этом правки, чтобы понять прелесть.

Согласен абсолютно

интерфейс очень интуитивно понятен, есть много приятных мелочей, очень хорошо (например) смотреть на 2 гистограммки (точнее 1 гистограмма, а вторая называется левелс), одна из которых (левелс) показывает то, что в фактически близко к РАВу, а вторая (гистограмма) показывает то, что в конвертируемом пространстве, сразу видно где клиппинг, а где именно выбит канал, такого в других конверторах нет.... насколько я знаю.
Я после работы в С1 снес NX2, а LR теперь практически не открываю, вот с печатью из С1 до конца не разобрался, почему то остаются две крохотные белые полосочки по краям, когда разберусь окончательно думаю и печатать буду из С1.
Re[flash-v]:
Цитата:
от: flash-v
Мне С1 нравится не только результатом, но и удобством работы. Такого комфорта в LR, NX2, Ps не испытывал.

О! Чита Брита подтянулась...
Спасибо. Для этого тут и общаемся. Попробовать всё и СРАзу невозможно.
Ставить и изучать прогу - уходят месяцы... Это как три языка одновременно осваивать... Я-ж не Ильичь.
Про дружелюбный интерфейс - поверю на слово. Если можно, выложите здесь скриншот с С1.

(Цых - не ворчи)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Если можно, выложите здесь скриншот с С1.

Вам скриншот с Вашим РАВчиком? или просто любой (файлы потер, но могу еще раз скачать...)

Собственно здесь, то, что я говорил про гистограммки, яркий насыщенный красный не умещается в sRGB, но по гистограмме левелс видно, что пересветов нет (только блики в каплях воды пересвечены), когда ставишь для выводного файла цветовое пространство ProPhoto, то гистограммки становятся одинаковыми (но вот различий я не вижу (у меня монитор отображает только sRGB ) :D Про изучение конвертера согласен, поэтому и решил сосредоточится на С1

Из недостатков говорят С1 дисторсию объективов не правит автоматом, но зато перспективу править удобней чем в LR. Комфорт конечно дело субъективное, но вот С1 мне как то проще "пошел" чем LR, хотя выбирать так же сложно как порой выбирать "железо"...
Re[flash-v]:
Спасибо.

" А шо в окнах, кнопки НЕ АКТИВНыыы ? "
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

" А шо в окнах, кнопки НЕ АКТИВНыыы ? "

В смысле, все иконки активны и работают... немного не понял вопроса....
Попробуйте бесплатную 30 дневную версию попользовать (она полнофункциональная), я попробовал (так навскидку покрутить РАВы) теперь нет желания с программкой расставаться...
Re[flash-v]:
Да Я тут, на Вашем скриншоте пытался РОЗУ осветлить...
Тычу курсором, а фиг...
:D
Re[danfall]:
Русификатор на С1 6.2 под win есть? Старый под 6.хх не срабатывает.
Устанавливается новый движок FW 4.0
Re[alsamburov]:
Цитата:
от: alsamburov
Русификатор на С1 6.2 под win есть? Старый под 6.хх не срабатывает.
Устанавливается новый движок FW 4.0

Не советую русифицировать, вся литература по любым конвертерам и редакторам оперирует оригинальными терминами...
Re[flash-v]:
без русификатора не могу, хотя вроде знаю все настройки. Пользую С1 не первый год
Re[danfall]:
Господа, а подскажите, как на выходе установить sRGB, там у меня по умолчанию стоит Adobe RGB. Программа шла с камерой в коробке, раньше не сталкивался. В Лайтруме все понятно, а тут что то не пойму.
Спасибо.
Ну и с Праздником всех.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
как на выходе установить sRGB

А там в панельке с иконками наборов опций есть шестеренка - там и устанавливаются все параметры выхода при конвертации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта