Вспышка. Когда и как вы её используете?

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Да. У меня фото нет в галерее. НО и фото-уроков не даю никому. Хотя снимаю много. И без вспышки - никак пока, хоть её не жалую. Но ДВА ассистента с зонтами-дисками нереально, и уже не репортажно.

Подробнее

А откуда этот репортаж с помошниками возьмется: бегает терорист с зонтом + фотограф, а мы (молодожены) их то и не приметили :)
Кстати, если бы у меня светосильных обьективов не было и рабочего 1600, то я бы пел совсем другую песню
Re[Alexander Medvedev]:
а чесн говоря уж и не помню что снимал, портреты\фотосессии\предметка вероятнее всего. )))

Re[Aqvodak]:
ну вот и сравни свои портреты 2006 с моими

тогда поймешь в чем разница

а так - ну все принцессы какают порой и акела промахивался не раз особенно в юности но вне туалетов разница становится заметной сильно =)))))))

но мы отвлеклись - на дворе 2009 и сезон уже окончен
Re[KirBull]:
Истеричка пишет все,как задумано.Умничка.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Лучший атракцион, доступный бесплатно на этом форуме - это просмотр фотографий автора сообщения, после прочтения его же поста о том "как космические корабли бороздят ..." если кто еще не пробовал - рекомендую ;)

Подробнее

сами догадаетесь что я на ваши понты клал или подсказать?))

Цитата:
от: Alexander Medvedev

артур перешел на доступный - ага обратили в свою религию

артур как-то "сдулся" в последнее время.. Раньше его работы больше нравились.

Цитата:

от:Alexander Medvedev

поверьте я продаю море инфы и не только тех уровня - например учу свет видеть как раз что непросто и не из разряда тени провалились =)))) да и не только новичкам по статистике скорее наоборот

вы утрируете то о чем не имеете понятия =)

Подробнее

Ну я утрировал, конечно. Вспоминаю фотографа, который мою свадьбу снимал с марком и белой карточкой на пыхе, для него это было бы открытием и таких море просто.
Re[Cris]:
Цитата:
от: Cris

сами догадаетесь что я на ваши понты клал или подсказать?))

Понты, друг мой, это когда говорят одно, а на сайте понаклали другого ;)

Re[Cris]:
У вас сайт в мозилле очень странно работает(
Версия 3.5.3
Re[KirBull]:
Я вот что подумал. Что бы не быть голословными, может стоит каждому, кто хочет залить прямо на сюда пару снимков с удачным или не удачным примером работы с импульсным светом. Я думаю это многое прояснит, а то каждый раз скакать по сайтам не очень удобно. А так сразу будет видно "кто есть ху"). Ну а Александр Медведев очередной раз убедится в своём даровании и в том, что большинство из нас ошиблось с выбором занятия)
Свои работки загружу чуть позже
Re[KirBull]:
=)))))

эх где же тот кого я еще не знаю и при этом он убедит меня в обратном - надеюсь и верю что еще будут такие
Re[KirBull]:
Подолью масла в огонь, т.е. добавлю несколько снимков) Что в квартире - это один студийный моноблок 600 дж и зонт на отражение. А 2 других обычная 580я, закреплённая на камере.
В случае со студийным светом мы работали вместе с женой.

Re[KirBull]:
Со вспышкой снимаю выкуп (подъезд, квартира), в ЗАГСе, т.к они у нас все маленькие и тёмные, кроме одного - в нём без пыхи, и то только в зале бракосочетания, на прогулке (если на солнце и если в контровом) и весь праздничный ужин, за исключением моментов, когда зажигают свечи.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Понты, друг мой, это когда говорят одно, а на сайте понаклали другого ;)

Я высказал личное мнение, никому ничего доказывать не собираюсь. Вас это задело? хотите поговрить об этом? это не ко мне))
Цитата:
от: KirBull
У вас сайт в мозилле очень странно работает(
Версия 3.5.3

Да, спасибо, я в курсе..
Re[KirBull]:
Жаль,что больше ни кто не выложил примеры работ удачных/характерных и наоборот ....
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
Жаль,что больше ни кто не выложил примеры работ удачных/характерных и наоборот ....

Характерных и нестандартных примеров хотите?
Что-то тут всё про тени, да про блики в глазах…
Но как-то все подзабыли, что вспышкой еще и можно цвет изменить, причем днём на улице и конечно, в лучшую сторону…

Вот сейчас стоит серая, мрачная погода, а молодым хочется солнца и неба голубого…
Некоторые фотографы вообще в ч/б уходят в это время…
Вот, например, Никон к своей SB-800, не зря же дает в комплекте желатиновые фильтры для этого. На западе их обычно называют гелевыми. Да ещё и комплект дополнительный есть - SG-1 из двадцати штук.

Вот и пример применения жёлто-оранжевого фильтра для нашей Питерской, гнусной, несвадебной, осенней, с моросящим дождём погоды. ББ конечно надо будет в сторону тёплого, тогда и небо, хоть чуть погулубеет, как на этом снимке в плохую погоду.
Не на всех свадебных снимках подряд, конечно допустимо, но иногда можно?
Согласитесь, такой тёплый снимок понравится невесте больше, чем там, где она синяя и дрожащая от холода или в ч/б, в такой единственный в её жизни день?...
Re[vlad--king]:
ну да, заграничные стробисты давно пользуются желтыми фильтрами в нужное время в нужном месте.

Кстати, автор этой фотографии весьма крут. Остальные его работы тоже очень хороши, и очень отличаются от того что делают у нас, не зря он тусуется в америке.
Re[KirBull]:
Дайте ссылку на сайт этого крутого фотографа плз, а то гугл любое показывает.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Дайте ссылку на сайт этого крутого фотографа плз, а то гугл любое показывает.

Родионов здесь тусуется и есть много его статей по съёмке...
http://8020photo.com/
;)
Re[KirBull]:
Истеричка,кукуууууууу?)))
Эмммм
Спасибо 8)))

На самом деле я много где тусуюсь, не только в штатах и не только тут.

-------

Если же по теме - то вспышка - это лишь инструмент. В определенном смысле он не отличается от любого другого инструмента. Негативно к нему относиться можно сколько угодно. Но владеть им - полезно. В противном случае это все равно что пытаться прыгать на одной ноге, уверяя "что вот и так ходить можно". Если при этом посадить на плечо попугая - вполне можно за Джона Сильвера сойти.

Свет вспышки или видео или любой другой - это тот свет который можно использовать. Это - самый доступный свет из всех возможных. Потому что его не надо ждать. Его не надо проводить через систему зеркал внутрь здания 8)

Когда его использовать и как - это сродни вопросу как вообще использовать свет? Вы же не станете снимать портреты на яркущем полуденном солнце (если есть выбор)? Почему при этом надо вспышкой в лоб бездумно снимать? Разницы то нет. Да еще и не снимая ее с камеры зачастую. А чуть подвинуть, нацепить трубочку из картонки - бах - и полуается кадр отличный. Потому что контроль за светом - не менее важная часть фотографии чем понимание трех параметров съемки 8)
Re[SergeiR]:
У вас есть сайт который показывает вашу работу как свадебного фотографа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.