Вспышка. Когда и как вы её используете?

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ivan6205]:
Иван, я уже подсчитал, сколько примерно заработал Сергей Новожилов за фотослет и Владимир Архипов за однодневный (точнее двух-дневный, но без моего участия) мастерклассы.

Не так уж и много они заработали... Единственный плюс в том, что они не сидели подобно овощам дома, а двигались, и то, что им, как после коммерческой съемки, не обязательно надо обрабатывать фотографии...

Собственно, быть может довольно свою желчь в форум выливать? Быть может Вы предложите или покажете что-нибудь реально достойное? Хотя в отличие от некоторых оппонентов, Ваша желчь аргументирована и вызывает уважение....
Re[Alexandr Kulikovsky]:
"но заявления о том что отражатели и пыхи зло звучит как-то не серьезно"

ну как раз очень серьезно

оно конечно ничего не гарантирует но я знаю много действительно классных свадебных фотографов (не средних а классных) которые разделили бы такие заявления в той или иной мере

а вот средненькие и слабенькие как правило таких заявлений пугаются

ну как бы понятно что если чувак с катаной говорит автомат зло ты ему не поверишь

но есть такие чуваки с катаной что автомат не поможет и тогда хотя будет уже позно - можно признать что в его заявлениях для него был смысл

как то так
Re[Любитель фото_]:
"Снимают мало, но метко"

чет как не посмотрю - снимают с пыхой тоже много но все мимо

скорее так

хотя не отменяет тех кто с пыхой круто - но их же мало
так же мало как и с доступным светом хорошо снимающих

я кстати тоже иногда юзаю - фиг определишь =)))))

а так - что есть пыха что нет - 99.9 снимают плохо

это нормально

все снимать круто не могут
Re[ROMANSON]:
"Мне это с трудом представляется. "

ну многим с трудом преставляется например забить шар от двух бортов

но есть же люди которые это стабильно делают
и их не так мало

они профессионалы
Re[ivan6205]:
"Давать мастер-классы может любой из присутствующих тут на форуме."

ага

примерно так же как тут любой присуствующий снимает свадьбы

вроде бы любой тут снимает или около а как глянешь - так ноги сломаешь найти одного присутствующего чтобы еще и фотки были нормальные
Re[KirBull]:
+dubl
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
"Снимают мало, но метко"

чет как не посмотрю - снимают с пыхой тоже много но все мимо

скорее так

хотя не отменяет тех кто с пыхой круто - но их же мало
так же мало как и с доступным светом хорошо снимающих

я кстати тоже иногда юзаю - фиг определишь =)))))

а так - что есть пыха что нет - 99.9 снимают плохо

это нормально

все снимать круто не могут

Подробнее

Вопрос в том, что такое хорошо и что такое плохо. Кто снимает хорошо и кто снимает плохо.
Re[Любитель фото_]:
да нет такого вопроса
он только у тех кто не знает что такое хорошо и потому снимает плохо =)))

все кто снимают хорошо отлично знают кто снимает хорошо а кто плохо
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
да нет такого вопроса
он только у тех кто не знает что такое хорошо и потому снимает плохо =)))

все кто снимают хорошо отлично знают кто снимает хорошо а кто плохо

Его нет только у того, кто считает, что его мнение - истина в последней инстанции. Что его мнение единственное, неоспоримое и превыше всего. И кто не согласен - тот дурак.
Re[Любитель фото_]:
+dubl
Re[Любитель фото_]:
я вот кстати чутка поездил по стране и посмотрел на фотографов

есть и своя определенная статистика

она мне говорит что среди них было мало впечатляющих пыхателей =)))))

а так - хорошо то что доказало свою жизнеспособность
а что не доказало - не важно хорошо или нет тк очень скоро канет вникуда

и так без конца

счас хорошо что - вполне понятно

а потом посмотрим

одно всегда выполняется - хорошего МАЛО
и оно друг к другу тянется и друг друга опознает - иначе оно не сформировалось бы в обществе

а нехорошее всячески пытается сделать вид что хорошего нет или хорошо все или хорошо ничего и уповает на то что все равны и все вкусы разные =)))
Re[Любитель фото_]:
да ладно?

а может его просто нет у тех у кого есть вкус

можно любить или не любить пиво какого то сорта но пустую бутылку от полной отличить можно вполне уверено что бы ты не втирал на эту тему стоя рядом =))))))))

кроме того есть еще такая наука статистика

много ли тут пыхи в лоб
http://www.mywed.ru/photographer/popular/

вот тебе и ответ о вероятности встретить этого описанного лирически замкадного вдумчивого пыхивателя с китом
Re[Alexander Medvedev]:

2008 год
http://photofile.ru/users/gyniaga85/2858411/
пароль - 060707

2006
http://olga-tokmakova.narod.ru/Nevesta2.htm

это ваше, медведев? :))

Re[Alexander Medvedev]:
из топа майведа:
- Артур Константинов через белый просветный зонтик пыхает.
- Сергей Иванов через маленький софтбокс.
- Екатерина Алёшинская скорее всего видео светом желтеньким часто пользуется.

Хотя уверен, все эти люди и без вспышек нормально снимают, потому что у нормальных фотографов глаз наметан =) Они-то знают, что тени проваливаются на снимке и особо умные, типа медведева, продают эту инфу за хорошие деньги новичкам =)

Вспышка в лоб или потолок и карточку дает ужасный результат. Это для лохов или репортажа =) Я использую в лоб если только с руки и через "матовый колпочек" который слегка увеличиват источник, и только если хочу жесткий свет, например для мужского портрета.. А в основном лайтдиск снизу или сбоку для посдветки теней или вспышка через зонтик в качестве рисующего.

Доступным светом снимать не так просто, бывает доволно сложно "отренедерить" в уме результат. Надо смотреть на свет вокруг, учитвать, что "вон то облачко" сделает с рисунком, и что сделает "вон то белое здание". Свадебным бомбилам эта математика не нужна.

Да и просто разный результат получается с хорошим импульсным светом - более киношно, с хорошим естественным - более естественно соответственно.
Re[Cris]:
Цитата:

от:Cris
из топа майведа:
- Артур Константинов через белый просветный зонтик пыхает.
- Сергей Иванов через маленький софтбокс.
- Екатерина Алёшинская скорее всего видео светом желтеньким часто пользуется.

Хотя уверен, все эти люди и без вспышек нормально снимают, потому что у нормальных фотографов глаз наметан =) Они-то знают, что тени проваливаются на снимке и особо умные, типа медведева, продают эту инфу за хорошие деньги новичкам =)

Вспышка в лоб или потолок и карточку дает ужасный результат. Это для лохов или репортажа =) Я использую в лоб если только с руки и через "матовый колпочек" который слегка увеличиват источник, и только если хочу жесткий свет, например для мужского портрета.. А в основном лайтдиск снизу или сбоку для посдветки теней или вспышка через зонтик в качестве рисующего.
Доступным светом снимать не так просто, бывает доволно сложно "отренедерить" в уме результат. Надо смотреть на свет вокруг, учитвать, что "вон то облачко" сделает с рисунком, и что сделает "вон то белое здание". Свадебным бомбилам эта математика не нужна.Да и просто разный результат получается с хорошим импульсным светом - более киношно, с хорошим естественным - более естественно соответственно.

Подробнее

Лучший атракцион, доступный бесплатно на этом форуме - это просмотр фотографий автора сообщения, после прочтения его же поста о том "как космические корабли бороздят ..." если кто еще не пробовал - рекомендую ;)
Re[KirBull]:
вспышку юзаю только в темных местах. подъезд и ресторан. и то не во всех. в некоторых достаточно поднять исо 800-1600-3200 чтобы снимать на 1.4-1.8-2.8.
в ресторанах часто подсвечиваю видеосветом или ловлю свет от видика.
Re[Aqvodak]:
во второй сцылке часть фото нимая а загсового в 2006 они типа были

а гунечка специфическая свадьба но уж точно было весело

все что смогли из почти 400 свадеб найти отстойного? сами то что в 2006 снимали?

комики =)))))))))))
Re[Cris]:
мы про пыху
алешинская видеосвет от асиста это другое
артур перешел на доступный - ага обратили в свою религию
иванов не всегда но да

это все? из всего топа как видите статистика такая и есть

поверьте я продаю море инфы и не только тех уровня - например учу свет видеть как раз что непросто и не из разряда тени провалились =)))) да и не только новичкам по статистике скорее наоборот

вы утрируете то о чем не имеете понятия =)
Re[KirBull]:
Истерички.

Да хоть чем снимай. Делай качественно и все.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Лучший атракцион, доступный бесплатно на этом форуме - это просмотр фотографий автора сообщения, после прочтения его же поста о том "как космические корабли бороздят ..." если кто еще не пробовал - рекомендую ;)

Подробнее

Да. У меня фото нет в галерее. НО и фото-уроков не даю никому. Хотя снимаю много. И без вспышки - никак пока, хоть её не жалую. Но ДВА ассистента с зонтами-дисками нереально, и уже не репортажно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.