Что касается замерзания, то я с таким не сталкивался. Этой зимой ходил с камерой на шее под пуховиком по дачным участкам. Снимал много, а мороз был около -20, - никаких проблем не было с морозоустойчивостью. Все выдержки, судя по отснятой плёнке отработал правильно.
Согласен с Olexx по поводу DX. Как-то пришлось раскрыть кодаковскую кассету, по причине случайной замотки вовнутрь языка плёнки, после чего кассету, собрать абсолютно надёжно не удалось, крышечка всё же слететь могла. В таком случае, было бы здорово прекинуть катушку в разборный корпус от советских кассет, которых у меня просто море, но из-за DX кода, пришлось отказаться от этой идеи и изголяться с этой крышечкой.
Ещё, одна особенность P30, остаётся для меня непонятной. Зачем взводной рычаг не ложится сразу в ноль, после взвода, а остаётся оттопыренным немного. Как написано в инструкции, - это сделано для более удобного подхвата, для быстрой перемотки следующего кадра. Вопрос спорный, т.к. лично я не вижу разницы в быстродействии данного решения, по сравнению с тем, если бы рычаг возвращался в ноль, а вот в бровь он при этом упирается :)
Хотя, это ерунда, ведь при желании его можно просто не оставлять в полуотведённом состоянии, а доводить до конца. Тем более, очень радует короткоходность самого рычага и взводного механизма, по сравнению, с почти 270* у "Зенита", тут просто сказка!
Что касается питания, то батарейки он действительно расходует очень экономно, но вот только есть один момент. Если забыть выключить основной выключатель питания, то несмотря на то, что всю индикацию камера погасит автоматически, всё же батареи она посадит. Точно не знаю, за какой срок у меня это произошло, но камера пролежала с включенным питанием около трёх суток, соответственно, батареи умерли. А т.к., выключатель достаточно маленький и сделан в виде движка, то кроме него самого, больше нигде нет напоминающей индикации, что камера включена, что заставляет всегда быть внимательным по этому поводу, т.к. с посаженными батареями, снять просто-напросо ничего не получится, - затвор-то электрический.
Но тут же могу сказать и об очередном плюсе, - пара батареек LR44, что подходят сюда, обошлась в 15 р. за штуку :)
Что касается таких вещей, как экспонометрия и механика, то тут меня всё только радует! Экспонометр точный и удобный, а лентопротяжка просто безупречна, - кадры кладёт, хоть микрометром зазоры измеряй :)