А для каких камер тогда вообще предназначались такие вспышки? Для полной механики? А, чем ещё, кроме затвора, есть риск поплатиться в P30? Я это не ради любопытства и экспериментаторства спрашиваю, а чтобы понять, не поплатился ли я уже, т.к. один раз попробовал её проверить с P30
Дело в том, что достаточно давно, я припаял к этой вспышке штекер под зенитовский разъём, т.к. снимал с ней Зенитом "В", в котором нет горячего башмака. Правда сейчас не помню, как припаял, т.е. параллельно с разводкой на башмак или всё-таки сделал вывод только на разъём, откусив его от башмака.
Просто с башмака она у меня не пыхает, ни тут, ни на Зените 122. Я сразу так и подумал, что я тогда исключил башмак из схемы, а вот сейчас, начитавшись про высокие напряжения, стал задумываться о том, что может и не исключил, а не пыхает она т.к. что-то могло произойти.
Я её, конечно разберу и посмотрю, ради успокоения, отключил или башмак, но может и не стоит себя утруждать, ведь затвор в P30 работает, экспонометрия тоже.
Теперь не совсем понятная сторона вопроса, по поводу выдержки. Допустим, я беру другую вспышку, которую можно безопасно использовать с P30. Кстати, подскажите пожалуйста, как это понять, как выбрать для него вспышку? Так вот, у вспышки сзади таблица, которая расчитана для выдержки 1/30, насколько я понимаю. Но у P30 синхронизация на 1/100 ведь
Вы меня простите за ламерский вопрос, но я не совсем понимаю суть. Ведь если, допустим, вспышка даёт оределённый свет, которого достаточно для того, чтобы снять, скажем с 3-х метров на диафрагме 5.6 и с выдержкой 1/30, то ведь если поставить выдержку 1/100, то это будет полнейший недосвет

Или я что-то не так понимаю? Или нужно так и снимать на 1/30, т.к. все выдержки до 1/100 тоже синхронизированы?
В общем, что-то я запутался совсем :(