Pentax P30 Хочу купить, ищу совета.
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[mike69]:
А Вы не могли бы подробнее про переходник ELEPHOTO. Может знаете, где такой купить в Москве?
Re[Алексей Булычёв]:
Устройство родного переходника подразумевает следующее: штыки байонета "тянут" переходник внутрь камеры, "опорная поверхность" объектива упирается в байонет камеры и ничего не болтается. Но так происходит только с родными такумарами, под которые все было заточено. У подавляющего большинства неродных M42 объективов опорная поверхность меньше диаметром и не упирается в байонет, отсюда болтанка.
У ELEPHOTO штыки байонета толще, соответственно, сам переходник, даже без накрученного объектива, уже сидит плотно и не болтается. Покупал год назад www.rdm.sl.ru
У ELEPHOTO штыки байонета толще, соответственно, сам переходник, даже без накрученного объектива, уже сидит плотно и не болтается. Покупал год назад www.rdm.sl.ru
Re[mike69]:
Пасиб огромный!
Re[mike69]:
от: mike69
Простите, Вы сами то поняли, что сказали про стабилизатор? Какой стабилизатор?
Лучше родного переходника - переходник ELEPHOTO, с ним не болтаются даже левые (т.е. не-пентакс) объективы.
в отличие от МЕ и более ранних у Р*** экономнее расходуется энергия и выдержки отрабатываются точнее, благодаря тому же стабилизатору напряжения батарей...
Re[olexx]:
от: olexx
в отличие от МЕ и более ранних у Р*** экономнее расходуется энергия и выдержки отрабатываются точнее, благодаря тому же стабилизатору напряжения батарей...
Хотелось бы услышать более развернутый и аргументированный ответ - каким образом, на сколько и за счет чего. А пока это похоже на перл из журнала "Потребитель", адресованный домохозяйкам.
Re[mike69]:
это из форумов на Пентаклубе, есть желание поищите, мне надо было я нашел...
Re[olexx]:
это из форумов на Пентаклубе, есть желание поищите, мне надо было я нашел...
Спасибо. Понял.
Просто достоверность исходного утверждения вызывала большие сомнения.
Re[mike69]:
там об этом говорили владельцы сей камеры, им не верить нет причин... причем не один, и сравнивали работу тех же батареек и затвора и ответ был однозначным, что в Р*** с этим полный порядок.... тоже самое можно сказать и о СуперПрограм
Re[olexx]:
Надо писать о собственном опыте и не надо копировать чужие высказывания, иногда они могут оказаться просто нелепыми. Надежнее и вернее дать ссылочку на первоисточник.
Re[Алексей Булычёв]:
Купил сегодня переходник c бесконечностью. ELEPHOTO не нашёл, но тот, что купил, сидит плотно, на люфты и намёка нет!
Смущает лишь одна деталь. Объективы садятся на него шкалами вбок. Посадка точная, на резьбе до конца завинчиваются, бесконечность фокусируется, но объектив, как-бы не довёрнут на 90*.
Значит-ли это, что так и должно быть из-за конструктивных особенностей, либо просто заход в резьбе нарезан от балды?
Смущает лишь одна деталь. Объективы садятся на него шкалами вбок. Посадка точная, на резьбе до конца завинчиваются, бесконечность фокусируется, но объектив, как-бы не довёрнут на 90*.
Значит-ли это, что так и должно быть из-за конструктивных особенностей, либо просто заход в резьбе нарезан от балды?
Re[Алексей Булычёв]:
от: Алексей Булычёв
Смущает лишь одна деталь. Объективы садятся на него шкалами вбок.
Потому что не фирма! В переходники с гравировкой Pentax объективы становиться точно, шкала по центру вверху!
Re[Крейсер]:
это точно! по крайнеймере все что у меня так и садятся
Re[Алексей Булычёв]:
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Прав был Александр Сергеевич!
Мало того, что объективы садятся в этот китайский самодел шкалами набок, так ещё вчера заметил, что при смене объектива, это кольцо снимет мелкую стружку с резьбы хвостовика или наоборот... В общем, не это важно, а важно, что эта вся дрянь в камеру осыпалась
Снимая этот переходник, чуть не разломал байонет, т.к. его там ещё и заклинило
Обидно, блин, до соплей!
И ладно бы, действительно из-за экономии купил! Так ведь почти альтернативы не было. Elephoto, что мне рекомендовали, в тех магазинах нет, а фирменных переходников я вообще не встречал, хотя сейчас бы купил такой не задумываясь!
Думал, что может раз заход резьбы нарезан так, что объектив садится шкалами набок, то может резьбу режут "от балды" и если выбрать из аналогичных, то может попадётся такой, в котором резьба совпадёт с правильной посадкой объектива. Не тут-то было! Встретился ещё раз с человеком, который мне продал этот переходник. Он принёс ещё несколько таких же. Так, что вы думаете? У всех резьба нарезана точно так же! Это как же надо было скопировать оригинал, чтобы не подумать о столь важной вещи!!! Идиотизм!!! Напоминает сказку о Хоттабыче, когда он "скопировал" телефонный аппарат из чистого куска мрамора, не подозревая, что внутри должно что-то быть...
В общем, вывод всем, кто будет читать эти строки, - китайская продукция подобного рода, это большое зло
Настоятельно рекомендую обходить её стороной!
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Прав был Александр Сергеевич!
Мало того, что объективы садятся в этот китайский самодел шкалами набок, так ещё вчера заметил, что при смене объектива, это кольцо снимет мелкую стружку с резьбы хвостовика или наоборот... В общем, не это важно, а важно, что эта вся дрянь в камеру осыпалась
Снимая этот переходник, чуть не разломал байонет, т.к. его там ещё и заклинило
Обидно, блин, до соплей!
И ладно бы, действительно из-за экономии купил! Так ведь почти альтернативы не было. Elephoto, что мне рекомендовали, в тех магазинах нет, а фирменных переходников я вообще не встречал, хотя сейчас бы купил такой не задумываясь!
Думал, что может раз заход резьбы нарезан так, что объектив садится шкалами набок, то может резьбу режут "от балды" и если выбрать из аналогичных, то может попадётся такой, в котором резьба совпадёт с правильной посадкой объектива. Не тут-то было! Встретился ещё раз с человеком, который мне продал этот переходник. Он принёс ещё несколько таких же. Так, что вы думаете? У всех резьба нарезана точно так же! Это как же надо было скопировать оригинал, чтобы не подумать о столь важной вещи!!! Идиотизм!!! Напоминает сказку о Хоттабыче, когда он "скопировал" телефонный аппарат из чистого куска мрамора, не подозревая, что внутри должно что-то быть...
В общем, вывод всем, кто будет читать эти строки, - китайская продукция подобного рода, это большое зло
Re[Алексей Булычёв]:
это разве в Москве нельзя найти фирменный переходник?!
Re[olexx]:
это разве в Москве нельзя найти фирменный переходник?!
Так, а где? Всё, что я знаю, - это:
1. Молоток
2. ЛигаФото
3. Экта-Ф
4. Фото РДM
5. РСУ
Четыре последние обзвонил на предмет наличия, - ответ отрицательный.
Если знаете, где купить, буду очень благодарен за информацию.
Re[Алексей Булычёв]:
Тут можно http://www.ars-pentax.ru/cat911/map4366.htm но недешево
Re[Павел Московкин]:
Спасибо за ссылку. Владельцам Пентакса очень полезная!
Конечно дороговато, но как я понимаю он столько и стоит.
Конечно дороговато, но как я понимаю он столько и стоит.
Re[Алексей Булычёв]:
А кстати, вот такой вопрос у меня есть для общего развития.
Я тут призадумался о цифровом зеркале. Собственно раньше, почти безапелляционно думал о EOS 30D... Сейчас же, всё больше склоняюсь уже в сторону Пентакса.
Причём вопрос использования М42 оптики, очень актуален. Кто-то говорил, что у Пентакса, с этим дела обстоят куда лучше Кэнона, т.к. там программно предусмотрено использование объективов с ручным фокусом без всяких одуванчиков.
А как это выглядит? Т.е. там есть какие-то возможности вспомогательной индикации точной фокусировки или имеется в виду, предусмотренное фирмой, использование ручных объективов без дополнительных "обманок", с обычным переходником, а наводка на резкость, просто на глаз?
Я тут призадумался о цифровом зеркале. Собственно раньше, почти безапелляционно думал о EOS 30D... Сейчас же, всё больше склоняюсь уже в сторону Пентакса.
Причём вопрос использования М42 оптики, очень актуален. Кто-то говорил, что у Пентакса, с этим дела обстоят куда лучше Кэнона, т.к. там программно предусмотрено использование объективов с ручным фокусом без всяких одуванчиков.
А как это выглядит? Т.е. там есть какие-то возможности вспомогательной индикации точной фокусировки или имеется в виду, предусмотренное фирмой, использование ручных объективов без дополнительных "обманок", с обычным переходником, а наводка на резкость, просто на глаз?
Re[Алексей Булычёв]:
там есть подтверждение фокусировки и замер с обычным переходником. у кенона нет подтверждения фокусировки, у Никона - нет замера кроме старшиъ тушек, ну и с бесконечностью беда.
наводка на глаз, естественно. а как иначе можно наводиться с мануальными линзами?
справедливости ради надо сказать, что на кэнон вожно поставить не только М42, а вообще почти всё что угодно.
наводка на глаз, естественно. а как иначе можно наводиться с мануальными линзами?
справедливости ради надо сказать, что на кэнон вожно поставить не только М42, а вообще почти всё что угодно.
Re[Алексей Булычёв]:
у Пентакса с этим обстоит все нормально не знаю как с неродными переходниками но с фирменным работает все.
наводка на резкость ручками плюс подтверджение фокуса пипи и зеленый индикатор в видоискателе
по матовому стеклу или если есть возможность поставьте фокусэкран с клиньями http://www.katzeyeoptics.com/cat--Pentax-DSLRs--cat_pentax.html
например.