от: DimasShishkinда херачь что угодно в чём угодно...
Еще раз ОПА!!! А я Ильфорд Пан 100 в нем и хреначу.???? Кто что скажит ??? Я идиот???
для таких плёнок как pan100 родинал и предназначен
от: DimasShishkinда херачь что угодно в чём угодно...
Еще раз ОПА!!! А я Ильфорд Пан 100 в нем и хреначу.???? Кто что скажит ??? Я идиот???
от:Омельченко Юрийпроявитель Д-23 не продаётся, а если и продаётся то моргинальными продавцами. А само замес проявителей для начинающего это не правильно.
Не правда ваша...
Д-23 готовится из Метола и Сульфита. Купить их можно запросто. Адресс продавца:
http://rushim.ru/advanced_search_result.php?keywords=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB&categories_id=&inc_subcat=1&manufacturers_id=&pfrom=100&pto=&x=8&y=19
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=184Подробнее
от:Attar
проявитель Д-23 не продаётся, а если и продаётся то моргинальными продавцами. А само замес проявителей для начинающего это не правильно.
Начинающий должен научиться получать воспроизводимый результат, для воспроизводимого результата надо минимизировать вариабельносит... хотя если хочется потрахаться...
ps: я пользуюсь в основном самодельной химией, как бумажной так и плёночной.Подробнее
от: DimasShishkin
от: Sveaman
Нет не идиот. Пан 100 - классическая эмульсия, с ней Родинал нормально работает. А с эмульсиями на плоских кристаллах - отвратно.
от: Омельченко ЮрийЯ не советую. начинать с самоделок, пока не поймёт как должен выглядеть результат приличной проявки.
Аттар.
Я затрудняюсь вас понять. Правда.
Вы сам пользуетесь самодельной химией, а простейший рецепт увлеченному фотографией человеку пробовать составить не советуете...
от:Омельченко ЮрийПрофессиональные лаборатории не являются критерием, они и не так могут извернуться чтобы клиента охмурить.
В Москве уже две !!! Профессиональных лаборатории на него перешли. Черно-белые секции в Фото Про и в Про Лабе на нем работают... Не из-за дешевизны. В Фото Про на выбор заказчику предлагаются любые проявители веером, но Д-23 дает лучшие результаты. И все...Подробнее
от: Aleksiyда не нужно его продвигать, старый и известный рецепт...
Собственно, лично я тоже являюсь очень давним и последовательным "поклонником" Д-23, и достаточное время занят его популяризаторством и "продвижением" ;)
от:AleksiyИли как, только не обижайтесь :)
И купить можно совершенно без проблем у нас в Фотоаптеке (см. ближе к концу этой страницы):
http://www.d-76.ru/dir.php?id=57
- вроде бы, мы не "мОргинальные продавцы" :) , или как :( ?Подробнее
Недавно в одной книге прочитал о том, что выбирать проявитель необходимо один раз и пользоваться им как минимум три года.
Отсюда вопрос. А вы как считате?
от: YG
я считаю, что это чушь. Можно пользоваться любими проявителями сколько угодно времени.
Спасибо.
Наверное это имеет смысл делать. Но не слишком часто, на начальном этапе. Когда толком ни свойств пленки не знаешь, ни свойств проявителя который купил по совету.
от: dimonpitАргументированно :)
"ставит под сомнение ваши советы. "
советовал бы попытаться побольше узнать о человеке,прежде чем писать такое
от: Attar
проявитель Д-23 не продаётся
от:Голиков_Алексей
Юрий, а годится ли Д-23 для пуша? А то здесь
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=HP5&Developer=D-23&mdc=Search
дано время проявки HP5+ в нём только для 400 и для 800 исо.
То бишь, они намекают, что HP5+ ,экспонированную как 1600, в нем лучше не проявлять?Подробнее
от: Омельченко Юрий
дает замечательные результаты в двухрастворной версии Д-23.
Для такой модификации нужно приготовить раствор Буры в воде. 10 грамм на литр
от:zzy
Всем хорош Д23, если бы не два недостатка. Он:
1)бесщелочной;
2)безбромидный.
В результате сульфит для него приходилось искать бессодовый, а это кристаллический, который всегда был дефицитным. А отсутствие бромидов делало его почти что одноразовым, потому что время проявления второй и следующих пленок росло непредсказуемо. В результате в свое время я от него отказался.Подробнее