от:Игорь Новиков
А давайте Вы всё измерите и выложите соответствующие файлы и описание методики? Это ведь Вы собираетесь доказать, что там ого-го сколько мегапикселей, а на мои измерения вы только фыркать будете и кричать, что там всё неправильно ;)
На счёт энциклопедии. Вы так о ней отзываетесь, словно прочли от корки до корки и всё-всё лично проверили по заслуживающим доверия источникам ;)Подробнее
Я вообще ничего не собираюсь доказывать - внимательно читайте. Я противник применять к пленке подсчеты мегапиксельности. На что Вам и указал. Ну а коли Вы мните себя спецом по пленкорасчетам и с архивом литературы еще с дореволючионного времени, и мало того расчитываете оптические системы то милости просим - скажите хоть что-нить в этой ветке по существу. Вы же настаивали на столь малом количестве пикселей на пленке, правда потом сделали с пяток оговорок, но в любом случае. Ненене мы как раз ждем Ваших измерений.
Истина должна восторжествовать. Видите ли фактически все книги по фотографии начиная от основ портретистики за этот период клепались по одному шаблону. Там столько интереснагооо уууу... Уже само слово "энциклопедия" знаете ли навевает о серии книг на "Чайнику о фотографии" :D
Правда Вам придется самому измерять размер гранул, хотя одиночное "зерно" в общем-то тоже несет информацию,это же не фотоприемник хранящий дискретный электрический потенциал,это све-таки зерно. Вы все забываете об этом. Но в общем я согласен и на измерение гранул, только определитесь со средним значением их размера. :D