Чем отличается Plustek 7500i SE от 7600i

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Странные цвета для профоты....

Это наерное скорее всего из-за плохого моего понимания программы silverFast и самого процесса сканирования.
Вот никак не могу понять как лучше сделать. Сканировать вообще как есть все в нуль потом править или все-таки в самом Silverfaste все подгонять.
Можеь подскажете как это сами делаете?
Да и до кучи я не нашел там профиля пленки Kodak profoto 100. И кстати еще вопрос а где вообще можно накачать все профили пленок для SilverFast?
Да у меня в комплекте шла урезанная версия silverFast я качнул полную SilverFastStudio.

P.S. вьюсканом кстати пробовал мне больше понравилось. вот только не все мне в нем нравится как в SilverFast. Не умеет пыль удалять.
Re[himik_007]:
Умеет вуйскан. На закладке Filters параметер InfraRed clean установить.
Силверфастом тоже можно всего добиться как и в vuescan. И сканит надо в режиме позитив а не негатив, а все остальную цветокоррекцию делать в фотошопе. По форуму масса информации как это сделать.
Re[andre86ru]:
Цитата:
от: andre86ru
И сканит надо в режиме позитив а не негатив, а все остальную цветокоррекцию делать в фотошопе.

бесполезный геморрой.
Re[Sveaman]:
вы про что?
Re[andre86ru]:
я что, непонятно выражаюсь? сканировать в режиме позитива, а потом инвертировать кривыми. это бесполезное и бессмысленное занятие. прирост качества на копейку. а затраты времени и усилий большие. Тот же Сильверфаст отлично вычитает маску негатива. Сканировать как слайд ещё есть смысл в случае очень плотного негатива, а если негатив нормальный, то смысл ну просто никакого.
Re[Sveaman]:
Можно не кривыми. Есть плугин к фотошопу ColorNeg который содержит базу данных масок негативов. Получается быстро и хорошо, ну на мой взгляд.
Re[andre86ru]:
Цитата:
от: andre86ru
Умеет вуйскан. На закладке Filters параметер InfraRed clean установить.

Есть такое, однако заметтье Хамрик отчего-то не назвал это "Digital ICE", а в Никонскане и Сильверфасте почему-то всё называется своими именами прямо ничего не скрывая. Во Вьюскане своя собственная програмная реализация ИК чистки, и к сожалению она реализована хуже (по результату) нежели фирменная, запатентованная.
Re[Кондрашов Виктор]:
Да и фирменная (я сужу по своему Epson V700) не подарок.
Я после того как увидел как минилабный сканер Pakon чистит негативы при помощи дигитал айз, ваще на своем епсоне не пользуюсь этой фичей. Профонация сплошная. В любом режиме. Я не берусь судить про остальные сканеры, я про свой рассказываю. А у вуйскана действительно свой алгоритм. Так и есть. Я читал что за лицензию на Digital ICE нужно платить, что это увеличило бы стоимость программы Vuescan поэтому Хамрик отказался это делать и придумал вой режим типа дигитал айс.
Re[andre86ru]:
А в силверфасте мне нравится как чистит пыль isrd. правда если делать многопроходное сканирование то она не нужна. Кстати хорошая фича когда несколько раз сканирует потом складывает вместе. правда времени много уходит.
Re[andre86ru]:
Разумеется, все мы можем судить по тем устройствам что имеем в наличии. Как работает D-ICE на Эпсоне 4870 я тоже не сильно доволен (во всех программах сканирования), и наоборот, очень радует реализация этой фичи на Никоне LS-40, в родном Никонскане и Сильверфасте. Получается очень хорошо, а вот с тем же сканером во вьюскане гораздо хуже... :(
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
... очень радует реализация этой фичи на Никоне LS-40, в родном Никонскане и Сильверфасте. Получается очень хорошо, а вот с тем же сканером во вьюскане гораздо хуже... :(
У вьюскана, качество очистки часто разнится в разных версиях программы, в некоторых совсем не чистит, а в других - не хуже чем ICE (были случаи, когда Вьюскан очищал даже лучше чем Никонскан). Так что, имхо, не все так однозначно.
Re[himik_007]:
>Хамрик отчего-то не назвал это "Digital ICE"

имхо шоб не платить многа бабла йопсону... кенон тоже такое не обзывает дайсом шобы не платить йопсону...
Re[fogary]:
Цитата:

от:fogary
У вьюскана, качество очистки часто разнится в разных версиях программы, в некоторых совсем не чистит, а в других - не хуже чем ICE (были случаи, когда Вьюскан очищал даже лучше чем Никонскан). Так что, имхо, не все так однозначно.

Подробнее

Вьюскан вообще продукт весьма загадочный... Я, вот, предпочитаю пользоваться старыми версиями, поскольку чем версия новее тем она глюкавее... :( Кстати несколько лет назад люди утверждали (и показывали примеры) что вьюскан чистит пыль и царапины при включённой ИК чистке на классических серебряных ч/б негативах, чего по определению быть просто не может :D В последующих версиях этот эффект пропал.
Re[Drakon Rider]:
Цитата:
от: Drakon Rider

имхо шоб не платить многа бабла йопсону... кенон тоже такое не обзывает дайсом шобы не платить йопсону...

Тут можно только догадываться, но про работу алгоритма ИК чистки серебряных ч/б негативов в некоторых древних версиях вьюскана я уже выше написал, а это наводит на мысль что эта функция обеспечивается как-то по другому нежели в D-ICE.
Re[Drakon Rider]:
Цитата:
от: Drakon Rider

Вообще-то Kodak-у, а не "йопсону".
Re[fogary]:
Тут такой вопрос возник. А что за такие специальные калибровачные слайды которые идут в поном комплекте. как они вообще выглядят и как происходит процесс калибрации канера.Просто как я понял на пленке за перфорацией есть квадратики. Вроде они тоже должны выполнять роль калибровочных слайдов или не так?
Re[himik_007]:
просто я купил Plustek 7600i SE. Сама программа у меня есть(полная версия). По-этому решил не переплачивать.А вот что за калибровочные слайды? Очень интересно.
Re[himik_007]:
.
Re[D_Zuiko]:
7600i SE стоит 11000р а 7600i AI 16000р
в se написано и не должно быть их. Различие сканеров как я понимаю как раз в по и калибровочных слайдах. С по у меня проблем нет. А вот калибровачные слайды хотелось бы поюзать и посмотреть что это такое. может есть у кого?
Re[himik_007]:
Вот тут.
http://www.targets.coloraid.de/
И дешевле чем 5000 рублей разницы между плустеками. Сам заказывал. Мишень на отражение плюс мишень на просвет 35мм с пересылкой и переводом денег обошлось 1700 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.