А где репортажные фотографы?

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Иван Котов]:
Зачем Харламова-то светить?
весьма средний уровень и обработка под кросс-про
неактуально
Re[Brandon]:
ну так засвети кого нибудь на свой вкус? :)

только из наших, про Аскоу и так все десять раз слышали.
Re[Иван Котов]:
Не совсем корректно светить кого-то из ваших/наших
я серьёзно
бесплатный пиар никому делать не буду
сами пусть думают как им продвинуться

на майведе далеко не все из-за редакционной политики и личных предпочтений
здесь ещё меньше

как сам думаешь, если больше 140 000 людей снимают свадьбы в России и 50 000 в Украине, то наверное есть те, которые значительно лучше снимают чем те, кто есть здесь и на майведе
явидел работы пары фотографов - один из Дагестана, второй из Томской области
из того, что понравилось в последний раз, и пары москвичей

или действительно считаете, что лучше Ольги Андрияш следуя логике рейтинга майведа никого нет?
бред чистой воды

Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev

однако если внимательно смотреть - твоя логика неудачна

то что где то там есть репортажник это гуд
но он один
а 10 человек вокруг - они или постановка или смесовые

соотв говорить о равнозначной востребованности странно

Подробнее

я не говорил о равнозначной востребованности.

я говорил о равнозначности в глобальном смысле
а востребованна конечно же постановка, кто ж спорит.
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
Не совсем корректно светить кого-то из ваших/наших
я серьёзно
бесплатный пиар никому делать не буду
сами пусть думают как им продвинуться

вот это зря, хорошие репортажники у нас на вес золота, лишний пиар им явно бы не помешал.
в конце концов это в интересах всей индустрии! :)

Цитата:
от: Brandon
или действительно считаете, что лучше Ольги Андрияш следуя логике рейтинга майведа никого нет?
бред чистой воды
не стоит этот рейтинг воспринимать дословно.
скорее это средняя температура по больнице.
как уже Медведев выше заметил, смотреть надо на первые 1 - 2 страницы без особой привязки к местам.
Re[Brandon]:
дубль
Re[Иван Котов]:
восприятие фотографии настолько субъективно, что я бы под дулом пистолета не решился бы составлять рейтинги, поскольку они всё равно будут субъективными

тоже можно сказать и о всех листингах A+ или Топ5, Топ10 и т.д.
называйте как хотите
по большому счёту, они необъективны
Топ10 по версии Профешионал Фотографер - креатура чисто американская, точнее англосаксонская (+Канада, Австралия и Соединённое Королевство)
или у французов, немцев, украинцев, голландцев, индусов или бразильцев нет вообще никого кто не достоен быть в десятке?
есть

да и топ10 по версии Америкэн фото или ПП - выбирают из тех, кто выслал заявку на конкурс
подозреваю, "потенциально лучшие фотографы" даже там этого не сделали в силу разных причин (элементарного незнания продвижения)

далее, про фотожурнализм, классическую постановку и арт-съёмку
в чистом виде это встречается крайне редко, границы размыты
да и кто сказал, что фотожурнализм на все 100% - это панацея от всех бед?

что качается Александра, Сергея, Ксении, Юрия и прочих уважаемых людей на форуме - давайте хотя бы скажем спасибо за то, что люди реально делятся своими наработками
в слову, не всегда правы, но кто ж судьи?
да и точка зрения может меняться со временем в силу разных обстоятельств.

только люди недалёкие могут кого-то обвинять в самопиаре и развешивать ярлыки
меня и самого иногда заносит, но это ответ на излияния в мой адрес к слову

Re[Иван Котов]:
Ты путаешь разные оси. Снимает человек ощущения или "картинку" это одна ось и я уделяю ей много внимания в тч в обучении тут алешинская и петька и правда по разные стороны, а снимает он вмешиваясь или нет это другая и т.д. Не надо валить в одну кучу ;) понятно что алешинская выглядит менее репортажно но сама эта терминология "репортпжности" не очень удобна тк не дает понимания что первичнее а вот ось картинка-чувства она интереснее. На это я и намекал. Впрочем в этом форуме дискурс обычнр идет на двоичном уровне репортаж-постановка и все. А в жизни решает баланс и ньюансы - как в рпг :))) и то как твой баланс лег на твою личностб чтобы чувствовать лучше и передавать что почувствовал лучше. И тогда зрители тянутся.
Re[Alexander Medvedev]:
способ разделения по принципу: вмешательство – невмешательство сам по себе достаточно груб и никогда не даст чёткой градации.

ось картинка-чувство имеет место быть
но вместе с тем разная картинка вызывает разные в своей основе чувства.

те по силе воздействия картинки могут быть одинаковыми, но по природе чувств которые они вызывают, диаметрально противоположными.

действительно тут вопрос в терминах

те для меня «репортаж» и «постановка» скорее два противоположных состояния души, а не та или иная степень вмешательства.
и баланса тут не может быть по определению.

другими словами постановка харламова для меня – не постановка
как и репортаж алёшинской язык не поднимается назвать Репортажем с большой буквы.
Re[Иван Котов]:
С большой буквы трудно. Всегда знаешь-предвидишь ход молодых, и если что- притормозишь почти везде. Тут всё-же смесь нескольких стилей, мгновенно меняющихся. Снимать репортажно проще вторым и абсолютно чужих людей... +хороший комплект двух тушек. + знать за что стараешься
Re[vidok]:
Я снимаю только репортаж, причем преимущественно в ч/б, люблю знаете ли. Вот пример: http://www.wedding.wingwave.ru/photo/wedding/02/1/index.html

Правда, со мной вместе постановки снимает коллега, и в цвете. ;)
Re[Евгений Люлюкин]:
Отличное дополнение Вашего хорошего репортажа, причём в ч/б, во всей съёмке свадьбы!
Кратко и ясно.
Кстати, как молодые относятся к ч/б на свадебной съёмке, а то многие позабыли, что это такое? Или Вы отдаёте им в двух вариантах? ;)
Re[vidok]:
К ч/б относятся по-разному. Кто-то восторгается: Вы даже и в ч/б умеете, или вот ТАКОГО мы даже не ожидали и т.д. А кто-то спрашивает нет ли таких же, но без крыльев (то бишь в цвете) :) Отвечаю, что нет. Молодоженов специально не предупреждаю, так как второй фотограф снимает в цвете. А те кто через мой свадебный сайт приходят - http://www.wedding.wingwave.ru - сами видят ч/б съемку и морально готовы. Кстати, недавно обратилась пара, в которой жених иностранец, так они говорят, что решающим моментом послужил именно ч/б фоторепортаж.
Re[]:
Снимал нынче летом свадьбу, клиенты сказали - только репортаж! И никого не напрягать! Я настроился, все хорошо идет, клиенты раскованные, нравится мне репортаж снимать, но ближе к банкету вдруг просят - а поставте нас покрасивее... Обычно с этим у меня нет проблем, а тут как по голове ударили и неожиданно так. Смешение жанров не прошло, лажа полная из постановки вышла. Понял следующее: когда снимаешь в основном постановку - надо с людьми знакомиться и общаться, а когда репротаж - надо быть незаметным таким...

http://rodimov.perm.ru/natasha-artem.html - фото с той свадьбы немного, постановка - только Эйфелева башня.
Re[Иван Котов]:
"баланса тут не может быть по определению"

он по определению всегда есть

другое дело что не путай баланс а равновесие это разные вещи

а так - никто из крайних экстремистов еще не достиг успеха и ежу понятно что все равно все фотографы которых мы занем находятся в той или иной пропорции пусть даже 5/1 как у харламова
Re[Иван Котов]:
в том и подстава что ты все равно цепляешься за идеализации

типа харламов это идеализация не важно постановка или нет

харламов не идеализация как никто другой у него тоже целый спектр полутонов

и лучше научится оперировать полутонами полностью забыв про все все флажки

те кто снимают как дышат они ведь не харламова или алешинскую снимают понимаешь?
Re[vidok]:
Я снимаю в жанре репортаж!
Как правило концерты, иногда и свадьбы:)

http://onewordphoto.fishup.ru/
Re[Евгений Люлюкин]:
Цитата:

от:Евгений Люлюкин
Я снимаю только репортаж, причем преимущественно в ч/б, люблю знаете ли. Вот пример: http://www.wedding.wingwave.ru/photo/wedding/02/1/index.html

Правда, со мной вместе постановки снимает коллега, и в цвете. ;)

Подробнее

Клева что на 16 и 17 кадре вы "убрали" дурацкую надпись "с днем свадьбы".
Если ЧБ то и снимали бы на пленку...
Re[vidok]:
вообще репортаж это документирование новостей,,,,,,
репортажники свадьбы не снимают им лучше в какой то другой журнал подработать или фотоагенство,,,,
да и вообще в редакциях шутят над новыми репортёрами типа тебе тока свадьбы снимать)))я не в обиду свадебщикам я и сам этим грешу но не считаю это серьёзной сьёмкой
Re[vvvanderson]:
Цитата:

от:vvvanderson
вообще репортаж это документирование новостей,,,,,,
репортажники свадьбы не снимают им лучше в какой то другой журнал подработать или фотоагенство,,,,
да и вообще в редакциях шутят над новыми репортёрами типа тебе тока свадьбы снимать)))я не в обиду свадебщикам я и сам этим грешу но не считаю это серьёзной сьёмкой

Подробнее

:-(
Ну да...
А шо делать?
А если денег хочется, но совсем не хочется регулярного редакционного офисного секса с начальством?
?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.