А где репортажные фотографы?

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vidok]:
" о том есть ли фотографы которые снимают в основном репортаж, хочется посмотреть их работу"

какие критериии "восновнома"?

я снимаю 6-9 часов из них какая либо постановка/вмешательство бывает 1-2 часа (но и репортаж там тоже идет). теперь вопрос знатокам - я в основном репортажник или нет?

сам я никогда не кричал что я репортажник впрочем и не кричал что постановочник =) мне пофиг я снимаю так как снимаю и как мне лучше в данной ситуации снять
Re[Alexander Medvedev]:
Так что бы открываешь портфолио, свадьбу, и видишь почти все фото репортажные. 1,2 ну 3 постановочные фотографии на всю свадьбу, и так на каждой свадьбе.
Думаю такую съемку можно смело считать репортажной.

Цитата:
от: Alexander Medvedev

я снимаю 6-9 часов из них какая либо постановка/вмешательство бывает 1-2 часа (но и репортаж там тоже идет). теперь вопрос знатокам - я в основном репортажник или нет?

Ни то ни сё)))
Re[vidok]:
меня не парит вопрос того или сего

потому что реально фиксация - это репортажник во мне - я снимаю репортажно даже постановки, а создание и анимация - режиссер

и обе ипостаси прекрасно уживаются

сьемка фото как кино - собственно я давно сформулировал этот подход и он имеет право на жизнь точнее он доказал что он более жизнеспособен сейчас на рынке чем стрикт репортаж или стрикт постановка старой школы
Re[vidok]:
"Так что бы открываешь портфолио, свадьбу, и видишь почти все фото репортажные"

так видишь или они реально репортажные

то что ты про них думаешь и что там было на самом деле может сильно отличаться поверь

я вообще мало понимаю таких критериев типа хорошее фото это фото которое понравилось васе пупкину а плохое которое ему не понравилось

репортажный фотограф это тот портфолио которого вася пупкин счел репортажным а нерепортажный которого не счел и тд

это очень слабые критерии тк они слишком персонифицированы и всем вокруг вобщем то плевать что ты считаешь репортажем а что нет у них будут свои планки

поэтому хороший критерий это когда за такие планки вообще не цепляются а четко дефенируют что либо например невмешательство вообще в происходяшее или еще там что
Re[vidok]:
Вот о невмешательстве в происходящее я и говорю. Я хочу увидеть портфолио такого фотографа и что бы он был не из "забугра".

Опять же на сайте фотографа может быть написано "Я репортажный" и это подтверждено таким портфолио которое я описал.
Re[vidok]:
в топах таких нет
если быть точным в первых 30-40 человеках вобщем то я таких не знаю

впрочем как я уже написал меня это не парит =)))

даже когда написано репортажный (как у андрюхина) полно и постановочных/игровых картинок реально

100% невмешивающиеся российские наверное есть но они не в фаворе нонче и мало известны
Re[Alexander Medvedev]:
самое главное что не важно есть они или нет важно что ИНТЕРЕСНЫХ таких нет

те пока что это не выстреливает так чтобы реально привлекать внимание

вобщем то и понятно почему - свадьба это одна сплошная глобальная показуха - шоу для друзей и родственников - так какая разница уже до того есть вмешательство при фиксировании на фото этой показухи или нет =))))))
Re[vidok]:
Можно конечно сколько угодно диалектику разводить, но если взять двух конкретных фотографов:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Catherine/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/ProudBird/
то сразу становится очевидно кто репортажник, а кто постановщик.
Причём символично то, как они в рейтинге стоят... :)
Re[vidok]:
А там где-то написан рейтинг? На страничке автора.
Re[vidok]:
[quot]я снимаю 6-9 часов [/quot]Омайгод..Поберегите спину...Все заболевания знаете ли от спины.....
Re[vidok]:
Рейтинг вот: http://www.mywed.ru/photographer/popular/
Кто выше - тот круче.
А символично то, что самый отъявленный репортажник и наиболее ортодоксальный постановщик идут друг за другом, что говорит о равнозначности репортажа и постановки. Но, тем не менее постановщик всё же опережает, что свидетельствует о большей востребованности последнего. :)
Re[Иван Котов]:
только майвед стоит в рейтинге мировых свадебных форумов сотым от конца
так, проходя мимо
Re[Brandon]:
сотым от конца?:)
ну что же, вполне достойное место. учитывая, что таких форумов вряд ли намного более сотни.
Re[Иван Котов]:
Цитата:
от: Иван Котов
сотым от конца?:)
ну что же, вполне достойное место. учитывая, что таких форумов вряд ли намного более сотни.

особенно нравится то что Александр Медведев стоит на 2 позиции выше Ласло Габани.
Никогда не поверю ;)
Re[Иван Котов]:
между двумя людьми как правило ясно кто больше репортажник а кто постановщик

но если говорить о пуризме тот же миша - там полно постановочных фото даже в портфолио хотя он сознательно показывает "репортажную" сторону если смотреть свадьбу целиком - там та самая режессура и анимация только так у него

а таже катерина - снимает и репортажные кадры просто их нет в ее портфолио

но в целом понятно что они себя позиционируют по разным сторонам оси но ни один не чист

однако если внимательно смотреть - твоя логика неудачна

то что где то там есть репортажник это гуд
но он один
а 10 человек вокруг - они или постановка или смесовые

соотв говорить о равнозначной востребованности странно
Re[FreeSTYLE]:
"Никогда не поверю"

чему не поверишь??? рейтинг построен по фотографиям а не по цене =))))))))))))))

да и собственно он достаточно плывет - я был и на первом месте и габани там был - все это волнами - имеет смысл учитывать первые 2-3 десятка а между собой их расставлять по рейтингу +-1 место глупо
Re[Brandon]:
"только майвед стоит в рейтинге мировых свадебных форумов сотым от конца"

огласите 100 первых мест

а то я знаю токма дфв =))))

и тамошние активисты во всю бегают смотреть майвед к слову =)))))))
Re[bookgott]:
"Поберегите спину..."

да как то не особо она у меня ноет

вот ноги устают на сьемках а спине то что

у меня оборудование легкое почти весь вес в руке
Re[Alexander Medvedev]:
майвед, двф, миранда - всё фигня

по секрету дам ссылку
http://www.f2pro.ru/

это новейшие технологии в свадебной фотографии
никакой двф в подмётки не годится
Re[Alexander Medvedev]:
ну разве можно сравнивать постановку миши или там карасёва и постановку алёшинской!?

различие между репортажником и постановщиком не том, кто что в портфолио кладёт, а в мышлении во время съёмки.

репортажник изначально заряжен на поиск момента, погружения в атмосферу и т.д.
а у постановщика голова забита: где фон покрасивше подыскать, как подсветить лучше и т.п.
безусловно, в режиме репортажа он тоже какие-то вещи снимает, срежисированные там или нет – не суть.
но думает в это время он о том, как набрать для «50 фото с ретушью» позированных фоток в томных позах на фоне архитектуры или каких-нибудь красивых кустов.

то же самое, репортажник снимает постановку постолько поскольку.
и старается, чтобы она как можно меньше походила на таковую.

те различие сидит гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.