крупнее http://www.fishup.ru/files/af/07/2c/lg_4579831_VIP_9555.jpg
съемка с проводкой - выдержка 1/30

от:tristanaя её хачу))![]()
съемка с проводкой - выдержка 1/30Подробнее
от:Виктор СоколНу а я про что?
от:SaintSatanistВ проводке необязательно получать абсолютно резкий объект на фоне общего смаза. Главное, чтобы он был резче фона. Насколько помнится, именно так меня учили в фотошколе.
Просто получилось, что главный объект размазан почти также как и фон. Даже на превью в 100 пикселей собака выглядит нерезко. Безусловно дело не только в резкости, просто в моём воображении не возникает образа движущейся собаки, не возникает ассоциаций с тем, что она крутила головой в разные стороны, отсюда я делаю вывод, что задумка осталась не раскрытой. То что вы объяснили необычность проводки, это хорошо и на этом спасибо - я понял что имелось ввиду.ПодробнееПодробнее
от: SaintSatanist
Ну а я про что?
Впринципе, если оценивать степень смаза, то это дело вкуса, но имхо собачка размазана слишком сильно. Настолько, что она выделяется из фона просто благодаря своему цвету.
от:Виктор Сокол1. Я не сравнивал, то что я ответил двум людям в одном посте этого не подразумевало. Простите за неоднозначность;
Сравнивать мою фотографию с фотографией Тристаны не имеет смысла по двум причинам:
1. Она - признанный мастер.
2. Съемки проводились в совершено различных условиях. Прежде всего потому, что угловое перемещение объекта съемки в ее случае было меньше, чем в моем. Во-вторых, всадник скачет непрерывно в одном направлении, а не прыгает влево-вправо. И то, что у меня в таких жутких условиях хоть что-то получилось - Большая Чайниковская Удача!
Попробуйте сами и почувствуйте разницу! ;)Подробнее
от:SaintSatanist
1. Я не сравнивал, то что я ответил двум людям в одном посте этого не подразумевало. Простите за неоднозначность;
2. Все учасники форума равны и не следует тут касты придумывать. Вы такой же Homo sapiens как и все, кто тут зареган.
3. Условия съёмки выбираете тоже вы, можно залезть в центрифугу и сказать "у меня были сложнее условия", но зачем??
4. То что это удача я не спорю и абсолютно уверен, что можно было снять намного хуже.
5. Всё что я утверждаю, что фото (имхо!) недостаточно художественно и это нельзя преподносить как пример для подражания.
6. Свои примеры (в первом посте) я, кстати, тоже считаю недостаточно удачными и после выложенных шедевров мне просто стыдно на них смотреть.Подробнее
от: SaintSatanist
2. Все учасники форума равны и не следует тут касты придумывать. Вы такой же Homo sapiens как и все, кто тут зареган.
от: Виктор СоколИтак, к центрифуге добавляем ещё кромешную тьму, низкий ИСО (во избежании шУмОв, они такие ужасные) и тёмный зум (относительно фикса 1.4)... =)
3. Правда условия съемки не всегда можно выбрать. Вы на дату публикации фото посмотрите: снималось в условиях отсутствия нормального солнечного освещения на полностью открытой дырке, т.е. 2,8.