Недовольный клиент О_О

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
у нас практикуется :) молодожены платят за книгу,а остальные фотки выкладываю на сайт по 5-15£. гости покупают так,что троекратное покрытие заказа порой получается :)

В России это не реально.
Просто представьте, что на вопрос кореша "где фото со свадьбы?", наш человек ответит - "а вон - тупи их за 10бачков за штучку.." =))
Re[Павел Харкевич]:
Цитата:
от: Павел Харкевич
В России это не реально.
Просто представьте, что на вопрос кореша "где фото со свадьбы?", наш человек ответит - "а вон - тупи их за 10бачков за штучку.." =))

не цепляйтесь к ценнику.важен сам процесс так сказать.

и самому стимул снимать так чтобы клиентику понравилось.

я для себя статистику веду,что больше нравится и кому и какие характеры,какую картинку предпочитают.если клиент не платит значит снял ГВНо вот и весь сказ.(исключения бывают,но их тоже на заметку)

клиент бедный?меняй место,где клюет покрупнее.не уверен что получится конкурировать значит учимся себя позиционировать(снимать Оприори уже умеем)
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
не цепляйтесь к ценнику.важен сам процесс так сказать.

и самому стимул снимать так чтобы клиентику понравилось.

Ценник тут ни при чем, речь про менталитет.
1. Никто не будет платить за фото, которое можно переписать бесплатно.
2. Если жених откажется дать своему другу диск переписать, и предложит купить у фотографа копию, он моментально и навсегда приобретет репутацию жлоба.
Re[bc----]:
А если жених даст диск переписать, это уже пиратство карается по закону :D Автор фотографий то фотограф...
Ох уж эта Европа (у них тут кстати в некоторых моментах совсем крыша едет). Я это не против фотографоф, конечно если фотки покупают почему бы и нет.
Хотя может можно в Росси попробовать хотяб по 1$ продовать, потерял диск или гдето в другом городе а нужно, бери с сайта (плати карточкой или веб-деньгами и все). Глядишь к концу года может две три сотни и насобирается и народ начнет привыкать. МП3 та уже начали покупать.
Re[Павел Харкевич]:
Цитата:
от: Павел Харкевич
В России это не реально.

вполне нормальные рыночные отношения) пора уже переходить на цивилизованные формы оплаты, в данном случае человек видит за что платит, фотография - товар, фотограф - продавец, клиент - покупатель, в таком случае не будут возникать темы подобно этой. Плохо выполнил работу - не получил денег, опять же стимул к развитию. Конечно, когда фотографу дали денег оп предоплате, в мозгу у клиента постоянно крутиться "а за что я ему заплатил?" "Я должен получить за эти деньги сполна". Ну и конечно заставлять родственников и близких друзей покупать фото с сайта я думаю никто не станет, скачают лучшие фото и поделятся друг с другом
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
Глядишь к концу года может две три сотни и насобирается и народ начнет привыкать. МП3 та уже начали покупать.

Что такое МПЗ
Re[Дык]:
да музыка это просто русскими буквами написал. Где-то читал что на постсоветском пространстве торгавля даже мп3 файлами потихоньку продвигается, не знаю кактам со статистикой но идет по немногу.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
А если жених даст диск переписать, это уже пиратство карается по закону :D Автор фотографий то фотограф...
Ох уж эта Европа (у них тут кстати в некоторых моментах совсем крыша едет). Я это не против фотографоф, конечно если фотки покупают почему бы и нет.
Хотя может можно в Росси попробовать хотяб по 1$ продовать, потерял диск или гдето в другом городе а нужно, бери с сайта (плати карточкой или веб-деньгами и все). Глядишь к концу года может две три сотни и насобирается и народ начнет привыкать. МП3 та уже начали покупать.

Подробнее

да все работает.главное не давать клиенту большого выбора. :)

тут ведь тоже не рвутся платить.

молодожены получают книгу с 100 фотками(доп. листы + доплата но со скидкой) родители получают книжечки поменьше.
а вот друзья ПОКУПАЮТ.
вася с петей,маша с глашей хоть по 2 фотки да загрузят. пару прыщиков уберешь с носа подруги и понеслась :) и пускай делятся потом :)

ни о каких ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ копиях всей свадьбы на одном диске и речи быть не может!!! ребята вы же загубите свое будущее на корню!!!

к вам же никакого уважения не будет!!!

пы сы
не надевайте джинсы и свитерки смотрится убого и подсознательно отталкивает.
Re[LV]:
не понял, по вашему полноразмер отдавать низя? почему?
Re[Aqvodak]:
Всё просто, 40% продаж приходится на дополнительные услуги (в т.ч. на печать дополнительных отпечатков)
Это не моё дело, поступайте как знаете
В России нет свадебного фотобизнеса, есть лишь отдельные попытки
В чём убеждаюсь всё больше и больше
Re[SergeyNew]:
Свадебный бизнес в зачаточном состоянии, но все же есть... По крайней мере клиент готов платить уже хоть какие то деньги...

Вот с модельным бизнесом полный ахтунг... Пардон за мой французский...
Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew
Всё просто, 40% продаж приходится на дополнительные услуги (в т.ч. на печать дополнительных отпечатков)
Это не моё дело, поступайте как знаете
В России нет свадебного фотобизнеса, есть лишь отдельные попытки
В чём убеждаюсь всё больше и больше

Подробнее

"Мо не сразу строилась".
Однако, что я говорил понял только bs---. =)
Да, дело не в цене, не в пиратстве, и не в mp3.
Дело в том, что для нашего человека, попросить кореша заплатить хотя бы 1 рубль за фото со своей собственной свадьбы = потерять кореша навсегда.

А по основной теме:

Раз _Denn_ обещал 1000 фото, и ВЗЯЛ 1600 рублей, значит он обязан сделать 1000 фото за 1600 рублей.
На эту тему (тему работы за еду) есть отличная сцена в фильме "трасса 60". Адвокат заставляет нищего с табличкой "работаю за еду", мыть ему машину за яблоко. А когда забулдыга отказывается, то адвокат грозит взорвать всё вокруг. И правильно делает. =)
Re[Павел Харкевич]:
Да все это поняли, не переживайте... Нормальные люди сами все для друзей купят. Как по мне то я не просил своих друзей печатать фотки. Я сам все сделал и раздал.

Я про другое... Вы заказ отдали и досвиданье. Потом говорите это ваше авторское право вы выставляете фотки в интернет. Кто-то из заказчиков в другом городе или еще что, хочит подарить родственникам пару фоток берет с сайта и платит; потерял, забыл - плати. Молодожены дали пару фоток друзьям, вот это вам на память, и пусть дают адрес сайта, если там их рожи и хотят купить пожалуста, молодожены дали по паре фоток и все корректно, не миллионеры ведь.
Re[Павел Харкевич]:
[quot]потерять кореша навсегда[/quot]

невелика потеря
пусть их снимают студенты за тарелку щей
снимать подобную публику - не уважать себя
по-любому
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r
Да все это поняли, не переживайте... Нормальные люди сами все для друзей купят.

Вы можете себе представить нашего русского жениха, который выкупает у вас диск, а потом платит еще 3 раза по столько, чтобы купить еще 3 диска для друзей? :) Я такое могу представить только если диск будет в красивой коробке, и цена рублей 50.
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
да все работает.главное не давать клиенту большого выбора. :)

тут ведь тоже не рвутся платить.

молодожены получают книгу с 100 фотками(доп. листы + доплата но со скидкой) родители получают книжечки поменьше.
а вот друзья ПОКУПАЮТ.
вася с петей,маша с глашей хоть по 2 фотки да загрузят. пару прыщиков уберешь с носа подруги и понеслась :) и пускай делятся потом :)

ни о каких ПОЛНОРАЗМЕРНЫХ копиях всей свадьбы на одном диске и речи быть не может!!! ребята вы же загубите свое будущее на корню!!!

к вам же никакого уважения не будет!!!

пы сы
не надевайте джинсы и свитерки смотрится убого и подсознательно отталкивает.

Подробнее

чо то я непонял.... :?

ну отдам я превьюхи по 1000pix по длинной стороне.
Потом позвонит недовольный клиент и скажет: решили пару фоток отпечатать сами на А3 а там лажа...
Что мне отвечать?
Надо было покупать!
Так клиент и ответит, я тебя купил на такой то день, изволь выдай качественный результат.
НАШ МЕНТАЛИТЕТ ОДНАКО!!!!

Re[FreeSTYLE]:
менталитет способен меняться
прописываешь в договоре - потом тычешь ему бумажку ими подписанную
если не нравится - клиента в сад
потом привыкнут
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
менталитет способен меняться
прописываешь в договоре - потом тычешь ему бумажку ими подписанную
если не нравится - клиента в сад
потом привыкнут

Ага. Главное не протянуть ноги до этого момента. Пока не привыкли. :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
чо то я непонял.... :?

ну отдам я превьюхи по 1000pix по длинной стороне.
Потом позвонит недовольный клиент и скажет: решили пару фоток отпечатать сами на А3 а там лажа...
Что мне отвечать?
Надо было покупать!
Так клиент и ответит, я тебя купил на такой то день, изволь выдай качественный результат.
НАШ МЕНТАЛИТЕТ ОДНАКО!!!!

Подробнее

вы неверно поняли, никто ни кого не покупает, как вы пишите, заранее договариваетесь что оплата идёт за конкретно выполненную работу, по заранее оговоренной цене, уже по факту, отщёлкали 1000 кадров, клиент отобрал из них 200 к примеру и за них уже заплалатил по оговоренной цене, к примеру по 100р. за кадр (или какие там сейчас расценки) и получает их в полном размере записанными на диск или скачивает через сайт и как дополнение уже оформление свадебных книг, альбомов и т.д.
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
[quot]потерять кореша навсегда[/quot]

невелика потеря
пусть их снимают студенты за тарелку щей
снимать подобную публику - не уважать себя
по-любому

Не велика??

Из-за фото со своей свадьбы потерять друга, с которым ты в пятом дергал за косы Таньку, в 10ом - пил "Монастырскую избу" и водку "Зверь", а на втором курсе мутил свой первый "крупный бизнес" по продаже сотовых ?

пятничная тема пошла.. =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.