Недовольный клиент О_О

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[magistr444]:
Цитата:

от:magistr444
Я первый раз снимал бесплатно, а обрабатывал и собирал для альбома за деньги. И все были довольны. Правда времени убил 2 месяца, но оно того стоило.
А автора темы просто подловили на нестыковке и это его еще мучает. Никаких мучений, как заплатили - так и поснимал. Не больше, не меньше. Клиенты за копейки никому не нужны. Забейте на них смело.
p.s. хотя откуда вы знаете, что кадров выходит около 1000 - значит это не первая ваша сьемка. А если не первая, то тогда ценник странный.

Подробнее

О умная идея, а то я только думал как мне поступить, выше писал. Я наверно тоже предложу бесплатно, а если все получится (ну думаю с тысячи точно 100-150 фоток можно будет нарыть) то за обработку попрошу $$$, да и если не захотят отдам им диск с РАВами и пусть сами "е..я" занимаются :D
....
Да вообще ничего не нужно обещать за такие деньги.
У меня сложилось впечатление,что Вам это нужно было для сотворения портфолио или же как повод попрактиковаться.

Тут писали "Не лезть в бюджетный сегмент"- полнейшая чушь.Вы вообще понимаете, что предлагаете? Исходя из повествования автора и его "ошибки" опыт у него небольшой.Если бы запорол или не угодил клиенту-его бы задавили.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Я чисто случайно в тему залез и я свадебной фотографией не занимаюсь. Не знаю с какого вы города, но 1600 руб?? извеняюся не в обиду будет сказано, но я б за такие деньги и с дому бы не вышел и это касается не только фотографий. Понятно людям иногда можно помочь, тем более крЫзис на дворе, но хамью... да нужно было отдать им диск и послать их подашле... пардон за грубость.

Подробнее

Некоторые говорят, что и за 10 т.р. из дому не выйдут, а у нас 1600 р. - это в порядке вещей, и зависит это, к сожалению, не от класса фотографа, а от ценообразование в данном регионе, т.е. от зарплат людей и т.д. Да и клиенты такие бывает звонят и спрашивают: "А в этк сумму видео тоже входит?" ...........вот это ужас....
Re[michael canon]:
Ну так я поэтому и спросил, ну чтоб в Питере, ну хотяб 5к, а то 1.6..
Re[_Denn_]:
Цитата:

от:_Denn_
1600 руб - это за весь день съемки.

А город в котором это все происходило зовётся Петербургом.

Собственно ситуация уже решилась. :)

...Но в будущим за такие деньги снимать уже не буду, либо бесплатно либо платно, но не нечто среднее.

Подробнее

1600 в Питере? Это должно быть как минимум в час.
Re[_Denn_]:
Не соглашайтесь снимать свадьбу за 3 рубля, потому, что спросят как за 100 рублей. И оговаривайте точные условия работы.вот для примера мои : показываю альбом на 60 фото с фото А4 формата с одной свадьбы и на компе от 50 до 100 фото той же свадьбы. Говорю вы получите альбом на 60 фото с фото А4 и на диске от 50 до 100 фото не вошедших в альбом. В любом случае 250 у.е.С ув.и т.п.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Да вообще ничего не нужно обещать за такие деньги.
У меня сложилось впечатление,что Вам это нужно было для сотворения портфолио или же как повод попрактиковаться.

Тут писали "Не лезть в бюджетный сегмент"- полнейшая чушь.Вы вообще понимаете, что предлагаете? Исходя из повествования автора и его "ошибки" опыт у него небольшой.Если бы запорол или не угодил клиенту-его бы задавили.

Подробнее

Ну, автор уже что-то снимал и дороже и как бы не били ;)
Работать для д-лов смысла нет.
50 долларов за полный день, в Питере, это даже не бюджет - это просто жесть, имено это я и хотел сказать.
Re[_Denn_]:
Лучше вообще никогда не подписывайтесь на таких клиентов
И обещайте от 200фото, а дальше как карта ляжет ;) .
Обрабатывать лучше все фото хотябы по 1-2минуты на фото и несколько для портфолио подольше.
Про цену Вам уже сказали:
БЫКОВ и ДОЛБОДЯТЛОВ в САД
Re[Serge_Gerasimov]:
а вообще это порядком наболевшая тема.
У нас в КИЕВЕ это называется 3000грн за ВСЁ (350$):
1. Видеоператор + монтаж до 23:00
2. Фото студент с КИТом до первого танца и ЖИПЕГи на выходе обработанны от силы по яркости
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_

В итоге прогулка была совсем короткой и только в одном месте. Невеста постоянно капризничала и не хотела сниматься.

В итоге получилось 600 фото, из которых я обработал и распечатал только 24.

Лучше не подписываться,но если подписался,то сделать 2-3 варианта одной карточки,например ч.б. и цвет и отдать так.Ведь не было уговорено,что они обязательно разные все ;)
И больше в такое не ввязываться.Удачи :D
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
а вообще это порядком наболевшая тема.
У нас в КИЕВЕ это называется 3000грн за ВСЁ (350$):
1. Видеоператор + монтаж до 23:00
2. Фото студент с КИТом до первого танца и ЖИПЕГи на выходе обработанны от силы по яркости

Подробнее

Ну, на мой взгляд, никакой проблемы нет. Эти люди не могут быть конкурентами даже мне :)
Вот мы тут на последей свадьбе с видеооператором заходим в загс,
а там перед залом регистрации в холе висят шедевры местной фотостудии. Он так смотрит и говорит: жесть какая... , а я ему говорю что это очень хорошо и хорошо не то, что это "жесть", а хорошо то, что местные фотографы этого не видят и поэтому у меня полно работы :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Да послал бы их на..Понятно что потрачена уже куча времени и сил..Но форс мажор...Кто его отменял.....Денег наверно жаба задавила возвращать?..Так нельзя..Жабу надо давить..А если уж так не нравятся клиенты....Извините,но фотки не получились..Да,совсем..Да,аппаратура старая ,дрянь аппаратура,апертура заржавела,цапа открутилась в антитентуре...Всем спасибо ,все свободны,вот ваши кровные денежки...хыхы..А они бы с Вас еще неустойку за моральный вред и не выполненную работу))) Вот была бы жесть..)))
Хотя то,что невеста там что то не так поняла и капризничала всю дорогу,то есть клиент остался недоволен, так это проблемы фирмы.То есть фотографа..)))Это надо на курсы повышения квалификации эффективных менеджеров))))
Re[_Denn_]:
Мда... сейчас эта мадам возмущается что фото в RAW.

18.09.09 Вероника:
2. RAW это расходный материал
Это только один из промежуточных инструментов, для получения конечных фотографий в формате JPG. Фотографии после RAW еще нужно обрабатывать в Photoshop! Некоторые услышав где-то, что RAW это "круто", требуют передачи им RAW, не понимая, о чём речь! Задумайтесь: объективы, с помощью которых вас снимали, вам же не отдаются, и использованные батарейки тоже! Вы же пустые бутылки в ресторане не будите собирать после свадьбы, их же сдать можно... и за них же тоже "уплочено" ! А остатки продуктов со столов? А 20 см материи, оставшейся от пошива платья? А копеечные призы у тамады, оставшиеся после проведения всех конкурсов? Или может быть художник тоже обязан отдавать заказчику все эскизы, наброски, испорченные холсты и сломанные карандаши..? RAW-файлы – это такие же черновики, а зачастую и просто "отходы производства".

3. Фотограф заботится о своём имени
Были случаи, когда фотографы отдавали RAW, и эти необработанные сырые слепки с матрицы (которые хуже JPG у гостей) выкладывали в Internet с подписями «Посмотрите, какие ужасные фотографии делает этот фотограф» Естественно, теперь никто не хочет наступать на такие грабли вновь и доказывать, что он не верблюд. Отсюда и не желание, чтобы RAW обрабатывал кто-то посторонний и порочил фотографа, называя его автором этого творчества.

18.09.09 Вероника:
Всё что вам нужно знать о RAWПочему фотографы предпочитают не отдавать RAW

1. Жениху и невесте они реально не нужны.
Их бессмысленно смотреть или показывать, так как они хуже необработанных JPG с мыльниц гостей, их нельзя распечатать, так как не принимают в фотосалоне. Они занимают огромный объём на носителях, а попытка обработать у другого фотографа будет стоить достаточно дорого. Обрабатывать самим сложно и долго – этим занимаются единицы из многих тысяч молодожёнов. При условии, что супруг продвинутый фотограф с зеркальной камерой и свободным временем!!!!
Re[_Denn_]:
Вот поэтому первую свадьбу я отснял бесплатно, а потом обрабатывал - зная, что сырой материал отдавать нельзя. И так и обрабатываю все (хорошие) файлы, часть ретуширую. Но и деньги прошу за это. С халявщиками не работаю.
А так как снимаю фактически несколько месяцев, то ценник пока небольшой, но после НГ буду повышать.
Для автора : в Лайтруме есть пресеты, открываете через них свои RAW и у вас (фактически) обработанные фото, затем сохраняете их и все. За день можно сделать. А с той мадам еще деньги взять за обработку - пусть платить. Отобрала 300 файлов - заплатила 3000-5000 руб. и т.д.
Хотя я все делаю ручками, не в автомате и в ФШ еще через экшн`ы гоняю многие файлы. Чтобы добиться приемлимого результата.
Re[_Denn_]:
Да я как-т оне долюбливаю пресеты... обычно каждую понравившуюся фотографию индивидуально обрабатываю.

А первую и вторую свадьбы снимал бесплатно, за печать по себестоимости только взял(12 руб фото 15 на 23), но это было давно.
Re[_Denn_]:
1600р в час ? :)
Re[_Denn_]:
Цитата:
от: _Denn_

Согласен, ошибка в первую очередь моя, но теперь есть над чем работать :)

Именно ЭТО ошибка.
Ошибка виноватить себя.
Вы же отработали честно, так где и в чём ваша ошибка. А то, что впервые сталкнулись с ситуацией, так это у каждого бывает.
Ну а по поводу клиентов, я встречался с такими людьми. Это люди совсем оторванные от темы. Им захотелось вдруг жениться. Они никогда не интересовались ценами на услуги. И со слов кумы на свадьбу нада потратить какую то сумму ( а кума говорила только про стол). Вот и получается что фотографу надо заплатить как за блюдо с котлетами. А при чём тут фотограф, если эта уверенность в голове клиента?
А попробуйте качать права в такси или в автобусе где вы не знаете расценок. Вы принимаете условия или отказываетесь.
И эти люди, впервые столкнувшись с расценками, принимают их или нет. Но не за счёт фотографа. Тогда начнётся суета узнавания реальных цен и поиск дешевизны. Но эти люди и не видели настоящих свадебных фоторабот и их удовлетворят потуги студента с мыльницей.
А если народ знает требования к фото, то они должны знать и расценки.
Re[michael canon]:
Цитата:

от:michael canon
...а у нас 1600 р. - это в порядке вещей, и зависит это, к сожалению, не от класса фотографа, а от ценообразование в данном регионе, т.е. от зарплат людей и т.д. Да и клиенты такие бывает звонят и спрашивают: "А в этк сумму видео тоже входит?" ...........вот это ужас....

Подробнее

На подобные вопросы спокойно отвечайте, что, естественно, видео не входит в стоимость. Вы вроде как звоните фотографу, а не видеооператору. :)
Re[_Denn_]:
[quot]В итоге получилось 600 фото[/quot] А остольные 400 фотографий я отдам на блюреевских дисках, один диск одна фотография! :cannabis: Брать будите? Тогда приносите диски!
Согласятся, тогда из тех шестисот, чего ни будь откадрировать, замонохромить и прочие скоростные хрюшечки-рюшечки провести
Re[_Denn_]:
На месте остальных питерских фотографов я бы вас нашел и отпинал за такую цену
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.