Давно, как-то произошел забавный случай после которого я задумался, а действительно ли леечные объективы такие уникальные. Пришла ко мне в руки камера Контакс Ж2 с 45м планаром. Докупил к нему еще 35 и 28мм. Побывав очередной раз в Непале, привез съемку, проявил, отпечатал и принес на брехаловку, где присутствовали и леечники. Естественно это была чб и печать на фокомате, 30х40 ильфорд гэлери барит. Ничего не говоря чем снято, полжил перед ними штук 15 фотографий. Леечники крутили карточки, вертели, чуль ли на запах и зуб не пробовали. После спрашивают: - "Ты что, Лейку купил?". После того, когда сказал, что это Контакс, началось, тут не то, сям не это, лейка - форэва, контакс - отстой.
Снимал год Лейкой (про М систему говорю), ну не легла она мне. Мне намного больше нравится Ж2.
Заключение: Лейка замечательная камера и оптика у неё на высоте. Да, камера для души, а не для рубки капусты. Всё в ней хорошо, но........ :?:
Leica и профессиональная фотография
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re:
Re[olexx]:
от: olexx
Начался обратный процесс цифра дешевеет, а пленка дорожает....
Процесс давно начался. Только никак не закончится. Вы слышали какие-нибудь новости из мира цифровой фототехники? Есть там что-то революционное? Я не слышал. Хотя может быть я не слушаю там где надо.
Я это к чему, к тому что развитие цифры практически остановилось, а пленка до сих пор живет.
Вы кстати не пробовали Эктар? Чудная пленочка.
Re[Альфрид]:
Нет только Илфорд Кодак Фуджи стандартный набор )))) ну еще Фома... ею раньше на работе только и пользовались. Пока не цифру не перешли...
принципиально нового думаю ничего и не будет, а что может быть нового? Только то что есть будут усовершенствовать, пикселя наращивать, та же Лейка в системе S,сенсор размером 30х45мм от Кодак в 37.5 Мп, чудо техники стоимостью 22 000 эвропейских денег...
Re[olexx]:
от: olexx
принципиально нового думаю ничего и не будет, а что может быть нового?
Так и я про это. Уж сколько было разговоров что цифра все лучше и лучше, дешевеет не по дням а по часам. Что пленка одной ногой уже в гробу а вторую туда заносит.
Ан нет... Пленка так и не умерла.
Re[Max Rogachev]:
при фотании на лейко не пропадает изобр в видимоискателе на время експозиц...
>та же Лейка в системе S,сенсор размером 30х45мм от Кодак в 37.5 Мп,
шоб лейко сохранило понты в цыфроварианте ей над хотя бы закупать матрицо у фавиона на 10+ мп для 135 формата... лучшее на 20+ мп...
>та же Лейка в системе S,сенсор размером 30х45мм от Кодак в 37.5 Мп,
шоб лейко сохранило понты в цыфроварианте ей над хотя бы закупать матрицо у фавиона на 10+ мп для 135 формата... лучшее на 20+ мп...
Re[olexx]:
[quot]Нет только Илфорд Кодак Фуджи стандартный набор ))))[/quot]
Что Вам лично не хватает из "стандартного набора"?
И, появились, кстати, еще Adox, Ролляй, Гигабитфильм, Мако... на примере их появления видно, как пленка "умирает".... долго и мучительно :). Вообще прогнозы, что пленка умрет через пять лет, я слышал еще пять лет назад. Так что яйца выеденного все эти прогнозы не стоят. Да и в конце концов... даже если нам суждено снимать на пленку только еще пять лет, почему бы это не делать эти пять лет лучшей оптикой. Иметь возможность получать наилучший из возможных результат, как технически так и эмоционально.
Re[abc373]:
адокс люблю..но нежненкий гад он
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
Так и я про это. Уж сколько было разговоров что цифра все лучше и лучше, дешевеет не по дням а по часам. Что пленка одной ногой уже в гробу а вторую туда заносит.
Ан нет... Пленка так и не умерла.
По моему её хоронят форумные цифрофилы гораздо активнее, чем обстоят дела на самом деле. Плёнка в продаже есть, никуда она не делась.
Коммерческие лабы по её обработке тоже.
Хоронить её начали, насколько я помню, лет 9 назад. Я помню разговоры, что уже бессмысленно покупать плёночную камеру. И до сих пор всё хоронят.
Re[Доктор Борменталь]:
Отмечу, что за отчетный период (10 годков) таки Кодахром наконец похоронили.
Re[QUAsit]:
Как это повлияло на мироустройство подавляющего большинства русскоязычных фотографов, которые его никогда не использовали? Одни пленки снимаются с производства, другие ставятся.... это нормальные процессы. Посмотрите, ушел Кодахром, но за эти 10 лет пришел новый Эктар, серия Е100 у Кодака, у Фуджи вышло несколько новых эмульсий... Жизнь продолжается.
Re[abc373]:
от: abc373
[quot]Нет только Илфорд Кодак Фуджи стандартный набор ))))[/quot]
Что Вам лично не хватает из "стандартного набора"?
.
я не сказал что мне не хватает, я сказал что пользуюсь этим набором.
и мне этого достаточно....
а Adox, Ролляй, Гигабитфильм, Мако... я у нас не встречал, может плохо смотрел...
Re[abc373]:
А никак. Просто как факт.
А Кодахром, он такой Кодахром.
А Кодахром, он такой Кодахром.
Re[Drakon Rider]:
от: Drakon Rider
жалко что фовеон заквасился с своём кропе 1.7 ;
я тоже желаю прогресса цифры путём перехода на фовеон бОльшего формата))
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Отмечу, что за отчетный период (10 годков) таки Кодахром наконец похоронили.
профессиональная серия слайдов Agfachrome RSX заменена серией Agfachrome RSX II.
Нормальное явление.
А сколько цифровых аппаратов умерло за отчетный период?
Re[Альфрид]:
профессиональная серия слайдов Agfachrome RSX заменена серией Agfachrome RSX II.
Нормальное явление.
А сколько цифровых аппаратов умерло за отчетный период?
Кодахром слишком сильно отличается от современных слайдовых пленок, чтобы быть просто "нормальным" явлением.
Re[QUAsit]:
Простите, Вы про Кодахром пишете на основании своего опыта, или чего иного? Слышал от людей, которые на него снимали, что отличия от современных Кодаков серии E100 есть, но не такие значительные, и не так фундаментальны. Скорее вопрос в нюансах структуры зерна и некоторых тонких нюансов цвета. Это раз. Какое отношение уход Кодахрома имеет к теме ветки, совершенно непонятно. Неужели на Лейку можно было снимать только заправив туда Кодахром? Это два. Мне кажется, эта тема несколько зациклилась на Кодахроме, и на вопросе разнообразия фотопленок вообще. Тогда как посвящена она (была) несколько другому, как мне кажется.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Кодахром слишком сильно отличается от современных слайдовых пленок, чтобы быть просто "нормальным" явлением.
Вполне может быть. Я не снимал на нее, поэтому ничего не могу утверждать. Но мне кажется, что это утверждение субъективно. Как например субъективны переживания насчет 50 Вельвии.
Re[abc373]:
от:abc373
Простите, Вы про Кодахром пишете на основании своего опыта, или чего иного? Слышал от людей, которые на него снимали, что отличия от современных Кодаков серии E100 есть, но не такие значительные, и не так фундаментальны. Скорее вопрос в нюансах структуры зерна и некоторых тонких нюансов цвета. Это раз. Какое отношение уход Кодахрома имеет к теме ветки, совершенно непонятно. Неужели на Лейку можно было снимать только заправив туда Кодахром? Это два. Мне кажется, эта тема несколько зациклилась на Кодахроме, и на вопросе разнообразия фотопленок вообще. Тогда как посвящена она (была) несколько другому, как мне кажется.Подробнее
ну разнообразить унылый дроч на две весьма кривые и косые леечные системы хорошим, годным Кодахромом никогда не вредно
Re[Альфрид]:
Вполне может быть. Я не снимал на нее, поэтому ничего не могу утверждать. Но мне кажется, что это утверждение субъективно. Как например субъективны переживания насчет 50 Вельвии.
Да я не переживаю, просто 5 лет назад на вопли про смерть пленки можно было добродушно предлагать сначала умертвить Кодахром. ;)
Re[abc373]:
от: abc373
...Мне кажется, эта тема несколько зациклилась на Кодахроме, и на вопросе разнообразия фотопленок вообще. Тогда как посвящена она (была) несколько другому, как мне кажется.
Ответы на свои вопросы и рассуждения я получил от 2-3 человек за что им спасибо, остальное большинство развело холивар, о том что лейка это святое и настоящие бати снимают только ей, а если нет денег на лейку то ты лошара приземленный и ничего не понимаешь...
На этом обсуждение можно считать закрытым, но тему закрывать не буду, так что пусть тема про кодахром и пленку в целом продолжет жить :)