кто снимает при ISO 6400 и выше где с таким ISO снимаете, когда, где и как боретесь с шумами.
ISO 6400 и печать на А4, А3 и выше
Вы снимаете на ISO 6400 и выше
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вы снимает на ISO 6400 и выше
Re[markion]:
при таких исо шумы надо не давить...а маскировать...шумами же.
и вообще,нафига снимать на таких исо...сюжетов чель не хватаетъ..?
и вообще,нафига снимать на таких исо...сюжетов чель не хватаетъ..?
Re[markion]:
При малом свете и быстром сюжете. Я снимал, например, балет и iso ставил большое ) Потом в portreture давил ) А что? )
Re[markion]:
от: markionкогда света нехватает тогда и снимаю, а с шумами не борюсь...
кто снимает при ISO 6400 и выше где с таким ISO снимаете, когда, где и как боретесь с шумами.
Re[markion]:
А откуда вопрос возник? Например, такие чувствительности нужны при съёмке джаза в кафе или сцен ночной жизни города. Да мало ли.
Re[markion]:
от: markion
Дискотеки, танцы, концерты, спектакли. Кафе, жанр на улице и в помещении. Свадьбы и тп.
ИСО до максимума (25600). С шумом обычно не борюсь. Кто зерно видел, тот шума не боится. ;) Шум страшнее на мониторе выглядит, чем на бумаге. Ежели фотграфии печатать, то очень быстро это понимаешь и успокаиваешься. Для печати от А4 и выше всегда добавляю шума (для низких ИСО), чтобы картинка не была такой пластиковой, как обычно дает цифра.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Дискотеки, танцы, концерты, спектакли. Кафе, жанр на улице и в помещении. Свадьбы и тп.
ИСО до максимума (25600). С шумом обычно не борюсь. Кто зерно видел, тот шума не боится. ;) Шум страшнее на мониторе выглядит, чем на бумаге. Ежели фотграфии печатать, то очень быстро это понимаешь и успокаиваешься. Для печати от А4 и выше всегда добавляю шума (для низких ИСО), чтобы картинка не была такой пластиковой, как обычно дает цифра.Подробнее
Более чем разумный подход :)
Я тоже склонен считать, что шумы давить вообще не надо за исключением ситуаций, когда они мешают агрессивной обработке.
Монитор-то большой, предрасполагает заняться пиксель-хантингом, а это тот же фотоонанизм, только без фотоаппарата :) т.е. еще более извращенная форма :)
После того как напечатал примерно вот такое и на бумаге зерна не увидел - успокоился :) ИСО - 25600

Re[markion]:
я снимайю 
зимой
шумоф нет вапще, есть зерно
зимой
шумоф нет вапще, есть зерно
Re[markion]:
я периодически снимаю на 12800. Разгоняю Tri-X в микрофене.
Зерно чуть крупней обычного 400-соточного, но зато грубые текстуры получаются исключительно вкусными :)
печатал 30*40, всё красиво.
Зерно чуть крупней обычного 400-соточного, но зато грубые текстуры получаются исключительно вкусными :)
печатал 30*40, всё красиво.
Re[Дмитрий_Пырин]:
и сток сайты принимают такие зернисто шумные фотографии с 6400 ISO?
Re[markion]:
Посмотрите требования к снимкам на сайтах этих стоков. Обычно принимают с ИСО 100-400 :D
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
я периодически снимаю на 12800. Разгоняю Tri-X в микрофене.
А можно время проявки, пжалста? А то я снимал на Дельту 3200 до 6400 и зерно в том же микрофене получилось немного крупновато, на мой вкус. Если учесть, что снимал 6Х6, то даже немного слишком.
Re[Dima_Z]:
от: Dima_Z
А можно время проявки, пжалста? А то я снимал на Дельту 3200 до 6400 и зерно в том же микрофене получилось немного крупновато, на мой вкус. Если учесть, что снимал 6Х6, то даже немного слишком.
Микрофен 1+3 110 минут. агитация- первая минута непрерывно, потом один оборот бачка раз в 10 минут.
а вообще, народ хвалит Три-х в родинале. Но сам я ещё не пробовал,
вот тест узкого Три-Х 400@12800 в родинале 1+50 51 минуту.

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
D5000 имхо неплох на 6400
Мылошумодав.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вообще реально получить качественные кадры с таким большим ISO? или он так и останется ISO для экстремальных случаев и только для печати на 10х15
Re[markion]:
от: markion
Вообще реально получить качественные кадры с таким большим ISO? или он так и останется ISO для экстремальных случаев и только для печати на 10х15
Качественные - для каких целей?..
Вон народ пуш офигенный на выставку печатает в принципе...
Хотя ни один заказчик такую шумную картинку щас не купит - это факт.
А на А4 в принципе с 6400 с пядвака прекрасно идет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Качественные - для каких целей?..
Вон народ пуш офигенный на выставку печатает в принципе...
Хотя ни один заказчик такую шумную картинку щас не купит - это факт.
А на А4 в принципе с 6400 с пядвака прекрасно идет.Подробнее
не знаю пробовал на А3 очень плохо вышло, на А4 так себе но все равно шумы видны и даже очень.
Экспериментировал с Nikon d3
Re[markion]:
Всё ведь от конечной цели зависит. Если вам нужно высокое значение ISO чтоб бандита заснять ночью из окна 10-го этажа это одно , а если вы хотите выставочный отпечаток большого формата делать , то возможно имеет смысл прибегнуть к более мощному освещению, либо длинным выдержкам со штатива.
не понимаю я, зачем снимать на таких ISO выставочные вещи. Документалистика, репортаж, там да.. но там обычно и с кулак зерно и шум проглатываются нормально зрителями, ибо знают что это документальный кадр..
не понимаю я, зачем снимать на таких ISO выставочные вещи. Документалистика, репортаж, там да.. но там обычно и с кулак зерно и шум проглатываются нормально зрителями, ибо знают что это документальный кадр..
Re[Дмитрий_Пырин]:
от: Дмитрий_Пырин
не понимаю я, зачем снимать на таких ISO выставочные вещи. Документалистика, репортаж, там да.. но там обычно и с кулак
как раз выставочные вещи очень часто мало освещены, зайдите в любой храм: там много выставочных вещей и никого освящения. Да и сама служба не всегда освещена нормально.
А если еще флэш запрещен, тогда ISO 6400 твой лучший друг при съемке, а вот когда отпечатки отдавать будешь, станет твоим врагов обо шумов там немеренно… особенно в черных рясах…