качественная фототехника - враг или друг? (попиксельная резкость vs художественность)

Всего 215 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Не, идея что фича должна использоваться хотя бы два раза в году иначе она ненужна (вот пример приводился - 1/8000) это глубокая идея.

В первую очередь она должна затронуть такие вещи которые невидны+ненужны (ну там подушки безопасности). Тем более что можно сказать что это кривые руки оператора не позволяют их неиспользовать, надо руки качать (ну как с 1/8000).

Далее идут огнетушители всех времен и стран, ибо "надо было лучше предохраняться", специальные усиления мостов на случай особо сильных продольных ветров и прочие хренотушки которые когда еще сгодятся.

Я бы сказал сильно - эта идея способна революционизировать всю инженерную науку одним махом!

Подробнее

Как пел Высоцкий, "Остановимся на цифре..." 1/8000.
Так вот, когда у меня была камера с диапазоном выдержек, простиравшихся до 1/16 000, я их вовсю использовал вместо нейтрального фильтра, с которым мучились остальные. Почему мучились? Да потому что фильтр то нужно снять, то одеть, то подумать, нужен он или нет, а я в это время ловлю кадр без задержки и лишних движений...
То есть, пример широкого - узкого диапазона какого-либо параметра, используемого всё время, неудачен.
А скажите, нужна ли такая фича, как два режима работы экранчика и электронного видоискателя в Sony R1, один тормозящий изображение, а другой -нет?
Так вот, я полгода считал, что торможение не надо никому, пока опытным путём не наткнулся, что в режиме без торможения экрана тормозит камера на срабатывание затвора! Как в анекдоте, ехать - или шашечки...
Кстати, в инструкции про эти режимы сказано, но, что они повлияют на задержку срабатывания затвора - следует по умолчанию!
Вот Вам и "ненужная" фича... сыгравшая свою роль в определении R1 "знатоками" как невероятно тормознутой камеры.
Мораль: технику надо изучать внимательно и знать все её возможности, а пользоваться ими - по мере надобности. Толщина инструкции оправданием незнанию не является.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Мораль: технику надо изучать внимательно и знать все её возможности, а пользоваться ими - по мере надобности. Толщина инструкции оправданием незнанию не является.

Подробнее

Мораль - покупать надо технику а не Sony R1..

Тем более ее этой техники к тому моменту "было чуток", у меня к моменту объявления Sony R1 давно была 1DsM2.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Мораль - покупать надо технику а не Sony R1..

Здесь снова можно вспомнить о принципе достаточности, мне на момент покупки R1 было выше крыши, более того, и сейчас я не вижу смысла в бОльших возможностях, мне его хватает.
Цитата:
от: Saturn

Тем более ее этой техники к тому моменту "было чуток", у меня к моменту объявления Sony R1 давно была 1DsM2.

Вам не повезло... 1DsM2, конечно, рядом с Sony R1 на полку не поставишь...

Re[alexandrd]:
самые классные снимки - на пинхолл из спичного коробка выпуска 1957 года....
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
самые классные снимки - на пинхолл из спичного коробка выпуска 1957 года....

Так его можно отнести к качественным камерам , спичечные коробки тогда были не картонными.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
0. Вы предлагаете кэнону выпустить для нас с Васей 2 совершенно одинаковых камеры, которые будут отличаться только диапазоном ИСО, и выдержек?

А что, собственно Вас так возмущает??? Автомобильные фирмы выпускают множество моделей, которые отличаются кузовом, мотором, количество цилиндров и литражем, прожорливостью, проходимостью и т.д. Строители строят квартиры разной планировки и комфортности и т.д.
Почему же священная корова Кэнон не может этого делать???

Цитата:
от: bc----
Интересно, а сколько мне придется заплатить за ваше гениальное предложение с учетом того, что 2 камеры обойдутся производителю дороже, чем одна, и соответственно для покупателя будут стоить больше?

Заплатите ровно столько, сколько захочет производитель и вся цепочка торговцев! Вы ведь уже заплатили за 1\8000 сек., которой не пользуетесь, и даже не пикнули!!
:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Автомобильные фирмы выпускают множество моделей, которые отличаются кузовом, мотором, количество цилиндров и литражем, прожорливостью, проходимостью и т.д. Строители строят квартиры разной планировки и комфортности и т.д.
Почему же священная корова Кэнон не может этого делать???

Подробнее

А, про машины... давайте рассмотрим.

Скажем Honda Accord.
Есть модели DX, LX, EX.

Предположим я хочу кожаные сиденья.
В DX и LX их нет.

В EX - есть.
Заодно в EX (не спрашивая меня) засунули sunroof и всяческий wood trim и прочие финтифлюшки.
Которые мне нахрен не надо, вот...

итак что мы имеем - по чиху каждого никто ничего не делает, в итоге есть довольно ограниченное число моделей чего-то, если не хочешь ни А ни Б - всегда есть вариант идти лесом...

Цитата:
от: Юрий Трубников

Заплатите ровно столько, сколько захочет производитель и вся цепочка торговцев! Вы ведь уже заплатили за 1\8000 сек., которой не пользуетесь, и даже не пикнули!!

Есть отличный способ не платить ни производителю ни цепочке торговцев - это сделать свою собственную камеру "из особо ценных пород древесины, собственноручно нарубленной в лесопарке".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

:)

Подробнее

Я сильно подозреваю, что камера с 1/2000 будет стоить значительно дороже, если ради этого придется делать еще одну линейку.
Re[teerain]:
Цитата:

от:teerain
Если отставить в сторону зарабатывание денег на фото и рассматривать художественную фотографию "для себя" - нужны ли при этом все эти атрибуты фотоонанизма - попиксельная резкость, широкий ДД, точный цвет и т.п. или все это лишнее и мешает творчеству?

С одной стороны наличие качественного инструмента должно давать бОльшую свободу в творчестве, с другой - вполне обоснованным я считаю мнение, что в фотографии и так слишком много деталей, которые только отвлекают от основного сюжета и та же излишняя резкось только ухудшает ситуацию.
Для построения нужной композиции вполне допустимо полностью "выбить" небо или сделать черным костюм одним темным пятном, убрав фактуру ткани - значит широкий ДД и не нужен?
ну и так далее.

Или все-таки это наследие "старой" фототехники, когда сложно было снять детальную картинку и сейчас критерии оценки поменялись?
Какие будут мнения?

Подробнее

Запас - он ж*пу не *бет! Не есть, ни пить не просит. Монах с монашками не спит, но хрен в сутане носит!
Re[Barmaley]:
хорошенький запас ценой в несколько тысяч у.е.
тут, прошу прощения, не то что в ж.., а во все щели!
и я не понял - в этой ветке определённая группа товарищей с Марками отстаивает интересы семейств Морганов, ДюПонов, Рокфеллеров и т.д.
платить несколько тыщ баксов за фичи, которыми МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ, РАЗОК обычный пользователь и воспользуется???
очень рациональная позиция, ничего не скажешь!..
и вот что интересно - эту позицию отстаивают именно "товарищи с Марками" - тенденция однако!
что это? - "кулик хвалит своё болото"? или попытка доказать самому себе, что он не болван, которого Кэноновские маркетологи, "развели как последнего лоха на бабки"???
ну господа, будьте последовательны - раз "запас в ж.. не ..бёт" и "качества никогда не бывает мало" - в топку Ваши Марки! Все за Мамиями и цифрозадами к ним!
или вы хотите сказать, что Марк - это техническое совершенство, а не всего лишь компромисс для связки "цена-качество"?
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

ну господа, будьте последовательны - раз "запас в ж.. не ..бёт" и "качества никогда не бывает мало" - в топку Ваши Марки! Все за Мамиями и цифрозадами к ним!

(позевывая...) Надо еще добавить призыв не ограничивать себя в передвижении и ездить только на ролсах и майбахах и летать на личных джетах (можно и А320) и не забыть с отвращением отбросить паршивые трех-четырех-комнатные квартиры и жить в Майами как минимум в особняке с 36 спальнями! А на все упреки отвечать - см. цитату выше
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
и я не понял - в этой ветке определённая группа товарищей с Марками отстаивает интересы семейств Морганов, ДюПонов, Рокфеллеров и т.д.
платить несколько тыщ баксов за фичи, которыми МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ, РАЗОК обычный пользователь и воспользуется???

Подробнее

Что за глупость? Если вам не надо 1/8000, водозащищенность, и прочее, купите 5Д, и все. Если и Ф не нужно, купите 450Д. В чем проблема? А стонать, почему нету линейки 1Дс мк3, у одной камеры урезан затвор, у другой урезано ИСО, у третьей 1 карточка - это непродуктивно.
Re[Nanto]:
Цитата:

Подробнее

Вы бы ценник нарисовали (ну вот в советской Детской Энциклопедии было в картинках а с цифирьками приблизительно намалевано как получается цена на трактор. Дескать столько-то на железяки, столько на износ станков, столько - электричество и обогрев, столько-то на амортизацию таких-сяких фондов, столько-то работягам, был нарисован мужик в кепке протягивающий руку в кассу).

Так нарисовали бы табличку. Дескать сенсор стоит три копейки, печатная плата - копейку. Такая-то ненужная фича стоит тыщу,а вот эта ненужная фича - две тыщи.

Цитата:
от: Nanto

что это? - "кулик хвалит своё болото"? или попытка доказать самому себе, что он не болван, которого Кэноновские маркетологи, "развели как последнего лоха на бабки"???

К моему другу как-то мамаша приехала, поехали мы толпой в Napa Valley, пить вина заморские, закусывать сырами печатными.

Так его мамаша начала в какой-то момент отчитывать что он ведется... маркетологи.. (у Вас там в Москве что в воду может подмешивают что ли?)

А ведь выбор прост - или вина с сырами тут (и за деньги) или зажав все деньги в кулаке сидеть дома, не поддавшись на всех-развсех маркетологов, можно для верности жить на одних картошке, рисе и макаронах.

Цитата:

или вы хотите сказать, что Марк - это техническое совершенство, а не всего лишь компромисс для связки "цена-качество"?

Подробнее

Мамия это не качество, увы.
Это какая-то компания которая делает клюшки для гольфа и решила заодно срубить чуток на фото.
Потом она забыла как дышать и померла.

Потом полежала чуток, вспомнила как дышать и начала дальше что-то продавать.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
и не забыть с отвращением отбросить паршивые трех-четырех-комнатные квартиры и жить в Майами как минимум в особняке с 36 спальнями!

Квартиры кстати точно сакс просто в урбанистических адах больше ничего людям не предлагают.

А Майями и вправду не самое лучшее место, там жуткий душняк чуть ли не 9 месяцев в году и в слишком многих местах по умолчанию пытаются обращаться по-испански (более таких позорных мест даже и не знаю)
Re[Nanto]:
Цитата:

и вот что интересно - эту позицию отстаивают именно "товарищи с Марками" - тенденция однако!

Подробнее

Поздравляю гражданин, Вы соврамши (с).
Еще раз для неумеющих читать:
Canon 20D — 8 Mpx, нет точечного замера экспоз., нет live view, серия 5 к/с для 35 JPEG. На момент выхода цена 1600 USD.
Canon 40D — 10 Mpx, 4 типа экспозамера (в т.ч. точечный), live view, серия 6.5 к/с для 75 JPEG. На момент выхода цена 1300 USD.
ПОКАЖИТЕ мне ЗАПАС хотя бы в 1000 уе? Я, например вижу УДЕШЕВЛЕНИЕ при наращивании хар-тик.
А что до выпада про марки, так, что в линейке кенона (и его конкурентов) только марки? У всех произ-лей есть деление на классы с разной ценой и возможностями. И есть возможность выбора.
И запас по качеству в пределах своего класса (и соответственно в одном коридоре цен) ВСЕГДА есть благо.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

(позевывая...) Надо еще добавить призыв не ограничивать себя в передвижении и ездить только на ролсах и майбахах и летать на личных джетах (можно и А320) и не забыть с отвращением отбросить паршивые трех-четырех-комнатные квартиры и жить в Майами как минимум в особняке с 36 спальнями! А на все упреки отвечать - см. цитату выше

Подробнее

Нет, давайте ездить только на ЗАЗ 30М, жить в комуналках и общагах а жрать ливерную колбасу. А летать вааще нах не надо.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn

А Майями и вправду не самое лучшее место, там жуткий душняк чуть ли не 9 месяцев в году и в слишком многих местах по умолчанию пытаются обращаться по-испански (более таких позорных мест даже и не знаю)

Подробнее

Все верно... Духота там нестерпимая, чего там американские пенсионеры находят! :(
Re[Юрий Трубников]:
Будущее:
Прихожу в фотомагаз и говорю:
- Ну , типа чувак, мине нада 16 мегов, тока точечный замер, пентапризму, выдержка шоп Б и 1/4000, больше и не нада. Так, дальше чё... а! серийку 6 кадров в раве, 22 датчика хрестообразных, шоп на батарейках тип ААА работал, ну и на твой вкус чё нить... А, забыл!, на платформе канона соберешь и корпусек мине белый! Када сделаете?
- Ну, типа послезавтра захоть.
- Во скока встанет наборчег?
- Тааак, ща пощитаем... о! 250бакинских.
- Ну намано так... а скидочку?
- Сделаем, не ссы...
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
Нет, давайте ездить только на ЗАЗ 30М, жить в комуналках и общагах а жрать ливерную колбасу. А летать вааще нах не надо.

Вам никто не мешает делать именно так :D А я буду подбирать себе аппаратуру по своим целям и возможности, стремясь к оптимуму!
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:

от:Alexandr Kulikovsky
Поздравляю гражданин, Вы соврамши (с).
Еще раз для неумеющих читать:
Canon 20D — 8 Mpx, нет точечного замера экспоз., нет live view, серия 5 к/с для 35 JPEG. На момент выхода цена 1600 USD.
Canon 40D — 10 Mpx, 4 типа экспозамера (в т.ч. точечный), live view, серия 6.5 к/с для 75 JPEG. На момент выхода цена 1300 USD.
ПОКАЖИТЕ мне ЗАПАС хотя бы в 1000 уе? Я, например вижу УДЕШЕВЛЕНИЕ при наращивании хар-тик.
А что до выпада про марки, так, что в линейке кенона (и его конкурентов) только марки? У всех произ-лей есть деление на классы с разной ценой и возможностями. И есть возможность выбора.
И запас по качеству в пределах своего класса (и соответственно в одном коридоре цен) ВСЕГДА есть благо.

Подробнее

10д покупал в 2002 за 69900, 20д в 2004 за 58000, 1DMKII в 2006 за 85000, 1DMkIII в 2007 за 106000. Если по курсу проверить, наверное очень близко будет. Причем к 10д 1Гб карту покупал за 14300, к 20д 1 Гб карту за 2450, к второму марку 2 Гб за 2600, к третьему 8 Гб за 3000 р. Во как!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.