А я поддержу автора. Напомню изначальный смысл темы.
Я примерно понял его мысль. Сам столкнулся с проблемой съемки качественной 10 мегапикс. камерой - снимки получаются слишком насыщены мелкими деталями и выглядят неестественно, как графика. Об этом была массса разговоров. Помню была тема, как уменьшить эффективное колличество пикселей.
У меня например еще жив старичек Olympus C760 UZ и я пока не собираюсь с ним расставаться несмотря на его "смешные" для многих снобов 3.2 мп.
А снимки он делает замечательные. Некоторые знакомые - владельцы продвинутых современных камер (зеркалки не берем в расчет!), посмотрев мои отпечатки формата А4 (да,да именно А4) снятые этими смешными мп. признали, что их 10-12 мп. монстры снимают хуже. Хотя чисто технически на первый взгляд лучше. Один даже озадачился поиском старенькой б/у камеры моего класса.
Многие наверное видели разные общеизвестные подборки типа "National Park USA Collection 170 Wallpapers HI-RES1600" и им подобные. Хорошие технически очень качественные снимки и не лишенные во многом интересных художественных решений.
Но... режет глаз эта мельчайшая деталировка вплоть до изображения отдельных песчинок, пылинок, капелек и пр. Неестественно выглядит. Как марсианские хроники. Так и хочется одеть очки, чтоб немного расфокусировать зрение.
Человеческий глаз не видит мир и природу ТАК, как их видят много-пиксельные камеры. И что с этим делать... :?:
Каждый снимок прогонять через фильтры ФШ ? Маразм...