Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...
Всего 3003 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[Александръ]:
Как мне кажется инструмент должен быть не только функционален, но и приятен в использовании.
Re[Дмитрий Осинин]:
все "приятности" лейки тут описаны...
Re[Александръ]:
читать иногда даже полезно
но мне для составления полнонго представления необходим личный тактильный опыт
но мне для составления полнонго представления необходим личный тактильный опыт
Ку-ку
Фсё срётесь? Сколько можно? Честь ляйки поругана? На пятак х..й кладут? Непорядок!Надо на 100 страниц нафлудить по этому поводу.
Re[Alex.D.]:
не на питак кладут, а "в"
Re[Михаил___К.]:
от:Михаил___К.
Попробую объяснить проще :допустим вам нужно снять с малой грип динамичный объект расположенный не по центру кадра .Времени наводиться на резкость и потом перекадрировать- нет .Пока вы будете компоновать кадр, все уже опять изменится .Чтобы гарантированно снять такой сюжет, нужно иметь видоискатель, который реально будет показывать то что будет на кадре по грип.Такой видоискатель есть .Он имеет место в зеркалках или в мыльницах с лайввью .
Пример :шилозадая девочка не по центру, нужно попасть по резкости в глаза и язык :
Вероятно вы просто не снимали динамичные сюжеты с малой грип ...Подробнее
Рассмотрим пример демагогии.
1. Сначала автор говорит что нужно снять динамичный сюжет, сиречь непредсказуемый в каждый микромомент.
2. Потом автор говорит что стоит задача попасть по резкости в глаза и язык.
Вопрос! А откуда автор знает, что в следующую секунду девочка высунет язык? Ведь динамичный сюжет непредсказуем. Ась?
Ответ. Есть два варианта:
1. Кадр постановочный и снимается любой техникой без проблем. Хоть на краю кадра, хоть в середине, хоть на потолке.
2. Сюжет динамичный и тогда попадание в фокус языка (а глаза попадают по любому) и кадрирование есть дело случая и ничего более.
Насчет грип. Оная фича определяется отнюдь не видоискателем, и автор прекрасно об этом знает.
Вывод: ДЕМАГОГИЯ!
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
человек покупая ляйку знает что он не только купил имя но и купил технику высшего уровня и не будет он в душе сомневатся о выкинутых бабках и выкидывать тут кучу кропов...это как покупка бентли, или астона...Подробнее
Точно, только с небольшой оговоркой, бентли в колхозе заря комунизма... иногда выкатить, перед доярками понтанутся и в гараж, ну не месить же на нем местные гОвна... :)
Ну а вообще, бентли тюнингованный фольксваген, астон - форд...
И по жизни они были криво сделанными и ломучими телегами, пока их к рукам не прибрали эти народные автопроизводители, да не воткнули в них более менее приличные железки...
Вообщем развод на бабки тех, кто думает что отвалив кучу бабла он сразу станет лучше других, увы обычно выходит наоборот...
У нас так практически всегда это бандюк, или ворюга чинуша, которому там же место...
Вот в Англии совсем другая история...
Да и вообще, до порше им как пешком до африки...
Re[SCAT]:
Надо признать, Ъ большой любитель посраццо ф форумах, уже даже не любитель, а проффесионал. То против плёночников вооружитсо, то со среднеформатчиками срётся, теперь леечникам место показывает…
ЗЫ:Были бы у меня мани, я бы лейку не купил, она- раздутая легенда.
Re[Alex.D.]:
от: Alex.D.
Было бы у Вас по настоящему много денег, то заговорили бы совсем по другому :D
Re[Александръ]:
А чего это все фотоаппараты с автомобилями сравнивают?
Мне кажется лучше проводить аналогии с алкогольными напитками или женщинами (в названии темы есть слово гламур)!
Тогда Пяточка:
- из народа
- немолодая
- крупная
- универсальная
- тем не менее некоторыми все еще юзабельна и даже любима...
В защиту своей Фуджи скажу, что она несмотря на то, что уже не девочка, много изящней и гораздо лучше воспитана, поэтична, но к противоестественному не склонна.
Мне кажется лучше проводить аналогии с алкогольными напитками или женщинами (в названии темы есть слово гламур)!
Тогда Пяточка:
- из народа
- немолодая
- крупная
- универсальная
- тем не менее некоторыми все еще юзабельна и даже любима...
В защиту своей Фуджи скажу, что она несмотря на то, что уже не девочка, много изящней и гораздо лучше воспитана, поэтична, но к противоестественному не склонна.
Re[Дмитрий Осинин]:
Доводилось снимать новой r-6.2, сгорела вся електрика при первом контакте с вспышкой , потом зум 35-70 был отправлен на юстировку в германию , потом стал свидетелем того что у мр собранной по аля карт отвалился диск установки выдержок.
К сожалению для меня лейка не рабочий инструмент и не подъёмная финансово.
Появится цейс перейду сразу.
Так что , леечное качество для меня , тоже легенда, возможно стечение обстоятельств...
К сожалению для меня лейка не рабочий инструмент и не подъёмная финансово.
Появится цейс перейду сразу.
Так что , леечное качество для меня , тоже легенда, возможно стечение обстоятельств...
Re[papazol]:
от:papazol
Рассмотрим пример демагогии.
1. Сначала автор говорит что нужно снять динамичный сюжет, сиречь непредсказуемый в каждый микромомент.
2. Потом автор говорит что стоит задача попасть по резкости в глаза и язык.
Вопрос! А откуда автор знает, что в следующую секунду девочка высунет язык? Ведь динамичный сюжет непредсказуем. Ась?
Вывод: ДЕМАГОГИЯ!Подробнее
Урок для начинающих :
Девочка в игривом настроении- пришла к маме которая работает в нашей фирме .У меня с собой фотик, я смешу ее и предлагаю снять ее как подводную принцессу и предлагаю ей показать как она будет разгонять акул и спасать сказочного дельфина, ну она и показала в динамике, а я выставив расстояние в М двигаю фотиком туда-сюда за ней и щелкаю .И получаю результат ЗАКОНОМЕРНО (потому что зеркалка) :

Re[Михаил___К.]:
ну блин бред то, полнейший...вы как за китайской стеной ничего не видите не знаете не слышите...вы хоть фотографии кого то видели? или только свои за монитором?
ЧТО у девочки со ртом? почему он мутный или стёрт..а иногда нос отсутсвует и один глаз толь ко резкий..это что , глюки у меня?
ЧТО у девочки со ртом? почему он мутный или стёрт..а иногда нос отсутсвует и один глаз толь ко резкий..это что , глюки у меня?
Re[papazol]:
от: papazol
Опять демагогия. А можете вы одним телефонным звонком получить кредит в 50 млн. баксов? А можете за две недели получить нужное постановление правительства?
Вывод: ДЕМАГОГИЯ!
Уж не хотел говорить, но :
Во-первых, у вас логика по принципу "в огороде бузина, а в Киеве-дядька"
Во-вторых, может вы не в теме, но если среди населения провести опрос на тему -Как вы относитесь к тому, чтобы всех кто имеет кредиты в 50 лимонов баксов и манипулирует правительством поставить к стенке и расстреллять ?- знаете как народ проголосует ?
В-третьих, умный человек не будет бросаться такими словами ( о своем влиянии на правительство).Наверняка кто нибудь из леечников-маргиналов может настучать, и опять придется целовать сапоги смотрящим ...
Или того хуже ...
Re[Михаил___К.]:
У меня есть товарищ, который хорошо выступает в чемпионате России по картингу (значит в теме), и в частности имеет и Митсубиси Эволюшен и БМВ М6 (именно ЭМ, а не просто шестерку, кто в теме, поймет ).
Если кому интересно, могу ретранслировать его мнение .
И еще, я заметил что многие люди, которые не могут позволить себе купить допустим нормальную иномарку бизнес класса , очень злобно и негативно о них отзываются и говорят типа :вот я понимаю Бентли (или Майбах) вот это да, вот это машина, а Ауди А6 (или Мерс С-класса) -это вообще не машины, а гавно... И поливают грязью ...
Так же и тут, некоторые кто НИКОГДА не сможет позволить себе купить новую Лейку с джентельменским набором оптики (или ньюпятак), буквально с пеной у рта поливают гавном ни в чем не повинный пятак и всех его обладателей и капают слюнями на М9, а сами ...в общем понятно .
Похоже это какое то новое психическое техно-извращение ...Подробнее
это вы про сбя?
Или вы в смысле стоимости линз ?
Если так, огласите весь список вашей оптики для Пентакса LX , кстати, тут уже несколько раз всплывала тема биде, вот мы и сравним совокупную стоимость вашей оптики с ценой моего дизайнерского биде Якоб Делафон , ок ?Подробнее
Re[Улдыс]:
Ты помнишь вчера дал слово сегодня показать класс ?
Давай, Улдис, мы ждем до вечера ... :)
Давай, Улдис, мы ждем до вечера ... :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вы хоть фотографии кого то видели? или только свои за монитором?
Смотрел твои , уж извини, они никакие ...
Хочешь зарубиться со мной ?
Re[Михаил___К.]:
я второй раз прошу вас читать внимательней и хоть раз посмотреть фото по сети многих людей...
ЗЫ я писал если Ъ продаст мне с гравировкой свой пятак который я у него уже пол года прошу , то я тогда сделаю на гавно дальномерку такую же муть с одним глазом, изуродую, изуродую человека без проблем и покажу вам один резкий глаз..плз, читайте же внимательней
ЗЫ я писал если Ъ продаст мне с гравировкой свой пятак который я у него уже пол года прошу , то я тогда сделаю на гавно дальномерку такую же муть с одним глазом, изуродую, изуродую человека без проблем и покажу вам один резкий глаз..плз, читайте же внимательней
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
Смотрел твои , уж извини, они никакие ...
Хочешь зарубиться со мной ?
я неиграю с детьми в зарубы, сорри вырос чего и вам желаю
Re[Улдыс]:
Слив защитан .
Кстати, не хотите извиниться за "у вас дерьмовые сухие невозбуждённые деффки хотящие нормального мужика" ?
Я не забыл ... :)
Кстати, не хотите извиниться за "у вас дерьмовые сухие невозбуждённые деффки хотящие нормального мужика" ?
Я не забыл ... :)