Объектив SONY 50 mm F/1.8

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Little_boo]:
О виньетировании вычитали? Оно на фулфрейме
Re[night_alex]:
Цитата:
от: night_alex

Да не, на фуллрейме там включится режим кропа, с чего там виньетирование.
У 50/1.8 действительно затемнение углов выражено на открытой, на кропе ессно, там где ему положено быть.
Re[RulerM]:
Я что-то еще не заметил.. оО
Re[night_alex]:
Цитата:

от:night_alex
Купил в декабре в фото.ру.
Если Тёркин зайдет - для него. Фанат дочки - тебе фикс не подойдет, ибо в условиях квартиры эфр 75 мм мало - будет дочки только лицо.
А между 50/2,8 макро и 50/1,8 выбор состоит в следующем (на примере дочки) - если хочется чтобы на том же самом эфр75мм у дочки были видны и каждая сопелька и слюнка и редкие волосёнки и любые простудки-прыщики, пятнышки зеленки (да, я не люблю детей) - то 50/2,8 специально для этого. Тут не стоит брать 50/1,8 с его мягкостью к лицам..

Подробнее

Спасибо за подробности, я уже выбрал 50/1.8 . Попробовал перед этим поснимать китом исключительно на 50мм, узковато, ага, но места в доме хватает так что не только лицо в кадр помещается. Зум практичней, конечно, а от полтинника мне нужна светосила чтобы как раз боке, а то на ките чтобы резко было приходится закрывать диафрагму до 8, какое уж тут боке :) В общем осталось только купить, подожду немного пока цена опустится (на 30-40 евро, чтобы как раз стоимость доставки в цену попала) и куплю.
Re[night_alex]:
Цитата:

оно на 50/1.8 в полный рост и без всякого ФФ:
Re[Тёркин]:
50мм кита (написано на нем) = 50мм ЭФР. 50мм (50/1,8) = 75мм ЭФР.

Хм.. постреляю. посмотрю виньетирование..
Re[Iamnata]:
Я ещё летом задумался над покупкой полтинника себе на А100. Поначалу хотел 50 1.4. Но появился 50 1.8 DT. Да он под кроп, да пластиковый и байонет из поликорбоната, но КАЧЕСТВО. Качество изображения отменное. Поэтому его и взял. И не жалею. Объектив отличный. Действительно на открытой диафрагме есть падение освещённости ближе к углам, но в повседневной съёмке этого не заметно. Замечательный объектив. Покупайте не пожалеете. Тем более на FOTO.RU сейчас цена небольшая на него.
Re[Юра Дегтярёв]:

А какая у него оптическая схема, всё тот-же планар?

И что, реально у него качество лучше, чем у 50/1.4
Честно гря, чудеса конечно бывают, но верится с трудом.
Re[MKK]:
Качество изображения примерно на одном уровне с 50 1.4. Однако 50 1.4 покрасивше фон моет. По резкости они одинаковы. И Sony 50 1.8 DT сильно выигрывает по качеству изображения и резкости у объектива Minolta 50 1.7. Оптическая схема 6 линз в пяти группах. Сколько в Планаре не понмню. Но Яндекс всегда есть :)
Re[night_alex]:
Цитата:
50мм кита (написано на нем) = 50мм ЭФР. 50мм (50/1,8) = 75мм ЭФР.

Хм.. постреляю. посмотрю виньетирование..

не, на кропе 50мм кита = 75мм ЭФР точно так же как и у 50/1.8
Re[Юра Дегтярёв]:
Цитата:
от: Юра Дегтярёв
Оптическая схема 6 линз в пяти группах. Сколько в Планаре не понмню. Но Яндекс всегда есть :)

Количество тут ни при чем, оно может быть разным.
У Планара симметричная схема из-за которой собсно и возникает знаменитое "двоение" в зоне нерезкости. Поэтому эту схему не используют в портретниках. Но на ФФ это неизбежная плата за светосилу.
Тут так хвалили картинку с 50/1.8, что я уж подумал, может что новенькое для кропа придумали.
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK

А какая у него оптическая схема, всё тот-же планар?

И что, реально у него качество лучше, чем у 50/1.4
Честно гря, чудеса конечно бывают, но верится с трудом.

Подробнее

Допишу обзор думаю скоро. В сравнении с 50/1.4 реально резче на f1.8 (ну у 50/1.4 там и 1.7 выставляется), на f2 и 2.2 разница поменьше, на 2.5 сравниваются, или даже 50/1.4 порезче, я недосвел еще материал.

Рисунок разный. У 50/1.8 оптимально на 2.2 где-то, но 1.8 и 2 тоже не хлам. Традиционное поддваивание планара есть, НО его пытались сгладить остаточными хроматическими аберрациями явно аккуратно. В итоге характер размытия ближе к макролинзам, чем к традиционным полтинникам в идеальных условиях, но на сложном фоне его сорвать в пестрение конечно можно.

В отличие от 50/1.4 у 50/1.8 нет существенного прироста резкости и контраста от самой открытой к более прикрытым. То есть в этом плане он как раз ближе к классическому пониманию портретника (туда же и недоподавленные ХА на открытых). У 50/1.4 же традиционно все, мыльно-софтящая открытая и дальше резкий набор контраста, так что на 2.5 уже перебор откровенный для портретов.
Re[RulerM]:
Понятно, спасибо за разъяснения.
Re[Тёркин]:
Цитата:
от: Тёркин
не, на кропе 50мм кита = 75мм ЭФР точно так же как и у 50/1.8

уууу.. я всю жизнь обманывался =(
срочно!
Скажите мне пожалуйста,объективы Sony 50mm f/1.8 и Sony DT 55-200mm f/4-5.6 подходят для Sony 230??
кто,может быть, точно знает или у кого-то такой же фотоаппарат и объектив?!
жду ответов! и надеюсь положительных) :)
Re[Молочная]:
Тоже хотел взять полтинник,остановился на 50/1.8 после обзора http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?s=efbb7d19fc86d87a70bfa83ef9802614&t=34748
Но решил купить 35ку
Re[Embr]:
а вообще эти объективы подходят для sony 230?

и что скажешь про второй объектив? --->Sony DT 55-200mm f/4-5.6
Re[Молочная]:
Молочная
А почему бы им не подходить
Re[Молочная]:
Цитата:
от: Молочная
Скажите мне пожалуйста,объективы Sony 50mm f/1.8 и Sony DT 55-200mm f/4-5.6 подходят для Sony 230??

Подходят, подходят!!
Re[Embr]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.