Недавно стал счестливым обладателем 50 1.8. Пока не сильно потестил, но в целом очнеь нравится. Рисунок, бокэ, резкозть - глазу приятно смотреть. С китом даже и не имеет смысла сравнимать - фикс он и в африке фикс). Берите его - непожалеете!
P.S. друг привез с Америки за 4500 руб.))
Объектив SONY 50 mm F/1.8
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Iamnata]:
Re[Coollerok]:
от: Coollerok
P.S. друг привез с Америки за 4500 руб.))
О блин, былбы у нас за 4500, взялбы...
Re[Volod.F]:
Ну на самом деле он, 6500 которые у нас стоит - вполне оправдывает!
Re[Iamnata]:
Даже не задумывайтесь, берите, не пожалеете! 2 свадьбы отсняла на этот объектив, когда приходилось ставить китовый зум, сердце сжималось
С этого девайса резкая, красочная картинка с необычным приятным боке. Наконец то отложила вспышку в сторону, светосила данного объектива вытягивает помещение. Снимала альфой 200
Re[Iamnata]:
Теперь на очереди светосильный ширик-зум...
Re[Miha09]:
от: Miha09
А я купил такой... за 5900р. Пока опыту маловато в оценке объективов и хотелось бы тоже услышать мнение более опытных коллег.
Фотки тут http://album.foto.ru/photos/35892/
Ну такое можно снять любым полтинником...
Re[A.Schwarzenegger]:
А эта: http://album.foto.ru/photo/783606/
вообще чем больше им снимаю, тем объектив больше нравиться :)
Re[Coollerok]:
от: Coollerok
Ну на самом деле он, 6500 которые у нас стоит - вполне оправдывает!
Здесь же на фото.ру спецпредложение для ЧКФР = 5700р.
http://club.foto.ru/proposal_special.php.
Я его брал еще в июле за 6500 (правда в комплекте с фильтром).
Очень доволен.
Re[Iamnata]:
Доброго времени суток. Подскажите какой объектив целесообразнее купить для А200 SAL-50F18 или SAL-50F14 ?
Re[qbikcs]:
Ну если есть финансовая возможность, то берите 50 1.4. Хотя 1.4 и 1.8 по резкости практически одинаковы. Разница только в боке. 50 1.4 намного более приятно моет фон. Ну и есессно 50 1.4 под полный кадр, у него металлический байонет, чуть более быстрая и бесшумная фокусировка.
Re[Юра Дегтярёв]:
Возможность есть, просто хочется не зря ее использовать) Все эти плюсы 1.4 будут видны на кропнутой А200? и еще вопрос, возможно ли как то различить страну производства объектива, кроме как по наклейке на нем, я сейчас в Китае и наклейка made in Japan вызывает мало доверия)
Re[qbikcs]:
Разница будет видна даже на кропе. Насколько я знаю 50 1.4 собирается только в Японии.
Re[Miha09]:
от: Miha09
А эта: http://album.foto.ru/photo/783606/
Когда подаете тестовый материал, пишите, плиз, параметры съемки. Иначе пустое это все...
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Когда подаете тестовый материал, пишите, плиз, параметры съемки. Иначе пустое это все...
EXIF у файла вообще-то сохранен, если руки есть - можно мышой ткнуть и поглядеть
Re[Bobcat]:
Сейчас у меня А 300 и у меня вопрос есть ли смысл покупать объектив 50/1.8DT, если ч-з 4-5 месяцев я планирую поменять А 300 на А 700 (если еще будут в продаже) или А 850, насколько объектив 50/1.8DT "подходит" для А 700??
Просто купить сейчас SONY 50 1.4 не позволяют финансовые возможности.
Re[Маринчарро]:
от:Маринчарро
Сейчас у меня А 300 и у меня вопрос есть ли смысл покупать объектив 50/1.8DT, если ч-з 4-5 месяцев я планирую поменять А 300 на А 700 (если еще будут в продаже) или А 850, насколько объектив 50/1.8DT "подходит" для А 700??Просто купить сейчас SONY 50 1.4 не позволяют финансовые возможности.
Подробнее
Нет никакой разницы на какой камере снимать хорошим объективом: 300-ке, 700-ке или 850-ке. Так что берите б/у Минолту 50/1.4 и радуйтесь :).
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
EXIF у файла вообще-то сохранен, если руки есть - можно мышой ткнуть и поглядеть
Конечно можно, выход всегда есть. Только для этого надо сохранить изображение на винт ( а оно там нафиг не нужно), открыть в спец. проге, которая читает экзиф, закрыть, изображение удалить и т.д.
Это все людям надо? Может проще автору подписать параметры под изображением?
сони 50/1,8
Купил в декабре в фото.ру.
На а100 иногда вблизи и на открытой мажет автофокус, возникают мысли о бф и фф, но потом мысли пропадают после еще пары снимков, когда уже внимательно следишь за тем, ЧТО ты фотографируешь.
На открытой местами выползают яркие и красивые ХА, даже когда вообще казалось бы из ниоткуда. Но самое странное - кажется, что они не мешают, а наоборот добавляют антуражу в фотку.
Мягкий, нежный (прям йогурт, ей-Богу) рисунок, приятное бокэ. Доволен - сил нет описать как )
Если Тёркин зайдет - для него. Фанат дочки - тебе фикс не подойдет, ибо в условиях квартиры эфр 75 мм мало - будет дочки только лицо.
А между 50/2,8 макро и 50/1,8 выбор состоит в следующем (на примере дочки) - если хочется чтобы на том же самом эфр75мм у дочки были видны и каждая сопелька и слюнка и редкие волосёнки и любые простудки-прыщики, пятнышки зеленки (да, я не люблю детей) - то 50/2,8 специально для этого. Тут не стоит брать 50/1,8 с его мягкостью к лицам..
На а100 иногда вблизи и на открытой мажет автофокус, возникают мысли о бф и фф, но потом мысли пропадают после еще пары снимков, когда уже внимательно следишь за тем, ЧТО ты фотографируешь.
На открытой местами выползают яркие и красивые ХА, даже когда вообще казалось бы из ниоткуда. Но самое странное - кажется, что они не мешают, а наоборот добавляют антуражу в фотку.
Мягкий, нежный (прям йогурт, ей-Богу) рисунок, приятное бокэ. Доволен - сил нет описать как )
Если Тёркин зайдет - для него. Фанат дочки - тебе фикс не подойдет, ибо в условиях квартиры эфр 75 мм мало - будет дочки только лицо.
А между 50/2,8 макро и 50/1,8 выбор состоит в следующем (на примере дочки) - если хочется чтобы на том же самом эфр75мм у дочки были видны и каждая сопелька и слюнка и редкие волосёнки и любые простудки-прыщики, пятнышки зеленки (да, я не люблю детей) - то 50/2,8 специально для этого. Тут не стоит брать 50/1,8 с его мягкостью к лицам..
сони 50/1,8
Вообще всё здорово )
Re[Iamnata]:
Думаю, не купить ли мне в место минольты 50, новый 50.18. Смущает только сильное вьетиорвание на открытых. Когда оно пропадает?