Телефонные переговоры с клиентами от А до Я

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Понравилось из темы на майведе
http://www.mywed.ru/forum/talk/view/3876/search/%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%ED%FB%E5+%EF%E5%F0%E5%E3%EE%E2%EE%F0%FB/

Из этой же темы понравилась калькуляция минимальной стоимости свадьбы:

Олег Корелин (klinok)14 июля 2009 в 17:10
Если все равно просят цену назвать – говорю минимальную, если их не устраивает – это не ваши клиенты. Если нет интернета ( значит нет и компьютера...) .... такие пары и звонить то не будут – бывают исключения конечно. Встречаться конечно. Полностю поддерживаю позицию Дениса по поводу общения с клиентом! Формулу цены в общем не сложно составить: сумма в месяц на которую вы можите прожить скромно- умножаем на 12, прибавляем сумму на апгрейд аппаратуры в год и все это делим на среднее количества свадеб в год (у каждого своя цифра) – получаем стоимость минимального пакета. Все что выше – это уже уровень мастерства, маркетинг и т.д. – каждый сам себя оценивает индивидуально.

Жаль, что Сергей закрыл тему по поводу ценообразования - такая простая формула заставляет поразмышлять...
Re[Slava Potalakh]:
Вобщем так:
Имя, дата свадьбы, мои работы видели, откуда узнали, сайт, запросы клиента (что хотят и какая у них будет свадьба), определяешь твой это клиент или нет, небольшой экскурс о себе и какой ты хороший, если опять спрашивают цены, то можно назвать ценовую категорию или тип свадеб, но не цифры, встреча все подробно расскажу и получите прайс лист. Этот разговор растянуть в идеале на 20-30 минут.

Татьяна Sate, по поводу моих работ на сайте, обсуждайте в других ветках. У вас самой очень много проблем судя по сайту. Я в Минске, а вы в Москве и цена съемки+фотокнига у вас дешевле моей фотокниги без съемки.)))
Re[Slava Potalakh]:
По телефону информации недодать, заинтриговать на встречу.

Если тупо говорите цену, то клиент ставит напротив вашей фамилии в списке из еще 10-ти фотографов цену и идете отдыхать дальше.
Re[Slava Potalakh]:
я обычно говорю что сниму бесплатно если они устраивают свадьбу на кубе и готовы оплатить мне билеты и проживание
потом приглашаю в гости
рекламу не даю
сайта нет
клиенты есть даже в дни поста
Re[Slava Potalakh]:
И вот еще одна цитата с этого форума... Понравилась...

Слава Поталах (potalakh)11 февраля в 18:01
Кстати есть еще один классный вариант научиться хорошо общаться по телефону! Звонить всем топам и прикидываться клиентом. )))
Re[Slava Potalakh]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh

Татьяна Sate, по поводу моих работ на сайте, обсуждайте в других ветках. У вас самой очень много проблем судя по сайту. Я в Минске, а вы в Москве и цена съемки+фотокнига у вас дешевле моей фотокниги без съемки.)))

Подробнее

ну я это знаю? а Вы к чему это сказали?
Re[Стронг]:
Ты видимо плохо видишь, четко же написано определить потребность клиента потом думать, что дальше делать твой или не твой, пусть опишут свадьбу. Примерно так: если столовая завода, то меня явно не закажут, если есть деньги на солидный ресторан, то и на меня деньги тоже есть.

На сайт направлять нужно в том случае, если они нифига не видели и приехать влом, те самый последний случай. Они тебе позвонили - значит определяй их потребность и, если ок, тащи на встречу, с сайта они тебе потом могут не вернуться по тысяче причин.
Re[Sate]:
А к чему вы про мои работы сказали в теме про телефонные разговоры? )))
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
А к чему вы про мои работы сказали в теме про телефонные разговоры? )))

К тому что Вы хороший фотограф и люди к Вам поэтому идут, те у кого денег в кармане не особо, и потому что не все знают сколько такие съемки стоят.
А про свои недостатки я знаю, и сравнивать себя и меня это совсем не профессионально, мы с Вами на разных планках - технических и в плане опыта и умений. А сайт- да в нем куча недостатков, только я дизайн студии не нанимала а верстала его сама, с нуля, и хоть что то но из этого вышло. Хотя Вы с вашими материальными ценностями врят ли это оцените, для вас наверное важно колличество нулей в каждом вопросе. Извините разочарована в том что человек который снимает такие хорошие фотографии может обладать скверным меркантильным характером, просто разочарована вас как в человеке.

В следущий раз форум внимательней читайте, а не по диагонале
Re[Slava Potalakh]:
спор в людской ))))))
Re[Sate]:
Вы удивитесь, но я свой сайт тоже сам делал, друг запрограммировал.)))

Ой, перепутал вас с Sharg, сорри. Переименуйтесь лучше в свое настоящее имя. Задело, что люди отвлекают от темы.
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
К тому что Вы хороший фотограф и люди к Вам поэтому идут, те у кого денег в кармане не особо, и потому что не все знают сколько такие съемки стоят.
А про свои недостатки я знаю, и сравнивать себя и меня это совсем не профессионально, мы с Вами на разных планках - технических и в плане опыта и умений. А сайт- да в нем куча недостатков, только я дизайн студии не нанимала а верстала его сама, с нуля, и хоть что то но из этого вышло. Хотя Вы с вашими материальными ценностями врят ли это оцените, для вас наверное важно колличество нулей в каждом вопросе. Извините разочарована в том что человек который снимает такие хорошие фотографии может обладать скверным меркантильным характером, просто разочарована вас как в человеке.

В следущий раз форум внимательней читайте, а не по диагонале

Подробнее

Татьяна, нормальный у вас сайт, тем более, что сами делали - всё необходимое есть, и это хорошо!:)

Очаровываться фотографом не надо, ведь не детей же с ним крестить.

У каждого своя стратегия и тактика.
И очаровываясь человеком нам подспудно хочется , чтобы он отвечал нашим взглядам на вещи. А эти взгляды не всегда единственно правильные и у каждого есть своя причина вести дело так и не иначе.

Поталах время от времени говорит гениальные, не всегда очевидные, но простые вещи. Прислушайтесь прежде, чем вступать в бессмысленные дебаты, которые вам кроме негатива мало что дают.

Не сегодня, так завтра вам это пригодится. :)

Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
Татьяна, нормальный у вас сайт, тем более, что сами делали - всё необходимое есть, и это хорошо!:)

:D Раскрыт секрет сегодняшней посещаемости. Уже +2 :D
Спасибо! Просто обидно стало, только абстрагируешься от проблем а тут Вам пожалуйста с Sharg путают :D
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
:D Раскрыт секрет сегодняшней посещаемости. Уже +2 :D
Спасибо! Просто обидно стало, только абстрагируешься от проблем а тут Вам пожалуйста с Sharg путают :D

это всё заморские буквы виноваты!
Re[Sate]:
Тут еще можно почитать про телефонные переговоры.
http://www.mywed.ru/forum/talk/view/3876/

Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
Тут еще можно почитать про телефонные переговоры.
http://www.mywed.ru/forum/talk/view/3876/

Спасибо большое, для меня эта тема правда интересна, потому что при разговоре с клиентами часто делаю ошибки. Последняя была- отказ от клиента а сейчас понимаю что зря. Но проследить путь ошибок не всегда получается- как в пословице- чую бесовщина но обосновать не могу :D
Извините за оффтоп в теме
Re[0]:
Вот только что звонила девочка по поводу свадьбы. Поговорили 1 минуту. Выяснил, по голосу ей лет 18-20 (уже не мой контингент, но все же), что они хотят сэкономить и у них ограниченный бюджет(и тут можно работать дальше) и самое главное нет интереса в хорошей фотографии (канец). Все - не мой клиент, называешь цену и вопросов больше нету. )))
Re[Slava Potalakh]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[Стронг]:
Можно посмотреть ваш сайт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.