Это нанятый фотографи дрался с фотографом из загса ) сам когда ассистентом ездил на свадьбы, немало раз пытался толстячок втиснуться между молодоженами и нашей командой фотографов нанятых... приходилось ему объяснять, что все уже оплачено и, причем, не ему ))
Насчет работы... Хах, это уже стало почти невозможно...
Я сам рвал себе задницу как научился более менее снимать, нашел агентсво по проетированию карт Москвы, аля фрилэнс, мне дали задания фотографировать дома ездить по Москве, по определенным ракурсам и тд... Нафоткал им серию домов из 100, отправил заказ по почте... ответа и обещанной зарплаты так и не дождался...
Максимум сейчас более менее удается подзаработать какие то копейки будучи ассистентом, так как студент, пока не жалуюсь, на пиво хватает...
А найти серьезную работу, где ты будешь зарабатывать деньги как средний менеджер, чтобы хватало на жизнь и семью... Увы, сэр... Вам правильно сказали, что надо было идити в это дело лет 5 назад, когда зеркалки были... прямо таки отличительной чертой, и при их виде люди кричали Вау!
А сейчас каждый второй студентик покупает себе либо 450, либо сразу марк 2, если бабки есть, который собственно за него полработы делает, и идет работать к своему другу из группы, который ди джеем в клубе Рай работает и продвигает его... Копируя блондинок в полицейских очках с надутыми губками, мальчишек в розовых рубашках, увереннный, что умение напрявлять вспышку в потолок дает ему право именовать себя профессионалом...
Сейчас все по связям, в свадьбе так же...
Есть шанс начать с бесплатного портфолио... я тоже его хотел использовать, вон например в параллельной теме молодой человек Ил-82 помоему искал бесплатного фотографа... так он целый конкурс организовал из стеднтиков с огромными черными штуковинами... А когда у меня еще начали портфолио требовать, учитывая что это бесплатная съемка... я сказал "Извините, господа, наглейте где нибудь в другом месте..."... К слову о том, что уже надо рвать задницу, чтобы БЕСПЛАТНО тебя взяли фотографировать... ужас
Поэтому я оставляю это дело на уровне хобби, фотографирую девчонок знакомых, испытываю удовольствие, когда они, полные благодарности, ставят на аватары мои фотографии, фотографирую на вечеринках и улыбаюсь, когда люди, просматривая фотографии, говорят "Классно!"...
Да и поймите, что для того, чтобы вам деньги платили, вы должны обладать каким никаким талантом, а это знание композиции, умение правильно настраивать фотоаппарат, не делая по 20-30 пробных снимков, пока модель ждет, правильно ракурс находить...
Вообщем в наше время, когда зеркалка стала доступна каждому, и эти каждые теперь ходят толпами и фотографируют по очереди островок с деревцами в Царицыно, потом выкладывая эти клоны фотографии в интернет, очень трудно найти индивидуальное видение, небанальное... А следовательно не за что и платить, если этого видения нет