Как начать зарабатывать фотографией?

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rancour]:
Цитата:
от: Rancour

А вот насчет "инженера" - подумаешь,это моя жизнь,и мне решать,чем в ней заниматься,а на ракеты мне плевать.И со знаниями у меня все в порядке,будьте уверены.

Точно физтех судя по стилю! А то, что проблемы со знаниями есть, может стать понятно позже, ближе к выпуску ;)
полностью присоединяюсь
к вышесказанному
Re
Что хорошо в работе фрилансера - там по крайней мере не бывает типичнейшей офисной ситуации. Грустно, но жызненно.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic248761.html
Re[Rancour]:
Цитата:

от:Rancour
Извините,если такие темы уже были до этого и я повторяюсь.

Дело в том,что у меня освободилось немало времени,ввиду моего перехода на четвертый курс;теперь у меня 4 свободных будних дня в неделю + выходной - воскресенье.Конечно,же я думаю начать работать.

Подробнее

Это видно физтехи нового поколения, раньше даже не думали а работали раньше чем 4-й курс ;)

Цитата:
Но в душном офисе мне сидеть с 9 до 6 не слишком-то хочется

Можно например копать канавы, традиционно это делается на свежем воздухе (ну насколько он в Москве свежий).

Цитата:

мне просто вспоминается один мой однокурсник,который еще полтора года назад бегал с 400-кой и 50/1.4;теперь же он разбогател(купил себе 1D-Mark III и по-моему всю линейку объективов L,теперь думает о машине))) именно благодаря фотографии и задрал нос)).

Подробнее

Все L-ки купить очень непросто, дорого и ни к чему, говорю как практик :D

Цитата:

И,причем,когда я смотрю на его фотографии,мне не кажется,что он обладает каким-то выдающимся талантом в этой области.Да,фотографии качественные,но с такой техникой и обработкой в лаборатории сложно не сделать их таковыми.

Подробнее

Говорят у физтехов есть достоинство - "can do attitude", иногда оно правда переходит в зазнайство и шапкозакидательство.
Re[Rancour]:
Цитата:

Извините,если такие темы уже были до этого и я повторяюсь.

Дело в том,что у меня освободилось немало времени,ввиду моего перехода на четвертый курс;теперь у меня 4 свободных будних дня в неделю + выходной - воскресенье.Конечно,же я думаю начать работать.Но в душном офисе мне сидеть с 9 до 6 не слишком-то хочется и,кроме того,я уже пару лет активно фотографирую.За это время у меня скопилось около полусотни избранных работ,т.е. что-то вроде портфолио есть,или,по крайней мере,я могу показать на какой уровень качества я способен(ни в коей мере не заявляю,что этот уровень особенно высок).
Есть ли у меня какие-нибудь шансы начать подрабатывать фотографией,и,если да,то как мне начать?Мне не нужно особенно большие деньги,и,конечно же,я могу некоторое время работать бесплатно,просто ради опыта в этой сфере.
мне просто вспоминается один мой однокурсник,который еще полтора года назад бегал с 400-кой и 50/1.4;теперь же он разбогател(купил себе 1D-Mark III и по-моему всю линейку объективов L,теперь думает о машине))) именно благодаря фотографии и задрал нос)).
И,причем,когда я смотрю на его фотографии,мне не кажется,что он обладает каким-то выдающимся талантом в этой области.Да,фотографии качественные,но с такой техникой и обработкой в лаборатории сложно не сделать их таковыми.

Заранее благодарен за ваши ответы.Не знал,где еще создавать такую тему,создал тут.

Техника у меня следующая(EOS 20D, EOS 40D, Canon 24-70mm 2.8L,Canon 16-35mm 2.8L,Sigma 70-300mm 4.0-5.6,Speedlite 580 EXII)

В фотошопе работаю уже приличное время,более или менее освоил коррекцию Маргулиса,успешно применяю его теорию к своим фотографиям.
Живу в Москве,около центра.

Подробнее

А можите ещё что-нибуть показать, кроме того, что в Галерее есть? Мне иногда тоже мысль закрадывается, деньгт попробовать зарабатывать, но не смогу, способностей не хватит. :( Техника здесь в общем-то почти не причём, если есть умение - на никон Д40 с китом не хуже снять можно, чем на Д300 с приличной оптикой. Вообще я считаю, что талант или есть, или его нет, если нет - можно и не пытаться, мастером не станите, а в подмастерьях всю жизнь бегать - смотрите сами...
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
..... Как минимум вы потеряете отдушину в жизни, благодаря которой моглибы отдыхать от тех "душных офисов" и прочей жизненной пыли.
..... :)

Так и есть

К этому можете 100% готовиться где есть бабло, удовольствие заканчивается очень быстро.
Насильно мил не будешь
;)
Re[FreeSTYLE]:
Извиняюсь,что отсутствовал в теме)

Да,да,я физтех,мне нет прощения!)
Но вот только не надо упрекать меня в зазнайстве и прочих грехах подобного толка, никакого восторга и экзальтации по поводу своего образования я не испытываю,и мои способности ,равно как и интересы лежат в абсолютно других областях.И совсем не задираю нос от того,что физтех(было бы в этом что-нибудь,от чего его задирать!),а скорее наоборот.

to Doktor Alex
В галерею больше фотографий выложу,когда вернусь с каникул,сейчас у меня проблемы с интернетом.
Про талант - я и не заявляю,что у меня он есть.Но если есть техника и навык - почему бы не поработать,пока студент?Все равно по профессии сейчас ничего приличного не найду,да и не хочу искать к тому же.
Конечно,я прекрасно понимаю,что сейчас фотография переживает настоящий бум,огромное количество людей понакупало себе цифровых зеркалок,и у некоторых даже получились одна-две удачные фотографии,и вот они уже думают - "а чем же я хуже остальных?Пойду рубить деньги."
Я,конечно же,утрирую,но все же иронии этой ситуации не занимать;именно поэтому я делаю ставку не на свои сомнительные способности в этой области,но на то,что я готов работать за гроши,у меня есть свободное время,я могу легко и быстро перемещаться по Москве-области,есть своя аппаратура,не совсем лишен опыта,наконец(пару раз даже публиковался в журналах,фотографировал выставки).

to Saturn
Говорят у физтехов есть достоинство - "can do attitude", иногда оно правда переходит в зазнайство и шапкозакидательство.

У меня оно никуда не переходит,и если говорить относительно вышеупомянутых мною фотографий - то это вполне трезвый на них взгляд.Посмотрите вокруг - в мире делаются тысячи,десятки тысяч великолепных творческих фотографий;они сделаны с задумкой,со смыслом,качественно;в конце-концов,людям просто порою везет с моментом.Уровень качества фотографии значительно поднялся за последние десять лет,и простые фотографии уже не могут заслуживать внимания только из-за того,что они были сделаны на качественную технику и качественно обработаны и на них нету откровенных промахов в композиции.
Re[Rancour]:
^^
Re[Rancour]:
Я думаю,автору нужно не вопросами задаваться,а просто фотографировать. Еще мне кажется не лишним образование ( хотя бы академия фотографии), техника( вторая коробка не помешала бы) + ну и знание студийной съемки..
и работать работать работать..
все реально,я свой первый заработок на фотографии получила,через 2 недели после того как сделала свой первый снимок 8)
ЗЫ: кстати я живу в замкадье где физтехнари обитают :D
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
Ето в Вас зависть говорит) Работа на себя, жёппа в мыле, представляю охотно...))) Офис - наше все! Больше офисов - хороших и разных! Дорогу офисному планктону - элите человечества)))

Зависть чему?
Быть уволенным, сокращенным, урезанным в зарплате, в… ни за что, протиранию брюк с 9 до 18 (в идеальном случае), двухнедельному отпуску, который выбит с трудом нытьем да катаньем, присмыканию перед начальством, стукачеству, ненавистным галстукам, корпаративам и т.д.???
Нет уж. Это без меня. Я свободен, не абсолютно, т.к. не богат в достаточной мере, но от выше перечисленных мерзостей, точно свободен.
З.Ы. жёпа у меня не в мыле. Все в полном поряде, я из тех, кто живет в кайф.
Удачи в офисе :)
Re[Rancour]:
Цитата:
Заранее благодарен за ваши ответы.Не знал,где еще создавать такую тему,создал тут.

Доброе время суток :)

Не слушайте завистников и злопыхателей :), есть желание зарабатывать деньги фотографией - зарабатывайте!!!

При этом, не надо, как советуют, горбатиться на свадьбах за 30 баксов - это, как раз, удел этих самых завистников. Надо "клеймить" себя как супер-пупер-мега профессионала, с соответствующими гонорарами... И деньги к Вам потянутся :)

Пример бизнес-идеи на первое время:

Даете объявление, что профессионал проводить фото-тур "Нью-Йорк - город контрастов" (или Стамбул :)), участники для которого были отобраны уже пару лет назад. Но, в связи с отказом двух участников по семейным обстоятельствам, образовалось 2 свободных места. И так-как отказавшиеся участники заплатили неустойку, но цена для новых членов команды будет всего 1500(!!!) баксов.

Очередь к Вам будет стоять от Мавзолея до Сокольников. :) Теперь немного математики. Сейчас не сезон и кризис, многие авиакомпании продают билеты до США за 400$ туда-обратно (!) (знакомые недавно купили за 360$, к примеру). Гостиница на Манхэттане находится за 200 баксов без особого труда. При двух-местном размещении получаем 100 с человека. Т.е. из этих 1500 штук - 500 баксов Вам в корман (при недельном туре). Набираете группу 10 человек и Ваш чистых доход 4000$ ( -1000 на Ваш перелет и проживание). На парочку L-к хватит :)

В итоге, проводите "на халяву" неделю в Нью-Йорке и несколько хороших объективов в придачу.

Скептикам и критикам:
Знаю Фотографа (кстати, тоже бывшего физика), который именно так и начинал. После этого он бросил душный НИИ и зарабатывает только таким образом. И зарабатывает так, что L-ки по сравнению с его аппаратурой, покажутся дешевыми затычками.

И на последок:
Физтехом НАДО гордиться (я там не учился, но очень уважаю его выпустников), это пусть закончившие Мухасранские Лесхозы гордо помалкивают о полученном образование ...

:) :) :)
Re[amateur_andy]:
Достойный способ наё... сорри, зарабатывания денег. Истинно русский!

Я вот не пойму всё: с чего к Физтеху-то прицепились? Те, кто там не учился, всё равно физтеха не поймут. А тем, кто учился, оно как-то не надо...
Re[Rancour]:
"Про талант - я и не заявляю,что у меня он есть.Но если есть техника и навык - почему бы не поработать,пока студент?Все равно по профессии сейчас ничего приличного не найду,да и не хочу искать к тому же."
---------------------
Кагбе талант должен быть какого плана - талант ПРОДАТЬ свой (чужой) продукт (необязательно премиум-качества). Если это есть, все равно - фотоаппарат или душный офис (а эти 2 понятия при профессиональном подходе обязательно-таки пересекутся) Если нет - будут "гениальные" (никому нах не нужные) карточки в галерее, хлеб (масло по большим праздникам), горькая по пятницам и ощущение нереализованности
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Достойный способ наё... сорри, зарабатывания денег. Истинно русский!
.

А, чем по Вашему "нае..." такого способа? Что плохого в том, что человек организует фото-тур? Возьмет на себя заказ билетов и гостиниц и т.п. Или нельзя заявлять себя профессионалом без одобрения участников данного Форума?

Или по Вашему есть только два достойных мужчины способа зарабатывания денег - бомбежка по садикам и протиранье штанов в НИИ?
Re[Rancour]:
amateur_andy,угу угу :D Наверно,чтобы нормально организовать и провести фото тур нужно иметь опыт участия в этих фото турах+ иметь багаж фотографических знаний +технику ( хотя бы полупро класса)..а то все как то смещно смотрится:супер мега профи с камерой начального уровня эт раз.
два: если бы я вдруг платила такие деньги,я б спросила портфолио человека,который обещает нам город в алмазах показать..с этим как быть?
автору: практика практика и исчо раз практика... :!:
Re[Flora]:
Цитата:
от: Flora
Наверно,чтобы нормально организовать и провести фото тур нужно иметь опыт участия в этих фото турах + иметь багаж фотографических знаний +технику ( хотя бы полупро класса)

На мой взгляд, достаточно иметь голову на плечах. Что, на мой взгляд, подразумевается у студента физтеха.

Опять же, ИМХО, съемка свадьбы более ответственное и более сложное мероприятие, чем фото-тур. На свадьбе можно испортить такое знаменательное для участников событие, которое не повторить, а на фото-туре - максимум плохое настроение участников ... При этом за свадьбы берутся все кому не лень, и с техникой на уровне мыльниц ... Чем такой вариант лучше?

Цитата:

..а то все как то смещно смотрится:супер мега профи с камерой начального уровня эт раз.

Фотокоры Natural Gepgraphic почему-то не брезгуют фотографировать камерами уровня N80 и объективами а-ля 28-105 и 70-300. Куда уж более начальный уровень? И при этом у них такие ФОТОГРАФИИ, что сложно оторваться от альбома ....

Цитата:

два: если бы я вдруг платила такие деньги,я б спросила портфолио человека,который обещает нам город в алмазах показать..с этим как быть?

Какие "такие деньги"? Недельный фото-тур в Нью-Йорк с перелетом и проживанием по цене билета Москва-Сочи в одну сторону?
Re[Rancour]:
У нас тут рядом ЗАГС. Видел драку (точнее, интенсивные толкания и замахи кулаками) между двумя фотографами, бренды камер жаль не разглядел, но обе камеры с пыхами и батручками. По-моему, один предлагал брачующимся свои услуги, а второй его отгонял.
А ведь такая мирная профессия была...
123
Это нанятый фотографи дрался с фотографом из загса ) сам когда ассистентом ездил на свадьбы, немало раз пытался толстячок втиснуться между молодоженами и нашей командой фотографов нанятых... приходилось ему объяснять, что все уже оплачено и, причем, не ему ))

Насчет работы... Хах, это уже стало почти невозможно...
Я сам рвал себе задницу как научился более менее снимать, нашел агентсво по проетированию карт Москвы, аля фрилэнс, мне дали задания фотографировать дома ездить по Москве, по определенным ракурсам и тд... Нафоткал им серию домов из 100, отправил заказ по почте... ответа и обещанной зарплаты так и не дождался...
Максимум сейчас более менее удается подзаработать какие то копейки будучи ассистентом, так как студент, пока не жалуюсь, на пиво хватает...

А найти серьезную работу, где ты будешь зарабатывать деньги как средний менеджер, чтобы хватало на жизнь и семью... Увы, сэр... Вам правильно сказали, что надо было идити в это дело лет 5 назад, когда зеркалки были... прямо таки отличительной чертой, и при их виде люди кричали Вау!

А сейчас каждый второй студентик покупает себе либо 450, либо сразу марк 2, если бабки есть, который собственно за него полработы делает, и идет работать к своему другу из группы, который ди джеем в клубе Рай работает и продвигает его... Копируя блондинок в полицейских очках с надутыми губками, мальчишек в розовых рубашках, увереннный, что умение напрявлять вспышку в потолок дает ему право именовать себя профессионалом...
Сейчас все по связям, в свадьбе так же...
Есть шанс начать с бесплатного портфолио... я тоже его хотел использовать, вон например в параллельной теме молодой человек Ил-82 помоему искал бесплатного фотографа... так он целый конкурс организовал из стеднтиков с огромными черными штуковинами... А когда у меня еще начали портфолио требовать, учитывая что это бесплатная съемка... я сказал "Извините, господа, наглейте где нибудь в другом месте..."... К слову о том, что уже надо рвать задницу, чтобы БЕСПЛАТНО тебя взяли фотографировать... ужас

Поэтому я оставляю это дело на уровне хобби, фотографирую девчонок знакомых, испытываю удовольствие, когда они, полные благодарности, ставят на аватары мои фотографии, фотографирую на вечеринках и улыбаюсь, когда люди, просматривая фотографии, говорят "Классно!"...

Да и поймите, что для того, чтобы вам деньги платили, вы должны обладать каким никаким талантом, а это знание композиции, умение правильно настраивать фотоаппарат, не делая по 20-30 пробных снимков, пока модель ждет, правильно ракурс находить...

Вообщем в наше время, когда зеркалка стала доступна каждому, и эти каждые теперь ходят толпами и фотографируют по очереди островок с деревцами в Царицыно, потом выкладывая эти клоны фотографии в интернет, очень трудно найти индивидуальное видение, небанальное... А следовательно не за что и платить, если этого видения нет
Re[Libido]:
Цитата:
от: Libido

А сейчас каждый второй студентик покупает себе либо 450.
........
Вообщем в наше время, когда зеркалка стала доступна каждому

конечно каждому хочется, чтобы деньги лились рекой, не потратив сил :)

шариковую ручку тоже может купить каждый (да и есть она у каждого), но это не означает, что он писатель/журналист и это не означает, что быть писателем/журналистом в наше время нет смысла:)
таже история и с карандашами и кисточками, тоже нет смысла в художники идти? :)
да это касается всего и вся, кто-то думает, что трусы продают везде, а кто-то продаёт эти трусы и трудится не смотря на остальных и потом строит заводы и фабрики :)
учиться, учиться и ещё раз учиться и добиваться своей цели не смотря ни на что :)

природа матушка сделала так, что побеждает сильнейший (имею виду не физическую силу, но в некоторых случаях она нужна) :) а не тот кто может позволить купить себе ручку/кисточку/фотокамеру :)
Re[Rancour]:
Ну может знание и было определяющим фактором лет 10 назад... сейчас это в основном связи и деньги...

90% студентов учится на определнных факультетах не потому что они избрали эту профессию, а потому что маза есть устроиться после получения корочки...

Никогда не думали почему это Вася, закончивший с красным дипломом или медалью институт, никогда не прогуливающий и знающий в идеале все уроки работает менеджером банка, а Костя, который в институте имел девчонок в общаге а не учился - директором банка? )

Но это уже другой разговор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.