от:ASD DFG
Правила пользования московским метрополитеном (последняя редакция)
запрещается
2.11.3. Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.
При чем тут фотосъемка?
ИМХО, в беспредел милиции верю, а вот в наезд на Вас - нет. Т.к. если Вы никому не мешали, то брать с Вас особо нечего. Разборки, кроме лишнего гемора, ни денег, ни удовлетворения ментам не принесут.
+ если у Вас была бумажка, интересно знать, что остановило и не дало записать ФИО, звание, № удостоверения "наехавших" ментов?
Лично у меня, никогда проблем со съемкой в метро не возникало, а фотографировал я в тч и с 70-200 и на Библиотеке и на Площади революции и на Театральной и на Новокузнецкой и тп.
Раз даже штатив припер - всем - фиолетово.
В сказки про "дубинкой по камере в метро" тоже не верю. Если Вы не в курсе, в метро везде висят камеры. Неужели Вы думаете, что остались в МВД отморозки, готовые забавы для рискнуть работой и нной сумой денег?Подробнее
Рискнуть работой и всем остальным - у нас в Московском Метро желающих дофига и больше, чем Вы можете себе представить... у меня на конечной ст.метро Юго-Западная ..товарищи из компетентных органов регулярно обчищают карманы сильно выпимших пассажиров ... причем я лично один раз так попал пару лет назад ...
..вот и подумайте - в карманах же копейки , а они рискуют ведь...
..в ответ на вопрос "что мне помешало записать ФИО сотрудников при наличии бумажки" - мне просто жутко надоели разборки и сутяжничества с "нашими великими и могучими государством" за последние пару лет ... я 2 года с переменным успехом судился с нашим государством, чтобы доказать то, что я не должен оплачивать долги за давно умершего чужого мне человека ...
...как бы смешным это ни казалось, но каждый новый судья в суде выдавал новое решение суда - вот Вам и правосудие и справедливость ...
...поэтому все осточертело - лично мне проще плюнуть на все (про метро) ... сберегу нервы и технику ..лишний раз.. :)