Добился разрешения фотографировать в питерском метро!

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ASD DFG]:

от:ASD DFG
Правила пользования московским метрополитеном (последняя редакция)
запрещается
2.11.3. Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.

При чем тут фотосъемка?

ИМХО, в беспредел милиции верю, а вот в наезд на Вас - нет. Т.к. если Вы никому не мешали, то брать с Вас особо нечего. Разборки, кроме лишнего гемора, ни денег, ни удовлетворения ментам не принесут.
+ если у Вас была бумажка, интересно знать, что остановило и не дало записать ФИО, звание, № удостоверения "наехавших" ментов?

Лично у меня, никогда проблем со съемкой в метро не возникало, а фотографировал я в тч и с 70-200 и на Библиотеке и на Площади революции и на Театральной и на Новокузнецкой и тп.
Раз даже штатив припер - всем - фиолетово.

В сказки про "дубинкой по камере в метро" тоже не верю. Если Вы не в курсе, в метро везде висят камеры. Неужели Вы думаете, что остались в МВД отморозки, готовые забавы для рискнуть работой и нной сумой денег?

Подробнее

Рискнуть работой и всем остальным - у нас в Московском Метро желающих дофига и больше, чем Вы можете себе представить... у меня на конечной ст.метро Юго-Западная ..товарищи из компетентных органов регулярно обчищают карманы сильно выпимших пассажиров ... причем я лично один раз так попал пару лет назад ...
..вот и подумайте - в карманах же копейки , а они рискуют ведь...
..в ответ на вопрос "что мне помешало записать ФИО сотрудников при наличии бумажки" - мне просто жутко надоели разборки и сутяжничества с "нашими великими и могучими государством" за последние пару лет ... я 2 года с переменным успехом судился с нашим государством, чтобы доказать то, что я не должен оплачивать долги за давно умершего чужого мне человека ...
...как бы смешным это ни казалось, но каждый новый судья в суде выдавал новое решение суда - вот Вам и правосудие и справедливость ...
...поэтому все осточертело - лично мне проще плюнуть на все (про метро) ... сберегу нервы и технику ..лишний раз.. :)
Re[ASD DFG]:

от:ASD DFG
Наверное, Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Речь в нем шла про Московский метрополитен (точнее про центральные станции ММ).
Что же касается судебной защиты, то топикстартер личным примером доказал, что за ней обращаться можно и нужно. И это работает.

AlexanderSm [quot]не просто верю, а уверен.[/quot]

Видимо мы с Вами живем в разных городах с одинаковым названием "Москва".

Подробнее

Вы еще более не внимательно читаете. Не живу я в Москве. И не люблю когда желаемое выдают за действительное!
Re[Dennis Yusupoff]:
Респект автору) так держать!
Случай недавний
Уезжал из Самары, там очень интересный ж.-д вокзал - ночью ИМХО даже интереснее, чем днем. Ок. 21 часа, т.е. почти в полной темноте - красивая подсветка... Снимал с противоположной стороны привокзальной площади - до вокзала метров 200, просто проходя мимо (уже спешил на поезд) с руки никоном д60+ тамрон 18-270, благо стаб работает... Народу на улице в месте съемки - никого, там какое-то административное здание, вроде бы относящееся к РЖД... Так подошел охранник и типа попытался запретить, правда, довольно корректно. Я удачно прикинулся придурком и ушел, сделав нужные мне 2-3 кадра. Но сам факт...
Вот сей особо секретный кадр...
Re[Dennis Yusupoff]:
Разрешено то разрешено, но работники метро не разрешают. На Восстания в частности, при мне людей с мыльницей поймали и давай. Ну я слышал, около месяца назад разрешили это дело, подхожу, так говорю, и так (самому-то тоже хотелось поснимать в дальнейшем). А они мне:"Видишь вон те знаки?" На стене знак "зачеркнутый фотоаппарат". -Пока их не снимут - нельзя.
Бред
Бред
Бред
Жалко, кстати, что там реклама теперь на спусках-подъемах - эскалаторах (на Восстания)
Я даже не знаю почему нельзя, наверно
Метро - бомбоубежище при ядерной войне, стратегический объект)))))))))
Re[timur_nagiev]:

от:timur_nagiev
Разрешено то разрешено, но работники метро не разрешают. На Восстания в частности, при мне людей с мыльницей поймали и давай. Ну я слышал, около месяца назад разрешили это дело, подхожу, так говорю, и так (самому-то тоже хотелось поснимать в дальнейшем). А они мне:"Видишь вон те знаки?" На стене знак "зачеркнутый фотоаппарат". -Пока их не снимут - нельзя.
Бред
Бред
Бред
Жалко, кстати, что там реклама теперь на спусках-подъемах - эскалаторах (на Восстания)
Я даже не знаю почему нельзя, наверно
Метро - бомбоубежище при ядерной войне, стратегический объект)))))))))

Подробнее

в правилах питерского метро уже появился пункт, где так и написано(по смыслу): РАЗРЕШАЕТСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ. именно слово РАЗРЕШАЕТСЯ, все. а свои значки - пускай засунут себе в карман. я бы сразу наехал: "а почему у вас станция не приведена в соотсвествие с новыми правилами метрополитена??? ваше удостоверение предъвите для ознакомления? нет, милицию вызываем?" - главное - спокойненько, не конфликтуйте, вызывайте милицию, свидетеля, протокольчик и в суд. компенсация морального ущерба(мне сорвали отдых, хотел запечатлеть уникальный кадр с моей любимой, переживаю от несправедливых требований должностных лиц в грубой форме и т.д.), начните с миллиона, даже если заплатят в итоге тыщу - быдло получит урок и если будет выеживаться, то останется без зарплаты и подохнет с голоду - питерцы только спасибо скажут.
Re[AlexanderSm]:

от:AlexanderSm
в правилах питерского метро уже появился пункт, где так и написано(по смыслу): РАЗРЕШАЕТСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ. именно слово РАЗРЕШАЕТСЯ, все. а свои значки - пускай засунут себе в карман. я бы сразу наехал: "а почему у вас станция не приведена в соотсвествие с новыми правилами метрополитена??? ваше удостоверение предъвите для ознакомления? нет, милицию вызываем?" - главное - спокойненько, не конфликтуйте, вызывайте милицию, свидетеля, протокольчик и в суд. компенсация морального ущерба(мне сорвали отдых, хотел запечатлеть уникальный кадр с моей любимой, переживаю от несправедливых требований должностных лиц в грубой форме и т.д.), начните с миллиона, даже если заплатят в итоге тыщу - быдло получит урок и если будет выеживаться, то останется без зарплаты и подохнет с голоду - питерцы только спасибо скажут.

Подробнее

Это ты так, типа теоретически, рассуждаешь? Или на личном примере можешь показать? В реальной ситуации, да при таком "наезде", про неслучившийся кадр со своей любимой, бомжам в "обезъяннике" будешь объяснять. Хорошо, если не в пятницу случится, а то до понедельника время медленно идёт! А могут, если не поленятся, и на хулиганку раскрутить. На словах-то - все крутые.
Re[Dennis Yusupoff]:
Большое спасибо автору темы! Я не питерец, но не отказался бы в тамошнем метрополитене поснимать. (И даже сделал пару нелегальных кадров).
А что такое СКМ? Чем занимается?

Про Москву много могу историй рассказать. У меня (ттт) всё обходилось, видимо, попадались нормальные сотрудники, но знаю и другие случаи.

А что касается бабки с матюгальником на входе, то пусть себе орет.
Re[Boras]:

от:Boras
Это ты так, типа теоретически, рассуждаешь? Или на личном примере можешь показать? В реальной ситуации, да при таком "наезде", про неслучившийся кадр со своей любимой, бомжам в "обезъяннике" будешь объяснять. Хорошо, если не в пятницу случится, а то до понедельника время медленно идёт! А могут, если не поленятся, и на хулиганку раскрутить. На словах-то - все крутые.

Подробнее

Вам в метро фотографировать еще рано. :D Не надо настолько однозначно бояться милиции. Надо с ними разговаривать. Спокойно, без угроз, но давая им понять, что вы их не боитесь, так как ничего не делаете противозаконного.
Re[bv]:
>А что такое СКМ?

Полагаю в данном контексте Служба Контроля Метрополитена.
Re[Boras]:

от:Boras

Подробнее

:) ну, может быть я не крутой, но зато главное - я не ссыкун.
PS: а Вам - рано еще в метро фотать.
PPS: как только доберусь до метро - будут примеры,... :D
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
:) ну, может быть я не крутой, но зато главное - я не ссыкун.
PS: а Вам - рано еще в метро фотать.
PPS: как только доберусь до метро - будут примеры,... :D

Ну-ну... До метро в СПб, однако, сложно добраться...
Re[Boras]:
от: Boras
Ну-ну... До метро в СПб, однако, сложно добраться...

ну так уж получилось: от работы до дома пешком 15 минут, причем два метро рядом - руку протяни, но пешком - быстрее на 5 минут
все будет, броз!
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
ну так уж получилось: от работы до дома пешком 15 минут, причем два метро рядом - руку протяни, но пешком - быстрее на 5 минут
все будет, броз!

Значит теоретик...
Re[Boras]:
Boras, а откуда столько негатива? Вам что, хвост прищемляли или вы сами СКМ? Сделать вам снимок из метро?
Re[Dennis Yusupoff]:
не кормите тролля.
Re[Boras]:
от: Boras
Значит теоретик...

да, ПОКА вы правы.
вот у меня и фотик с собой, но пойду я опять пешком - счас на вход давка...
но я раньше вас сделаю фотки и неприсцу.

от: Dennis Yusupoff
Boras, а откуда столько негатива? Вам что, хвост прищемляли или вы сами СКМ? Сделать вам снимок из метро?

Денис, может как-нить встретимся и организуем турне по метрополитену? :)
Мне не хватает инициативы побороть лень. :D
Re[AlexanderSm]:
Мужики! Составлю Вам компанию. Давно зубы (объективы) точил на метро нашенское, но одному до сих пор стремно, хотя вроде не маленький и юристы знакомые есть....

Желательно метро от Горьковской и на юг по любой ветке :)
Re[Alone Stranger]:
от: Alone Stranger

Видно, давно под землю не спускались. Метро Горьковская давно и надёжно закрыта на капремонт.
Re[Alone Stranger]:

от:Alone Stranger
Мужики! Составлю Вам компанию. Давно зубы (объективы) точил на метро нашенское, но одному до сих пор стремно, хотя вроде не маленький и юристы знакомые есть....

Подробнее

как буду готов к подземным шедеврам - дам знать. авось уже и Горьковскую откопают :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта