Добился разрешения фотографировать в питерском метро!

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dennis Yusupoff]:
Короче, если разрешение всё-таки будет в нашу пользу, а менты будут продолжать пугать и выдумывать свое, то и Вы их пугайте – спросите, как Ваша фамилия, звание и скажите, что сейчас же обратитесь в ОСБ(отдел собственной безопасности – при милиции). Они очень не любят эту контрольную, для них, службу… ;)
Re[Dennis Yusupoff]:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! От всех любителей снимать в метро:)
Re[Dennis Yusupoff]:
Сутяжничество - определенно двигатель прогресса.
Re[Dennis Yusupoff]:
от: Dennis Yusupoff
Кажется, сюда я ещё не хвастался :)

Вводная: В Санкт-Петербургском метрополитене с 1997 года действовали правила, запрещающие ...

Денис, пишу уже третий раз СПАСИБО! Молодец!
Re[AlexanderSm]:
Александр, первых двух вроде не видел, прошу прощения, вам спасибо. Я старался :)
Re[Dennis Yusupoff]:
со вспышкой нельзя? Как бедные туристы с мыльницами будут своими обмылками без вспышки снимать? :)
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
со вспышкой нельзя? Как бедные туристы с мыльницами будут своими обмылками без вспышки снимать? :)

За 100 рублей штрафа их научат разбираться в меню своего фотоаппарата. И мир станет ещё лучше ;)))
Re[Dennis Yusupoff]:
За 100 рублей штрафа их научат разбираться в меню своего фотоаппарата.

Вряд ли, для многих камеру сменить проще.
И мир станет ещё лучше ;)))

Re[Dennis Yusupoff]:
Александр, первых двух вроде не видел, прошу прощения, вам спасибо. Я старался :)

я встретил публикацию об этом важном событии на фонтанке.ру и пиарил где только можно(здесь точно), ставя Вас как пример Человека, который себя УВАЖАЕТ и не позволяет чинушам и прочему "мусору" плевать на себя.
За Ваше здоровье!

от: ManWithNoName
Разрешено-то оно разрешено .. но вот на дня на переходе с Библиотеке им.Ленина на меня "органы" наехали ...

зря. имеено из-за таких случаев эта мразь и плодится.
Re[Zoid]:
>Но только как мне кажется, все равно еще долгое время милиционеры будут к тебе подходить говорить, что съемка запрещена и только после разбирательство, которое наверняка, займет время будут отпускать!

Скорее всего да, но надо с чего-то ведь начинать.

2 Dennis Yusupoff
Вы молодец, отличная работа.
Re[Dennis Yusupoff]:

от:Dennis Yusupoff
Кажется, сюда я ещё не хвастался :)

Вводная: В Санкт-Петербургском метрополитене с 1997 года действовали правила, запрещающие любую фотосьёмку на территории метро. За разрешение на фотосьёмку требовали 6600 рублей в час (и это ещё без НДС). Штраф - 100 рублей.

Развитие: Летом этого года меня возмутило такое положение, и я начал тяжбу за наши права сразу по нескольким направлениям - написал заявления в комитет по транспорту, управление метрополитена, прокуратуру метрополитена и города, а также подал судебный иск в городской суд.

Подробнее

хочется громко сказать большое человеческое и гражданское- СПАСИБО.!
[]
А на офф сайте метрополитена так изменений и не появилось в "9 пункте"...
Re[tolik_che]:
от: tolik_che
А на офф сайте метрополитена так изменений и не появилось в "9 пункте"...

Они и прейскурант услуг на фотографирование до моего заявления, оказывается, "лишних" полгода держали :D
Re[Dennis Yusupoff]:
Не думал, что в нашем государстве такое возможно. Приятно удивлён! :)
Re[ManWithNoName]:

от:ManWithNoName
Разрешено-то оно разрешено .. но вот на дня на переходе с Библиотеке им.Ленина на меня "органы" наехали. Я им бумажку "в зубы", что типа можно - а у них аргумент "камера вон какая большая профессиональная типа" (

Подробнее

Правила пользования московским метрополитеном (последняя редакция)
запрещается
2.11.3. Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.

При чем тут фотосъемка?

ИМХО, в беспредел милиции верю, а вот в наезд на Вас - нет. Т.к. если Вы никому не мешали, то брать с Вас особо нечего. Разборки, кроме лишнего гемора, ни денег, ни удовлетворения ментам не принесут.
+ если у Вас была бумажка, интересно знать, что остановило и не дало записать ФИО, звание, № удостоверения "наехавших" ментов?

Лично у меня, никогда проблем со съемкой в метро не возникало, а фотографировал я в тч и с 70-200 и на Библиотеке и на Площади революции и на Театральной и на Новокузнецкой и тп.
Раз даже штатив припер - всем - фиолетово.

В сказки про "дубинкой по камере в метро" тоже не верю. Если Вы не в курсе, в метро везде висят камеры. Неужели Вы думаете, что остались в МВД отморозки, готовые забавы для рискнуть работой и нной сумой денег?
Re[Dennis Yusupoff]:
Спасибо Денис!
off Еще б разрешение на перевозку великов отвоевать :)
Re[ASD DFG]:
от: ASD DFG
...Неужели Вы думаете, что остались в МВД отморозки, готовые забавы для рискнуть работой и нной сумой денег?

не просто верю, а уверен.
Re[ASD DFG]:

от:ASD DFG
Правила пользования московским метрополитеном (последняя редакция)
запрещается
2.11.3. Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.

При чем тут фотосъемка?

ИМХО, в беспредел милиции верю, а вот в наезд на Вас - нет. Т.к. если Вы никому не мешали, то брать с Вас особо нечего. Разборки, кроме лишнего гемора, ни денег, ни удовлетворения ментам не принесут.
+ если у Вас была бумажка, интересно знать, что остановило и не дало записать ФИО, звание, № удостоверения "наехавших" ментов?

Лично у меня, никогда проблем со съемкой в метро не возникало, а фотографировал я в тч и с 70-200 и на Библиотеке и на Площади революции и на Театральной и на Новокузнецкой и тп.
Раз даже штатив припер - всем - фиолетово.

В сказки про "дубинкой по камере в метро" тоже не верю. Если Вы не в курсе, в метро везде висят камеры. Неужели Вы думаете, что остались в МВД отморозки, готовые забавы для рискнуть работой и нной сумой денег?

Подробнее

Ездил сегодня в метро! Таблички предупреждающие о запрете фотографировать как весели, так и висят! Милиции особо не наблюдал, но снимать что-то расхотелось! Нет, может вы и правы, но, перспектива болтаться в одиночку по судам, с гордым чувством своей правоты, желание поснимать отбила!
Re[Dennis Yusupoff]:
В вестибле на Восстания видел как тетка в будке у турникетов через матюгальник орала на девочекс мыльницей - типа низя снимать.
Re[Boras]:
Наверное, Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Речь в нем шла про Московский метрополитен (точнее про центральные станции ММ).
Что же касается судебной защиты, то топикстартер личным примером доказал, что за ней обращаться можно и нужно. И это работает.

AlexanderSm [quot]не просто верю, а уверен.[/quot]

Видимо мы с Вами живем в разных городах с одинаковым названием "Москва".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта