Тема закрыта

О "революционерах".

Всего 363 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Попробуйте назовите цвета, которые АПРИОРИ не сочетаются. Никогда. Нигде.

ага назовите цвет, нарисуйте звук и сыграйте на скрипке слово есть методики создания заведомо гармоничных сочетаний, надо просто знать отправную точку и понимать целевую группу зрителей, раньше на заре цветоведения Гёте определял гармоничные и дисгармоничные сочетания цветов приблизительно, сейчас проведено огромное количество опытов по всему миру, всё достаточно хорошо систематизировано, такие методики активно используют рекламщики, психологи, психотерапевты, дизайнеры интерьеров, маркетологи...почитайте именно научные исследования, Вы же адекватный человек, Вас судя по всему, как федю и САБа в детстве вниз головой не роняли, сделайте правильные выводы и не пишите больше, что всё субъективно, очень много в нас и нашем поведении и мышлении предсказуемо, просто нужно владеть методикой, нужно быть профессионалом чтобы ими пользоваться, а кнопконажиматели захаровы и сабкины не самая лучшая компания, для совершенствования своих знаний
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
ага назовите цвет, нарисуйте звук и сыграйте на скрипке слово есть методики создания заведомо гармоничных сочетаний, надо просто знать отправную точку и понимать целевую группу зрителей, раньше на заре цветоведения Гёте определял гармоничные и дисгармоничные сочетания цветов приблизительно, сейчас проведено огромное количество опытов по всему миру, всё достаточно хорошо систематизировано, такие методики активно используют рекламщики, психологи, психотерапевты, дизайнеры интерьеров, маркетологи...почитайте именно научные исследования, Вы же адекватный человек, Вас судя по всему, как федю и САБа в детстве вниз головой не роняли, сделайте правильные выводы и не пишите больше, что всё субъективно, очень много в нас и нашем поведении и мышлении предсказуемо, просто нужно владеть методикой, нужно быть профессионалом чтобы ими пользоваться, а кнопконажиматели захаровы и сабкины не самая лучшая компания, для совершенствования своих знаний

Подробнее

А зачем Вы так по-хамски-то? Или у Вас такая "аристократическая" привычка, грубить и хамить тем, кто осмеливается с Вами в чем-либо не соглашаться?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

Выучи, теперь ЭТО твое жизненное кредо!

Чё, иссяк фонтан (а был ли он вообще?!) остроумия? Повторение за другими не производит должного впечатления. С такими, как Вы и попрепираться-то неинтересно , типа игры в одни ворота... :(
Re[SAB]:
Цитата:

от:SAB
А зачем Вы так по-хамски-то? Или у Вас такая "аристократическая" привычка, грубить и хамить тем, кто осмеливается с Вами в чем-либо не соглашаться?

Подробнее

Милочка Вам ахтунги припомнить? а с чем Вы не согласны? с тем что осознание нравится или нет нам цветовое сочетание, приходит при совокупной работе сознательного с подсознательным? еще раз Вам посоветую книги читать ;)
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
За меня мыслит САД,к нему все вопросы

p.s. как мыслите Вы, я думаю вы сами на этот вопрос ответите ... но вся ваша ветка да и диалог который вы ведете с весьма уважаемыми людьми - все сплошной фарс и невежество,соответственно к фотографии не имеющий нималейшего отношения,увы

Подробнее

Вы чё, не можете списать без ошибок даже ТРИ БУКВЫ, обозначающие аккаунт оппонента? И Вы после этого ещё умудряетесь кого-то обвинять в невежестве? ПАЦТАЛОМ!!! Другие ошибки ищите сами.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Милочка Вам ахтунги припомнить? а с чем Вы не согласны? с тем что осознание нравится или нет нам цветовое сочетание, приходит при совокупной работе сознательного с подсознательным? еще раз Вам посоветую книги читать ;)

Подробнее

Я тебе не про это писал, а про хамское отношение с твоей стороны к другим участникам клуба. Сейчас усёк? Или надо третий раз написать? А "милочкой" называй своих приятелей, дружочек. Не суди по себе о других людях.
Re[SAB]:
Цитата:

Я тебе не про это писал, а про хамское отношение с твоей стороны к другим участникам клуба. Сейчас усёк? Или надо третий раз написать? А "милочкой" называй своих приятелей, дружочек. Не суди по себе о других людях.

Подробнее

ой ой какие мы нежные Вы себя своим невежеством озвученным в общественном месте, оскорбляете гораздо сильнее, но Вам, вследствии детской черепномозговой травмы, этого не понять ;)
Re[SAB]:
Цитата:

Чё, иссяк фонтан (а был ли он вообще?!) остроумия? Повторение за другими не производит должного впечатления. С такими, как Вы и попрепираться-то неинтересно , типа игры в одни ворота... :(

Подробнее

А Вы здесь ну прям источник остроумия просто Алексею на Вас своё острословие тратить не хочется, не стоите Вы этого
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Подробнее
Мне кажется, напрасно вы (в смысле не только Вы) на Фёдора наезжаете. У него довольно трезвые мысли. И хотя, мне кажется, что наши вкусы в фотографии не очень совпадают, но меня это никак не расстраивает и не возмущает. Каждому своё.

А теперь давайте вернёмся к началу Вашего сообщения. Вы пишете про отправную точку, целевую группу... Т.е., всё в общем и целом. Давайте перейдём от общего к частному. Возьмём конкретику. Какую-нибудь конкретную отправную точку (кстати, какую? я не знаю) и конкретную целевую группу. Не будем брать негров, эскимосов и прочих инопланетян, давайте возьмём нас, русских.
Вот при какой отправной точке для русского (или скажем политкорректнее - русскоязычного) зрителя какие цвета окажутся несочетаемы? Вот в музыке я приведу пример. Например, звучащие одновременно "до", "ре бемоль" и "соль диез" не составят аккорда. Это будет какофония.
А с цветами можете привести подобный пример?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
А Вы здесь ну прям источник остроумия просто Алексею на Вас своё острословие тратить не хочется, не стоите Вы этого

Ну да! А ещё свою грамотность по пустякам растрачивать и ,вообще, мозгами шевелить из-за ерунды. Хорошо воспитываете, весь в учителей...
Re[Василий Володин]:
Цитата:

ой ой какие мы нежные Вы себя своим невежеством озвученным в общественном месте, оскорбляете гораздо сильнее, но Вам, вследствии детской черепномозговой травмы, этого не понять ;)

Подробнее

Не надо путать нежность с культурой общения и тактичностью! А может Вас этому никогда не учили?
Зато Вы на каждом углу своим образованием козыряете, а точнее сказать, просто кичитесь и надуваетесь от важности. Смотрите не лопните от самопиара. Здесь вообще-то клуб по интересам, а не по дипломам.
Re[Gantenbein]:
отвечал не Вам
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

А теперь давайте вернёмся к началу Вашего сообщения. Вы пишете про отправную точку, целевую группу... Т.е., всё в общем и целом. Давайте перейдём от общего к частному. Возьмём конкретику. Какую-нибудь конкретную отправную точку (кстати, какую? я не знаю) и конкретную целевую группу. Не будем брать негров, эскимосов и прочих инопланетян, давайте возьмём нас, русских.
Вот при какой отправной точке для русского (или скажем политкорректнее - русскоязычного) зрителя какие цвета окажутся несочетаемы? Вот в музыке я приведу пример. Например, звучащие одновременно "до", "ре бемоль" и "соль диез" не составят аккорда. Это будет какофония.

Подробнее

Целевая группа строится по многим признакам, одной только принадлежности к культуре мало, количество признаков доходит до нескольких десятков, всё зависит от поставленной цели, а отправной точкой является первый цвет, относительно которого выстраивается цветовое сочетание....почитайте о фигурах на цветовом круге
Re[Василий Володин]:
Ха, а я успел почитать ваши перлы, пока вы их не удалили. :D
Ну и то хорошо, хоть свойственные вам оскорбления стёрли.
Но последняя фраза из того поста рассмешила больше всего.
Как вы там написали? " ...я преподаю за деньги, а тут слишком много иформации бесплатно выдал..." :D
Очень смешно. И ещё очень надеюсь, что ваши ученики не читают этот форум.
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:

от:fedor-zaharov
Ха, а я успел почитать ваши перлы, пока вы их не удалили. :D
Ну и то хорошо, хоть свойственные вам оскорбления стёрли.
Но последняя фраза из того поста рассмешила больше всего.
Как вы там написали? " ...я преподаю за деньги, а тут слишком много иформации бесплатно выдал..." :D
Очень смешно. И ещё очень надеюсь, что ваши ученики не читают этот форум.

Подробнее

Фёдор, да хоть обсмейтесь, мне это как-то по барабану ;)
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Например, звучащие одновременно "до", "ре бемоль" и "соль диез" не составят аккорда. Это будет какофония.

кстати сравнение со звуками не корректно, зрение и слух слишком разные по уровню чувствительностиив и в памяти полученная информация по разному остаётся
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
кстати сравнение со звуками не корректно, зрение и слух слишком разные по уровню чувствительностиив и в памяти полученная информация по разному остаётся
Ну, Тыгын Дархан-то зацепился за эту аналогию, вот я и решил её "отработать".
Вообще, Василий, Вы-то должны понимать, что фотография - это уникальная сфера деятельности. Ни одна аналогия с любой другой сферой деятельности не годится. Даже с изобразительным искусством. Фотография - гораздо шире. В ней можно придерживаться канонов искусства, а можно и не придерживаться. Художник рисует свою картину по законам композиции. А фотография отображает саму жизнь. А жизнь часто бывает совсем негармоничной. И правильно Натр привёл единственный критерий хорошей фотографии - "торкает". Да, это ключевое слово. Торкать может от снимка с нарушением всяческой композиции, с сочетанием самых несочетаемых цветов... от любого снимка может торкать. Потому и нет рецептов хороших фотографий. Нет и быть не может. Никаких критериев. Никаких законов. Только торкает или не торкает. А дальше под любое торканье грамотный разбиратель всегда найдёт базу, почему оно торкает. Пример подобного разбирательства в ваших "ужосах" я приводил.
Ну, в общем, зря я затеял на ночь эту тему.
Ушёл.
Привет Арнхейму. :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну, Тыгын Дархан-то зацепился за эту аналогию, вот я и решил её "отработать".
Вообще, Василий, Вы-то должны понимать, что фотография - это уникальная сфера деятельности. Ни одна аналогия с любой другой сферой деятельности не годится. Даже с изобразительным искусством. Фотография - гораздо шире. В ней можно придерживаться канонов искусства, а можно и не придерживаться. Художник рисует свою картину по законам композиции. А фотография отображает саму жизнь.

Подробнее

Художник изображает свой собственный мир, уподобляясь Богу создаёт и законы композии тут необязательны, а фотографу приходится творить в рамках реальности, так как его возможности ограничивает его инструментарий...в жизни нет деления на живопись, фотографию, металлургию, политику, торговлю и прочее...еесть единое полотно, в котором всё взаимосвязано, даже Ваше вино влияет на историю человечества вцелом и фотографии вчастности, просто фотография изначально, по своей сути находится ниже других видов искусств, так как лежит в рамках реальности и является фиксатором, пусть даже часто искажающим реальность, а вот живопись, скульптура, графика и особенно Архитектура, не только создают новое, но и формируют нашу жизнь... если хотите подробнее пообсуждать, добро пожаловать в личку, чтобы не читающие книг, не мешали диалогу
Re[fedor-zaharov]:
Цитата:
от: fedor-zaharov
Григорьич, и Вы считаете, что изображение урны по центру кадра это шедевр?!
Если так, то печально... :(

Даже, если Вы и григорьич, снимете её по центру кадра, мне почему-то думается, что это будут абсолютно разные вещи...
Re[Большая Медведица]:
Цитата:
от: Большая Медведица
Даже, если Вы и григорьич, снимете её по центру кадра, мне почему-то думается, что это будут абсолютно разные вещи...

вот если помойку снимет григоричь, то стопудова бокех вхлам размоет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта