Как софтбокс лучше для 580EX II

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei Novozhilov]:
Сергей, что то случилось... Ты стал агрессивен...

Вот пример снимка сделанного с Люмиквестом:
http://www.alekseypolyakov.ru/album_photos/normal/3174img_5779.jpg

Снимок репортажный, но за счет эмоциональности, многим нравится...
Re[Алексей_Поляков]:
Отличная карточка! Со вспышкой влоб, думаю было бы еще лучше. Я серьезно, не прикалываюсь и без агрессии :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Чтобы спор был более основательный, надо было бы снимать с 2-х камер... С Люмиквестом, по крайней мере, нет жестких теней на стене за героями кадра.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Чтобы спор был более основательный, надо было бы снимать с 2-х камер... С Люмиквестом, по крайней мере, нет жестких теней на стене за героями кадра.

Вот ты до этих теней докопался. Тени - зло или что? Вон у тебя даже на аватарке жесткая тень! Что же ты ее не убрал или не сделал помягче? Где есть тень - там есть свет. Где нет теней, там и света нет :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Меня снимал друг видеооператор при помощи дедолайтов. Собственно он меня видит в жестком ключе (как-никак спортсмен-единоборец в прошлом).

В Щелковском ЗАГСе работает фотограф. Он тоже не парится по поводу жестких теней за спиной, а знакомые ребята из "Мир-фото" запарились удалять эти тени. Клиенты потом приносят снимки, чтобы убрать их...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
В Щелковском ЗАГСе работает фотограф. Он тоже не парится по поводу жестких теней за спиной, а знакомые ребята из "Мир-фото" запарились удалять эти тени. Клиенты потом приносят снимки, чтобы убрать их...

Подробнее

Это аргумент в пользу люмиквестов? :) Странно, но мне не захотелось его использовать после этого. На кого рассчитан этот аргумент?
Re[Sergei Novozhilov]:
Нет - это аргумент против голй вспышки....
Re[dieselpro]:
я уже "стакан" где-то рекомендовал,ну и тут рекомендую.рассеивает просто великолепно.
Re[LV]:
Да, "стакан" рулит. Оптимальный вариант во многих ситуациях
Re[CameraMAN]:
http://cgi.ebay.com/ALZO-Flip-Flash-Camera-Bracket-Umbrella-Kit-w-H-bar_W0QQitemZ270346125909QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item3ef1e28255&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1234%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A1%7C294%3A50
Re[Sergei Novozhilov]:
Сергей, добрый день! :)

Для меня эта тема тоже очень актуальна) буду очерь благодарен если подскажешь к каким выводам пришел со временем? визитка на вспышке?
Re[annykey]:
Цитата:
от: annykey
Сергей, добрый день! :)

Для меня эта тема тоже очень актуальна) буду очерь благодарен если подскажешь к каким выводам пришел со временем? визитка на вспышке?

Если честно, в моих словах действительно сквозит некоторая агрессия. Но агрессия эта направлена не на фотографов, а на фирму люмиквест. Смешно! - это как бороться с горой.! :) Легче обойти. Не так дорого это и стоит каждому из нас. У каждого валяется лопухов-софтбоксов на пару-сотню баксов. Купили, побаловались, получили опыт, отложили... Получили понимание света... Получили понимание, что не в лопухах счастье... Фирма люмиквест имеет на нашем обучении, на нашем опыте... Возможно, зря я так... Опыт стоит денег :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
...Фирма люмиквест имеет на нашем обучении, на нашем опыте...

+5
Re[Sergei Novozhilov]:
Сергей, я начал было делать сам лопух по схеме с этого форума... вырезал все заготовки из пластика, купил клеющиеся лепучки и тд... и остановился... так как на свадьбу идти с самопалом как-то не серьезно... вид все-таки какой-то подгулявший получается... и я считаю, что заказчик должен смотреть на фотографа и пнимать за что он платит... результат конечно главнее, но и вид нанимаемого человека тоже важен)
Re[annykey]:
Мне хватало того встроенного язычка, который есть во вспышке Кэнон. Поворачиваешь вспышку в сторону или вверх с этим высунутым язычком. Результат такой же, как с лопухом, только мобильнее и удобнее. При условии, конечно, что ты вообще понимаешь алгоритм работы со вспышкой. О работе со вспышкой я когда-то написал статью здесь: http://www.weddingcenter.ru/topic/lowlight.php
Теперь с современными камерами можно легко снимать на ИСО 800, а иногда и на ИСО 1600. Вспышка требуется по минимуму.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Я не знаю ни одного мало-мальски вменяемого и опытного фотографа, который использует софт-бокс на накамерной вспышке :) Как думаешь, они просто не слышали про фирму Люмиквест?

в 2008 году на фотофоруме был семинар Клея Блекмора, он не брезгует лайт-сферой (хоть тема про люмиквест :-) )
Re[dieselpro]:
Цитата:
от: dieselpro
... но не знаю какой именно лучше Lumiquest 107, 108 или 109 ...

107-й лучше.
Но еще лучше услышать Сергея Новожилова и осознать, что накамерная вспышка не должна использоваться в качестве основного источника освещения.
Re[dieselpro]:
Софтбокс...
Я так понимаю он не очень мобилен будет,если его снять-одеть-снять... Не всегда же он нужен бывает.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Софтбокс...
Я так понимаю он не очень мобилен будет,если его снять-одеть-снять... Не всегда же он нужен бывает.

Софтбокс очень даже нужен, не для съемки, правда. Впрочем, софтбокс - это уже прошлый век.
http://alick.ru/2009/07/27/p1221
Re[dieselpro]:
Являюсь обладателем данного девайся (модель с вырезом под подсветку аф).
Явной целесообразности покупки данного устройства я не вижу. Но тем не менее оно работает, но при определённых условиях.
Я заметил наибольшую эффективность, когда в помещении темно, а вспышка является ОСНОВНЫМ или ЕДИНСТВЕННЫМ источником света, при этом она направленна на модель и вы фотографируете с достаточного близкого расстояния.
Когда же вспышкак направленна в соторону и/или присутствуют ещё источники света, то разница минимальна, и заметна она главным образом на тенях - границы их более плавные становятся.
Ещё это насадка мешается, когда камера на шее...
Как нистранно, но маленький белый язычок более функционален, особенно если учесть его миниатюрность.
А вообще, совет автору, сходите в магаз. и сделайте несколько снимков...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.