Как софтбокс лучше для 580EX II

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как софтбокс лучше для 580EX II
Снимаю свадьбы и портреты, решил купить софтбокс, но не знаю какой именно лучше Lumiquest 107,108 или 109
Прошу расписать почему тот или иной лучше, всем заранее спасибо!
Re[dieselpro]:
Здесь совет один. Чем больше тем лучше... но нужно смотреть, чтобы корпус бокса не закрывал автофокус на камере.
Понажимайте тут всякие варианты. Там и видео на английском есть...
http://www.lumiquest.com/products.htm
Re[Capitan]:
на камере или на вспышке?
Re[dieselpro]:
На вспышке, лампы подсветки автофокуса.
Re[Андрей1970]:
у 107й модели специальная конструкция, как я понял....А вы вообще имели опыт в использовании софтбоксов на вспышках?
Re[dieselpro]:
Цитата:

от:dieselpro
у 107й модели специальная конструкция, как я понял....А вы вообще имели опыт в использовании софтбоксов на вспышках?

Подробнее

Я не знаю ни одного мало-мальски вменяемого и опытного фотографа, который использует софт-бокс на накамерной вспышке :) Как думаешь, они просто не слышали про фирму Люмиквест?
Re[Sergei Novozhilov]:
Сергей, я бы не был настолько категоричным...

В некоторых случаях софт-бокс единственная альтернатива... Хотя конечный результат шедевром не назовешь...
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Сергей, я бы не был настолько категоричным...

В некоторых случаях софт-бокс единственная альтернатива... Хотя конечный результат шедевром не назовешь...

Альтернатива потому так и называется, что не единственная :) И я не то, чтобы катагоричен... Я просто реально не знаю фотографов из более-менее продвинутых, которые пользуются всеми этими лопухами и софт-боксами. Назови мне их, и я не буду так категорично это утверждать. Пока же для меня одним из критериев начинающего фотографа, так чтобы определить это за пару сотен метров, являются люмиквесты и геррифонги :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Я до сих пор пользуюсь, немного похвалюсь, но мое мнение для некоторых коллег уже авторитетно...

Если по существу, то, когда потолок очень высокий, или цветной, или черный, я использую софт-бокс. Картинка на выходе смотрится лучше.

Разумеется, что для постановочного фото я софт-бокс не использую.

З.Ы. Автору темы - использую первый вариант.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
... Картинка на выходе смотрится лучше.

Чем что?
Re[Sergei Novozhilov]:
Мягче свет.

Не такая уродская тень за спиной, если просто вспышкой в лоб.
Re[dieselpro]:
я юзаю такую http://www.lumiquest.com/products/ultrasoft.htm

юзаю крайне редко и неповерите это просте незаменимая весчь при съемке в дождь, а именно дождевик.

На пыху колпачек сверу Бансер-дождевик (да не шара стоит 30$ но качественно сделал ничего не рвется)
камеру в стрейч или кулек и в БОЙ

поэтому советую такой как на приведеной мной ссылке

А так да баловство
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
Мягче свет.
Не такая уродская тень за спиной, если просто вспышкой в лоб.

Даже самая резкая тень сама по себе не может быть уродской. Уродской ее делаем мы, фотографы! :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Видел у себя в городе 2х достаточно авторитетных свадебных фотографов с мини софтбоксами. Спасибо за ответы, думаю остановлюсь на 107й моделе.
Re[dieselpro]:
Цитата:
от: dieselpro
Видел у себя в городе 2х достаточно авторитетных свадебных фотографов с мини софтбоксами. Спасибо за ответы, думаю остановлюсь на 107й моделе.

Мне особенно нравится надпись в твоем профиле: "начинающий фотограф". Я думаю эта "107й моделе" отлично подойдет твоей надписи, и если что, мы будем узнавать тебя издалека :) Но ты не расстраивайся. Мы все проходим одни и те же стадии. Я в свое время тоже покупал лопухи и софтбоксы в надежде, что это спасет мои "шедевры" :)
Re[Sergei Novozhilov]:
если выбирать между тем, что бы лупить вспышкой в лоб, или поставить на неё отражатель, то с отражателем намного лучше, поэтому мне кажется что софт бокс это как альтернатива отражателю
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Мне особенно нравится надпись в твоем профиле: "начинающий фотограф". Я думаю эта "107й моделе" отлично подойдет твоей надписи, и если что, мы будем узнавать тебя издалека :)

Сергей, не злись. Более чем уверен, что к лопухам ты не вернешься, хотя и есть доводы в пользу их использования.

На одной очень звездной свадьбе познакомился с фотографом работающего для "7 дней". Общение произвело приятное впечатление о нем, как о специалисте. Он использовал Лайт-сферу.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Сергей, не злись. Более чем уверен, что к лопухам ты не вернешься, хотя и есть доводы в пользу их использования.

На одной очень звездной свадьбе познакомился с фотографом работающего для "7 дней". Общение произвело приятное впечатление о нем, как о специалисте. Он использовал Лайт-сферу.

Подробнее

Я о том же, с этой своей лайт-сферой он так всю жизнь и будет работать на семь дней! :) Тогда уж лучше снимать вспышкой влоб, со вспышкой влоб, бывает, люди работают на Вог :)
Re[Sergei Novozhilov]:
господа, по моему вы немного отошло от темы....
Re[dieselpro]:
Цитата:
от: dieselpro
господа, по моему вы немного отошло от темы....

А кая была тема, напомни? Какой из трех отстойных вариантов наименее отстоен? :) Если прям уж так хочется поэкспериментировать со всем этим обвесом, советую Гэррифонга строго в сочетании со стробофреймом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.