от: Scarabey
К сожалению я не знаю, как замерить чистое время. Только на глаз.
Надо прислонить к корпусу объектива диктофон и записать звук. Потом в любом звуковом редакторе можно будет этот сигнал детально рассмотреть.
К сожалению я не знаю, как замерить чистое время. Только на глаз.
от: ИнженеР
А расскажите воообще методу, по которой вы сравнивали скорость АФ у G1 с зеркалками?
от:Scarabey
Не представляю, как замерить по секундомеру. Слишком быстро.
По аудио редактору тоже странные метод. разница между аудио сигналом и самим фокусом видна на ухо/глаз)
А видео камеры нет...
Кто есть в Питере с 450м?) Встретиться и показать прилюдно что, да как)Подробнее
от: Алексей2000
А какова серия в RAW у олика? ;)
Мля... слов нет.
Шум работы кита G1 еще не каждый диктофон возьмет... ухо приходится прикладывать, ощущение, что у него стаб громче работает.
от:Алексей2000
Диктофон пишет звук работы МОТОРЧИКА!
А затем звук затвора. При оцифровке 100 кГц - сравните с 30 Гц видеокамеры
Только таким методом можно сравнить работу АФ в т.ч. ЦЗ - это ведь очень кратковременный процесс.
Также очень хорошо идет измерение скорости серийной съемки. Вот Д40 на хорошей карточке показывает почти 2 к/с до заполнения карты. И почти десяток кадров 2,5 к/с в буфер (все RAW).
А какова серия в RAW у олика? ;)Подробнее
Если стоит центральная зона АФ то он фокусируется куда нужно всегда.
от: Stjarna
Еще один обзор от "наших"
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1779/
В таком разрезе я могу веточки найти по которым и Марк промахнется. Такой экстремализм в расчет не берем :)
от: Sanych
Попробуйте сфокусироваться центральной зоной на тонкой ветке или палке на ПП. С вероятностью 60-80% фокусируется на фон. Я в таких случаях не мучаюсь а сразу докручиваю руками.
от: Trubokur
Может у вас зона фокусировки (точнее ее размер) стоит по умолчанию, т.е. точно такой же, как у Олика?
Его (размер самой зоны) можно существенно уменьшить...