Panasonic GF1. Обзор на Digital Photography Review.

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Scarabey]:
от: Scarabey

К сожалению я не знаю, как замерить чистое время. Только на глаз.

Надо прислонить к корпусу объектива диктофон и записать звук. Потом в любом звуковом редакторе можно будет этот сигнал детально рассмотреть.
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
А расскажите воообще методу, по которой вы сравнивали скорость АФ у G1 с зеркалками?

Я записывал на видео и потом в покадровом режиме смотрел, при 30 к/с можно очень точно, с момета нажатия кнопки и до момента прекращения мигания лампочки записи на карту памяти ;)
Re[CahekG]:
о госсподи какие же изощренные методы придумывают.
а не проще ли взять секундомер и нажать одновременно на кнопку спуска на тушке и кнопочку на секундомере. ))
Re[zubkoyurij]:
Вот видео о фокусировки 450D, освещение в комнате выключено (включен компьютер), свет через двери из коридора.
Времени менее 1 сек, что там секундомерам замерить?
http://www.youtube.com/watch?v=G91ODVwFFGg

Еще вариант, взгляд через видоискатель.
Изначально объект не в фокусе
При загорании зеленых циферок в нём нажата кнопка спуск затвора, затем фокусировка, затем погасание экрана т.е. зеркало поднято для съёмки.
http://www.youtube.com/watch?v=sxH5GgbAyNo
По времени около 0,5-0,6 с на кит объективе

Фокусировка на близкорасположенный объект (менее 0,5м) и на ночной город (АФ цепляется за фонари улиц)
http://www.youtube.com/watch?v=Os-Da9qiKUY

И если можно, выложите похожее с G1 или GF1
Просто проверить возможность его фокусировки нет, на сколько быстро он фокусируется в помещениях?

PS: Все на 450D с китовым объективом
Re[CahekG]:
Не представляю, как замерить по секундомеру. Слишком быстро.

По аудио редактору тоже странные метод. разница между аудио сигналом и самим фокусом видна на ухо/глаз)

А видео камеры нет...

Кто есть в Питере с 450м?) Встретиться и показать прилюдно что, да как)
Re[Scarabey]:
к сожалению я в Красноярском крае и такой фотик могу только в магазине попробовать, но там акк. не стоят, а разыграть сценку с покупкой ради тестов не могу
По крайне мере если это время менее 1 секунды (в помещении), а в повторных снимках (когда Фокус примерно там-же, то и менее 0,3 сек), то быстрее и не надо. Это уже удобно и ни каких напрягов с временем фокусировки для любителя не создаёт.
Это может там профи каким, когда в следящем АФ за птичками разными гоняться, но по мне только мыльницы с микро матрицами вызывали напряг со скоростью АФ, ( информацией про G1 при выборе я не владел ) и при выборе фотика уже не хотел даже пробовать беззеркальные модели.
Re[Scarabey]:

от:Scarabey
Не представляю, как замерить по секундомеру. Слишком быстро.

По аудио редактору тоже странные метод. разница между аудио сигналом и самим фокусом видна на ухо/глаз)

А видео камеры нет...

Кто есть в Питере с 450м?) Встретиться и показать прилюдно что, да как)

Подробнее

Диктофон пишет звук работы МОТОРЧИКА!
А затем звук затвора. При оцифровке 100 кГц - сравните с 30 Гц видеокамеры
Только таким методом можно сравнить работу АФ в т.ч. ЦЗ - это ведь очень кратковременный процесс.
Также очень хорошо идет измерение скорости серийной съемки. Вот Д40 на хорошей карточке показывает почти 2 к/с до заполнения карты. И почти десяток кадров 2,5 к/с в буфер (все RAW).

А какова серия в RAW у олика? ;)

Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000

3 к/с, RAW - 10 кадров, JPEG - до заполнения.
Но понятие серии здесь немного другое. В серии камера не перефокусируется.
Re[Алексей2000]:
Мля... слов нет.
Шум работы кита G1 еще не каждый диктофон возьмет... ухо приходится прикладывать, ощущение, что у него стаб громче работает.

Re[Scarabey]:
от: Scarabey
Мля... слов нет.
Шум работы кита G1 еще не каждый диктофон возьмет... ухо приходится прикладывать, ощущение, что у него стаб громче работает.

Надо дотронутся корпусом диктофона до корпуса камеры! Тогда все звуки будут проходить и отлично записываться
Впрочем не знаю, может у вас и диктофон какой-то кривой. Мой все отлично пишет.
Re[Алексей2000]:
У меня он не просто кривой) У меня его нет :D

Все же лучше бы встретиться с кем нить у кого 450й) И наглядно сравнить) А то это все мало объективности добавляет...
Re[Алексей2000]:

от:Алексей2000
Диктофон пишет звук работы МОТОРЧИКА!
А затем звук затвора. При оцифровке 100 кГц - сравните с 30 Гц видеокамеры
Только таким методом можно сравнить работу АФ в т.ч. ЦЗ - это ведь очень кратковременный процесс.
Также очень хорошо идет измерение скорости серийной съемки. Вот Д40 на хорошей карточке показывает почти 2 к/с до заполнения карты. И почти десяток кадров 2,5 к/с в буфер (все RAW).

Подробнее

450D до 9 кадров РАВ 3,5 к/с и про JPG написано вроде 53 в максимальном качестве (затвор жалко, не прверял, на сколько скорость после 53 упадет, оно мне не надо столько)

А по поводу видео точности 1/30 с достаточно.
Вопрос не в том что быстрее, а в том, что на глаз разницы нет, то оба АФ хороши.
Но если эта разница (значительно более 1/10 сек, иначе не о чем и говорить) вдруг вылезет в более-менее освещенной композиции, то эту уже не хорошо.
Единственное в режиме слежения АФ при переводе точки съёмки камера перефокусируется перед каждым кадром, но тут 450D до репортажной камеры далеко :)
Хотя может с USM объективом, а кит при резкой смене дистанции (убрал препятствие) до объекта с 0,5м до 5м еще 1-2 снимка делает не в фокусе при серийной съёмке. И на сколько крестовые датчики влияют на скорость АФ (они на оптике 1:2,8 и светлее активизируются)
Re[comoderator]:
Еще один обзор от "наших"
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1779/

Снимки внизу прекрасно демонстрируют работу автомата
Re[Stjarna]:
Прочитал обзор, в целом все правильно, кроме
[quot]Бывает, что аппарат фокусируется не там, где надо. Но в этом случае помогает ручная установка точки автофокусировки, либо отключение автофокуса и переход в ручной режим.[/quot]
Если стоит центральная зона АФ то он фокусируется куда нужно всегда.
Re[ИнженеР]:
Если стоит центральная зона АФ то он фокусируется куда нужно всегда.

Попробуйте сфокусироваться центральной зоной на тонкой ветке или палке на ПП. С вероятностью 60-80% фокусируется на фон. Я в таких случаях не мучаюсь а сразу докручиваю руками.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Еще один обзор от "наших"
http://hi-tech.mail.ru/review/item/1779/

Хорошо излагает:
"Надо учитывать, что кроп-фактор камеры равен двум. В итоге широкоугольный объектив 20 мм на деле мне показался не широкоугольным, а скорее стандартным. "
Re[Sanych]:
В таком разрезе я могу веточки найти по которым и Марк промахнется. Такой экстремализм в расчет не берем :)
Re[ИнженеР]:
В таком разрезе я могу веточки найти по которым и Марк промахнется. Такой экстремализм в расчет не берем :)

Я уже писал об этом несколько раз - контрастный фокус медленнее, но точнее фазового за исключением двух случаев: тонкий объект фокусировки и яркие точечные источники света в кадре. Если знать об этих случаях заранее - проблем с фокусировкой нет.
Кстати, этот "экстремализм" - контрастная вертикальная граница - идеальный объект для наведения фазового АФ.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Попробуйте сфокусироваться центральной зоной на тонкой ветке или палке на ПП. С вероятностью 60-80% фокусируется на фон. Я в таких случаях не мучаюсь а сразу докручиваю руками.

У меня - без проблем...
Может у вас зона фокусировки (точнее ее размер) стоит по умолчанию, т.е. точно такой же, как у Олика?
Его (размер самой зоны) можно существенно уменьшить...
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Может у вас зона фокусировки (точнее ее размер) стоит по умолчанию, т.е. точно такой же, как у Олика?
Его (размер самой зоны) можно существенно уменьшить...

У меня и есть Олик, E-P1. Неуменьшаемая область фокусировки при ручном выборе центральной зоны - "фича", которую хотелось бы видеть исправленной в дальнейших прошивках. И показ ISO в составе экспопараметров в полуавтоматах и ручном режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта