Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии

Всего 793 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vlad40]:
из "старенького выкопал"
Ю-37

/?&author_id=94530&sort=date&next_photo_id=1161256&prev_photo_id=1150066
/?&author_id=94530&sort=date&next_photo_id=1150066&prev_photo_id=1138807
Re[dimonpit]:
Скажи, а что ты еще из мануалов на никоне юзаешь? ((из того что прижилось/понравилось)
Re[Pavel_RnD]:
из совейских еще Ю-9 и Г-44-2 нравятси
Re[dimonpit]:
ю-9 покажешь что нить? (крупный план не нада показывать)))
Re[Pavel_RnD]:
а у меня в основном крупный план
я пизяжи совсем(почти) не снимаю,а портреты крупноплановые нравятси.
Re[Vlad40]:

Очень хорошее стекло. Для неспешной вдумчивой съемки само то.
Re[dimonpit]:
я тоже пейзажи не особо... людей в основном))) так что люди нужны на примерах... а на крупном плане все вхлам моет почти на всех стеклах одинаково
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
я тоже пейзажи не особо... людей в основном))) так что люди нужны на примерах... а на крупном плане все вхлам моет почти на всех стеклах одинаково

ет я запуталси,примеры крупнопланового пантреда не надо показывать или показать?
Re[dimonpit]:
:D Показывай конечно)))))) В приоритете портрет поясной/ростовой на открытых
Re[Pavel_RnD]:

вот на 135-ую,правда "дырка" - 4

короче там весь альбом снят на Ю-9

вот цифирь кропнутая

Re
Мой вопрос ко всем владельцам кропнутых зеркалок Никон , используюших Юпитер 37А! Что бы не открывать отдельную ветку хочу спросить сдесь, что такое съёмный хвостовик и требуется ли покупка переходника М42 на байонет "Н"?
Re[Vlad40]:
Грубо говоря байонет "Н" это никон. Никаких переходников не надо. Надо с литерой "А" адаптер - КП/А-Н.
Re[presik62]:
Покупка переходника не нужна. Надо купить хвостовик КП/АН в фотомастерских РСУ. Далее часовой отверткой откручиваете и снимаете хвост с резьбой М42, на его место ставите купленный хвост, предварительно подогнав его так, чтобы шкала расстояний находилась в зоне вашего обзора. Вот и все, стекло готово к съемке вплоть до бесконечности. Можно конечно вместо хвостовика поставить переходник, но бесконечности не будет (если переходник с линзой-то будет, но в ущерб кчеству).
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Ю-37 на "кропе"

1132503.jpg
отличное фото.
Re[Vlad40]:
Кстати, у на некоторых своих снимках с Ю-37 и среди выложенных здесь заметил, что в зоне размытия появляется как бы "плёночный рисунок", выглядит интересно, местами даже приятно
Вот здесь например:
Re[Kapraz]:
Спасибо! Вот это и было для меня загадкой, а то никто мне раньше толком и не смог объяснить. Тогда ещё хотел узнать, не будет ли задевать зеркало на Д40? Я сам снимаю на гелиос 81Н, работает подтверждение фокуса (экспопара не определяется), а как на Юпитере 37А подтверждения фокуса как понимаю работать не будет и диафрагму тоже после фокусировки придётся прикрывать в ручную до нужного значения?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
позволяют сказать, что и на открытой дырке он далеко не так плох, как думалось.
1141421.jpg
.
для ресайза на мобилу пойдет... :)
Re[presik62]:
Цитата:

от:presik62
Тогда ещё хотел узнать, не будет ли задевать зеркало на Д40? Я сам снимаю на гелиос 81Н, работает подтверждение фокуса (экспопара не определяется), а как на Юпитере 37А подтверждения фокуса как понимаю работать не будет

Подробнее

Будет все как с Гелиос-81Н, кроме прыгающей диафрагмы. Зеркала задеваются на полнокадровых тушках с некоторыми объективами.
Цитата:
от: presik62
и диафрагму тоже после фокусировки придётся прикрывать в ручную до нужного значения?

По хорошему - да, но совсем необязательно. До F/8 включительно подтверждение фокуса работает достаточно стабильно, но видоискатель конечно будет темнеть.

Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman

я бы сказал даже так, после 50 мм (на ФФ) рисунка не бывает .
+1 :!:
Re[Mace Windu]:
Спасибо! Мне в принципе он и нужен для съёмки на открытой дыре, больно уж красивые фотки, тем более это стекло мне достанется от родственника бесплатно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта