Юпитер-37А 135/3,5. Мнения и коментарии

Всего 793 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[NavMNS]:
На днях тоже достал из запасников Ю37... Переходник с чипом, на 600Д... Что заметил (съемка только на открытых):
1. фокусироваться по ВИ сложно. Точка подтверждения фокуса не совсем совпадает с той, которую видит глаз. Пока кадров сделал мало, точно сказать, не могу, кто точнее - глаз или "чип"...
2. При попадании в фокус резкости хватает, задний план размывается аж до однородного (зависит от..., понятно).
3. На моем 600Д потребовал для нормальной экспозиции +2/3Ev...
4. Для динамики не годится (в моих руках)...
5. Снимать мелочь (типа цветов), с короткой дистанции - лучше со штатива и по ЛВ. С рук тяжело, любое отклонение головы/тела - расфокус...
6. Сильное прикрытие диафрагмы - теряется подтверждение АФ... т.е. точка АФ вообще перестает подсвечиваться...

Ну и удачная иллюстрация...
Re[Vlad40]:
Здравы будте, уважаемые. Чуть апну тему, ибо сабж мне просто нравится. Пользую на 450 ДЫ без чипа, ситуация известна, попал в фокус - картинка вроде класс... С чипом не пробовал, ибо взять поносИть на тему "надо-ли оно" не у кого, а коллекционировать то, что небезупречно по функциям как-то не хочется.
Ну и пара-тройка картинок, которые канешна обрабатывал, полноразмеры, за исключением кота.

Личные впечатления от имеющегося экземпляра. Как иду "побродить", но фотоаппарате штатником сабж. Весьма ободран до меня, вроде был в хозяйстве у репортёра, зайцев ловит несмотря на бленду и прикрытие ладонью запросто. Но аура, чтоле... Одним словом - нравится.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Цветочки с ним бесподобно выходят!
Класс!!! По-первости я с ним как-то не разобрался "что есть что" :) , но в дальнейшем я понял, что объектив просто чудо!
Re[Vlad40]:
Re[Vlad40]:
обалдеть, какая красота
Re[Vlad40]:
Цветы юпитером снимать просто, штатив не нужен, нужно просто приноровиться, снимать как снайперы, на выдохе))) Еще для цветов посоветовал бы цеплять макрокольца - без них уж очень большая МДФ у него :D

Re[Vlad40]:
Нацепил для пробы на SD15 снято на открытой

Пока не понял, сделал пробные кадры какие попались и положил пока в закрома, летом ещё попробую, из явных плюсов компактность , цветопередача, рисунок пластичный (неплохой)

Re[идущий вслед]:
Ваш объектив идеален как по резкости, так и по цветопередаче!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Ваш объектив идеален как по резкости, так и по цветопередаче!

И тактильные ощущения оставляет приятные плавностью хода, а ещё из хорошего заметил равномерность окраски (цветопередачи) по всему кадру, а вот Мир1 зеленит по краям ( мож только на Сигме?) Это не по теме, просто пробую залежи своих закромов. Понравился ещё индустар 50-2/3,5 (вообще вроде фигушка, но оказался хорош как "большой"), по цветопередаче, пластике и неискажаемости геометрии как то похож на Ю37. Летом поактивней с ними и другими "Сделано в СССР"позанимаюсь.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
... Понравился ещё индустар 50-2/3,5 (вообще вроде фигушка, но оказался хорош как "большой"), по цветопередаче, пластике и неискажаемости геометрии как то похож на Ю37. Летом поактивней с ними и другими "Сделано в СССР"позанимаюсь.

Подробнее

Вах... много лет на форуме, но первый раз читаю сообщение о схожести тессара с зоннаром...
Надо сделать ДЛЯ СЕБЯ (не для Вас (!) сравнительные снимки, проанализировать. ИМХО, сходство, наверное, небольшое, есть, но, скорее всего, оно в одинаковой несхожести с китом, например, или типа того.
А вообще, если кто-то (не Вы (!)) захочет попробовать тессар, действительно б/м похожий на Юпитер-37, найдите на чердаке/у знакомых за пиво Индустар-55У. 140/4,5, портретная картинка, пластичен, но остаётся тессаром. Интересное стекло. Можно прилепить к корпусу от Г-44-2, кажется, ещё кольца понадобятся, не помню.
Вчера посмотрел - там у меня тупо полный комплект колец на М42.
На плёнке объектив был великолепен. Как на ч/б, так и на цвете. На цифре я Юпитером-37 практически не снимаю, не сравнивал, а И-55У также радует.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Вах... много лет на форуме, но первый раз читаю сообщение о схожести тессара с зоннаром... Сходство, наверное, небольшое, есть, но, скорее всего, оно в одинаковой несхожести с китом, например, или типа того. А вообще, если хотите тессар, действительно б/м похожий на Юпитер-37, найдите на чердаке/у знакомых за пиво Индустар-55У. 140/4,5, портретная картинка, пластичен, но остаётся тессаром. Интересное стекло. Можно прилепить к корпусу от Г-44-2, кажется, ещё кольца понадобятся, не помню.

Подробнее

Типа поумничал! А оно мне надо такой гиморный совет?
Я только скромно поделился ощущениями и пока не планирровал серьёзной работы с этими неплохими стёклышеками и уж на чердаке у знакомых копаться за пиво точно не собирался
(, И тактильные ощущения оставляет приятные плавностью хода, а ещё из хорошего заметил равномерность окраски (цветопередачи) по всему кадру, а вот Мир1 зеленит по краям ( мож только на Сигме?) Это не по теме, просто пробую залежи своих закромов. Понравился ещё индустар 50-2/3,5 (вообще вроде фигушка, но оказался хорош как "большой"), по цветопередаче, пластике и неискажаемости геометрии как то похож на Ю37. Летом поактивней с ними и другими "Сделано в СССР"позанимаюсь.)
Обрати внимание, совета я не просил как то

VAGUS Re[VAGUS]: Можно прилепить к корпусу от Г-44-2, кажется, ещё кольца понадобятся, не помню.
Бла-бла-бла... пустой бамбук
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Типа поумничал! А оно мне надо такой гиморный совет?
Я только скромно поделился ощущениями и пока не планирровал серьёзной работы с этими неплохими стёклышеками и уж на чердаке у знакомых копаться за пиво точно не собирался
(, И тактильные ощущения оставляет приятные плавностью хода, а ещё из хорошего заметил равномерность окраски (цветопередачи) по всему кадру, а вот Мир1 зеленит по краям ( мож только на Сигме?) Это не по теме, просто пробую залежи своих закромов. Понравился ещё индустар 50-2/3,5 (вообще вроде фигушка, но оказался хорош как "большой"), по цветопередаче, пластике и неискажаемости геометрии как то похож на Ю37. Летом поактивней с ними и другими "Сделано в СССР"позанимаюсь.)
Обрати внимание, совета я не просил как то

VAGUS Re[VAGUS]: Можно прилепить к корпусу от Г-44-2, кажется, ещё кольца понадобятся, не помню.
Бла-бла-бла... пустой бамбук

Подробнее

Какой текст! Прямо Кармен! Можно ж было просто написать: НЕ ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТЫ! Если Вы их не любите, почему автоматически те, кто их любит, чем-то хуже?
По ходу, имею Юпитер-37А отличный экземпляр и Индустар-55У. Последним снимаю чаще и с бОльшим удовольствием.
Re[VAGUS]:
А что такое Индустар 55У ?
Re[СергейР]:
http://www.photohistory.ru/1230911830715885.html
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Какой текст! Прямо Кармен! Можно ж было просто написать: НЕ ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТЫ! Если Вы их не любите, почему автоматически те, кто их любит, чем-то хуже?
По ходу, имею Юпитер-37А отличный экземпляр и Индустар-55У. Последним снимаю чаще и с бОльшим удовольствием.

Подробнее

Не размазывайте по тарелке, я просто люблю советы, тогда, когда я сам их желаю (прошу) понятнее понятного нет.
К экспериментаторам (творческим людям) и к экспериментам отношусь с большим почтением.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
...люблю советы, тогда, когда я сам их желаю (прошу) понятнее понятного нет...

Понял. Исправил свой первый пост, на всякий случай.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Понял. Исправил свой первый пост, на всякий случай.

Мило!
Ценю тонкий юмор, в свою очередь прошу прощения за мой напор.
Re
Может кому пригодится - у себя давно заметип, что когда фокусируюсь от МДФ в стронону бесконечности - подтверждение фокусировки срабатывает точно в цель. Можно просто нажать кнопку спуска до конца и фотик в нужный момент сам щелкнет. А вот если наводиться от бесконечности, то подтверждение всегда врет. Не пойму почему так, даже спрашивал у Лушникова об этом. Ответ был лаконичный и ничего не объясняющий:"Так работает фокусировка Кенона"
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Мило!
Ценю тонкий юмор, в свою очередь прошу прощения за мой напор.

Re[Vlad40]:
Весна, весна, весна!!! Все больше и больше красок!!!
Сегодняшнее, все снято на 7Д + Ю-37А:

Первый тюльпан в цветнике

Этот гиацинт ну просто медом намазан - бабочки, пчелы, шмели, мушки - просто облепляют его. Он правда имеет очень сильный и приятный запах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта