Каким должен быть сайт свадебного фотографа.

Всего 347 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
[quot] так же бизнесменам можно смеяться над фотографами, пытающимися говорить умные слова про брендинг и маркетинг.[/quot]
бизнесмен - понятие растяжимое
от Абрамовича до владельца палатки

Вот и подумай теперь, фотограф - это кто? Владелец яхты и заводов, или владелец палатки? Если судить по доходам, то 99% фотографов даже на уровень палатки выйти не могут. И какой прок владельцу палатки знать про брендинг-маркетинг, если он даже работу палатки наладить не может? Не лучше ли говорить о более приземленых вещах - о том, как наладить работу палатки? А уж если человек созреет до владения и организации работы более крупного бизнеса - будь уверен - он найдет информацию, как только почувствует потребность в ней.
Re[SergeyNew]:
я не считаю себя бизнесменом но у нашей палатки из 5 фотографов и 3х видеооператоров вполне приличное число заказов.

и вольно или нет приходится задумываться пусть и на палаточном уровне о вирусах маркетинге и бренде как ты это не называй

иначе палатка не успешно существовала а развалилась бы
Re[Sergei Novozhilov]:
ну придёт понимание рано или поздно, лучше рано

объём рынка никто не измерял, на вскидку из 130 000 челов, пытающихся щёлкать - 1300 (1%) уже достойна того, чтобы с их помощью подняться на новую ступень, а там глядишь и остальные подтянутся

с твоей помощью, или Александра, или там Эмина, Ланы или кого ещё - не суть - каждый вносит свою лепту

главное - пахать и пахать
поднимая профуровень во всех ипостасях и креатив

пока зрелище жалкое, сам знаешь
за очень редким исключением

Re[Alexander Medvedev]:
велосипед давно изобретён, надо только приспособить его к российским дорогам
чем вы успешно занимаетесь
чего не поделили-то?
вас обоих уважают и смотрят вам в рот
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
К сожалению, должен Вас разочаровать, бизнес не является искусством. А то, в каком виде он здесь упоминается - это профессия. Полноценно овладеть этой профессией, можно только полностью себя ей посвятив. Фотография - такая же профессия. И ей тоже надо отдать полностью свое время. Так же как мы смеемся над бизнесменами, берущим в руки фотоаппарат, так же бизнесменам можно смеяться над фотографами, пытающимися говорить умные слова про брендинг и маркетинг.

Подробнее

Умение делать деньги головой из ничего, тоже может быть искуством...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Умение делать деньги головой из ничего, тоже может быть искуством...

В переносном смысле искусством можно назвать, что угодно. Но только в переносном. В прямом же смысле бизнес не является искусством.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
В прямом же смысле бизнес не является искусством.

+1
Фотография это скорее ремесло,которое на наивысшей стадии своего развития становится искусством,бизнес же,в наивысшей стадии своего развития превращается в политику
Re[SergeyNew]:
а я ничего не делил =) это вон сережа пытается в лесника играть но уже давно поздно. потому что правило простое - раз начали сравнивать - значит уже сравним вот и все. остальное детали

статусные игры - занятие неблагодарное если кто то захочет себе доказать что он выше - он это сделает - найдет таки параметры по которым выше - но это все глупости - без этих всех деталей прекрасно понятно каков набор фамилий и особенно понятно снаружи а изнутри может кому то и не такая четкая картина ну да не суть =))))
Re[Constantin dualt.ru]:
это уже ненужные терминологические споры

искусство от ремесла четко не отделяется и шкала искусство-ремесло проходит по тому КАК сделано а не потому ЧТО - фотография или там фастфуды или метизы или доставание зажигалки из кармана как акт искусства =))))
Re[SergeyNew]:
а понимание - оно то есть

верное или нет - покажет время - единой модели нет не для кого а та что у меня есть живет и меняется но мне вроде как подходит вполне сносно

судить же как сергей все одними мерками глупо - разные люди лучше реализуют разные модели
Re[SergeyNew]:
- дубль
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
- дубль

Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
а понимание - оно то есть

верное или нет - покажет время - единой модели нет не для кого а та что у меня есть живет и меняется но мне вроде как подходит вполне сносно

судить же как сергей все одними мерками глупо - разные люди лучше реализуют разные модели

Подробнее

Саш, я с тобой спорить не буду. Ты сам себя оспоришь через пару лет. Но сейчас ты словесным поносом засрал мою ветку :)
Re[Sergei Novozhilov]:
да никто с тобой не спорит ты не понял =)))) я пишу не только для тебя же.

ты не центр вселенной и через пару лет я буду конечно другим но ты то тут причем - я никогда не шел по твоему пути.

бывай ;)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
сколько понтов Сергей =)))

- твои фотографии не дотягивают до вип-уровня - это факт.
- тебя как фотографа нет в вип-сегменте - это факт.
- тебя нет в списке моих конкурентов - это факт.
- мы работаем в разных ценовых сегментах - это факт.

В чем понты? Это - констатация фактов.
В чем заключаются мои понты? С моей точки зрения все понты - только с твоей стороны. Ты ничего не знаешь обо мне, о моих подходах, измерениях, устремлениях. Ты только и знаешь, что наезжать на всех подряд на форумах. Чуть что, кто скажет - твои фотки говно, ты тут же приводишь Буссинка в пример. Саша, причем тут Буссинк!? Где ты и где Буссинк? Неужели ты не видишь разницы? Тебе до Буссинка как до Китая на четвереньках.
Не пора ли уже перейти тебе от отрицания к созиданию. Низвержение авторитетов - этим многие страдают, но в твоем случае это - затянувшаяся детская болезнь обсирания.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
- твои фотографии не дотягивают до вип-уровня - это факт.
- тебя как фотографа нет в вип-сегменте - это факт.
- тебя нет в списке моих конкурентов - это факт.
- мы работаем в разных ценовых сегментах - это факт.

В чем понты? Это - констатация фактов.
В чем заключаются мои понты? С моей точки зрения все понты - только с твоей стороны. Ты ничего не знаешь обо мне, о моих подходах, измерениях, устремлениях. Ты только и знаешь, что наезжать на всех подряд на форумах. Чуть что, кто скажет - твои фотки говно, ты тут же приводишь Буссинка в пример. Саша, причем тут Буссинк!? Где ты и где Буссинк? Неужели ты не видишь разницы? Тебе до Буссинка как до Китая на четвереньках.
Не пора ли уже перейти тебе от отрицания к созиданию. Низвержение авторитетов - этим многие страдают, но в твоем случае это - затянувшаяся детская болезнь обсирания.

Подробнее

а еще, а еще он назвал тебя желтым земляным червяком! :P
Re[Sergei Novozhilov]:
ты как ребенок прямо =))))

я и не знаю причем тут буссинк это ты про него вспомнил не к месту =))))

и вообще ты зря разнервничался и начал меня убеждать про какие то мерки - мне глубоко пофигу твои мерки, дотягиваю я с твоей тз где либо или нет и доказывать я тебе ничего не хочу на эту тему =))))

твои фактики - очень смешно
факт-факт-факт =))))

смеши лучше аватарку - аватарка с фотиком давно не в моде =)))))
Re[Sergei Novozhilov]:
[quot]Саша, причем тут Буссинк!?[/quot]

ну вы даёте,
Бьюссинк не самый топовый топ
он был в десятке лишь где-то 2-3 года назад
таких топов ещё десятки

сейчас другие рулят
чем Бебб, Анкора, Шембри, Симетьер или Клер хуже Джо?
просто их не знают здесь

а вас не знают там
ни одного, ни другого, ни третьего, ни четвёртого
там мелькают другие, которые проходняк здесь

и про ВИП-уровень
какие критерии оценки?
суммой чека?
это показатель необъективный
с т. зр. искусства
Re[SergeyNew]:
есть локальный тренд и локальная мода
есть мировой тренд и мировая мода (меняется каждый год)
то, что было востребовано год назад - сегодня уже не актуально
и не всегда локальный тренд следует мировому, в силу различных обстоятельств, национальных, религиозных особенностей и влияния

достаточно взглянуть на срез на майведе, чтоб понять who is who и насколько глубоко кто застрял в прошлом, а кто улавливает

есть фотографы и в Греции, и в Финляндии, и в Словакии, и на Филиппинах, которые снимают не хуже, а порой и лучше звучащих здесь имён

Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
и про ВИП-уровень
какие критерии оценки?
суммой чека?
это показатель необъективный
с т. зр. искусства

Искусство - понятие сношаемое: его сношают и поворачивают, кто как может и кому как выгодно.
Вип-уровень имеет прямое отношение к стоимости, и только опосредованное - к искусству. На сегодняшний момент в фотографии достаточно легко определить вип-уровень, по крайней мере, для Москвы: твой минимальный ценник за съемочный день должен быть не ниже 70 тыс. рублей. Цена должна быть - только за съемку, за нормальный съемочный день в 7-9 часов, без переработки, без дополнительных услуг по печати, ретуши, альбомов и т.д. Если тебе платят такие деньги за нажимание кнопки на фотоаппарате, то это и есть твоя заявка на вип-уровень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта