35mm слайд в сравнении с Canon 5D MarkII
Всего 486 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[SERGE TLT]:
Re[Ronald]:
вы ка бэ в одном не правы (я уже писал) - надо рвать БФ (СФ уже порван) :cannabis:
узкарь - это чисто контрольки, экспонометрию оцэнить
узкарь - это чисто контрольки, экспонометрию оцэнить
Re[Ronald]:
при чем тут шарп? я про фокусировку объектива сканера (кстати а оригинал скана есть в сети?).В моем есть автофокус.Но пленка неидеально плоская.Так что попробуйте если не влом...

Re[SERGE TLT]:
Вы.. эта... серьезно считаете, что я нифига не знаю о настройке резкости при сканировании? Надо быть опупенно в этом уверенным, чтобы рисовать мне красные стрелочки.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а вдруг побрезгуют?:)
Вы, случайно, не девушка? Чесслово, не хотел обидеть :)
Re[marsh dweller]:
от: marsh dweller
печатают. я знаю 3 лабы на выбор. причем этим вопросом никогда спецом не занималсо. единственный минус - цэна дюже сильная.
Второй раз повторю свой вопрос - озвучьте, пожалуйста, эти три места в Москве, где печатают напрямую со слайда на Сибу.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Вы.. эта... серьезно считаете, что я нифига не знаю о настройке резкости при сканировании? Надо быть опупенно в этом уверенным, чтобы рисовать мне красные стрелочки.
даааа ? Но сначала на мое предложение Вы ответили вот этим :
от: Ronald
Вряд ли. Программа Никон-Скан не шарпит. Кстати, не желаете взглянуть на тот же пленочный кадр переснятый Пятаком в масштабе 1:1? Кадр без шарпа:
Вот теперь прям захотелось и оригинал скана посмотреть.залейте, плиз, в максимальном jpg и после этой процедуры(настройка автофокуса именно на этом кадре).заранее спасибо!!!
PS: и еще сфоткайте, пожалуйста, любой цифромыльницей всю сканируемую полоску слайда на белом (всетлом)фоне каком нибудь, чтобы все кадры были напросвет.Хочется понять где он расположен по отношению к остальным кадрам.
Re[Ronald]:
Если экспонировать аналогично... все свободно накручивается...\
дайте побольше картинку...рав желательно и все будет один в один...

Дайте побольше картинку...желательно рав...
и сделаем такие же мягкие света и тени...
Вопрос двух минут.
Кстати...облачка на типапленошном варианте... в нулях - брачокс
дайте побольше картинку...рав желательно и все будет один в один...

Дайте побольше картинку...желательно рав...
и сделаем такие же мягкие света и тени...
Вопрос двух минут.
Кстати...облачка на типапленошном варианте... в нулях - брачокс
Re[Fat Bastard]:
во-первых , если не ошибаюсь, аналогичные потуги были в теме по слайду.
во-вторых не то. И рав не спасет. проверено. Ну или придется неделю над кадром сидеть.Но все равно не то будет.
Ну сами подумайт на цифре люди плюются друг в друга и разницу видят в цветах на матрицах разных типов и производителей.А тут совсем разные принципы носителей.
Так что сделайте хотя бы небо одинаковым. Оно у вас темнее стало.признаю.Этого я и сам добиться легко мог.Уж по остальному и не прошу типа глины оврага и травы.
во-вторых не то. И рав не спасет. проверено. Ну или придется неделю над кадром сидеть.Но все равно не то будет.
Ну сами подумайт на цифре люди плюются друг в друга и разницу видят в цветах на матрицах разных типов и производителей.А тут совсем разные принципы носителей.
Так что сделайте хотя бы небо одинаковым. Оно у вас темнее стало.признаю.Этого я и сам добиться легко мог.Уж по остальному и не прошу типа глины оврага и травы.
Re[SERGE TLT]:
[quot]Вот теперь прям захотелось и оригинал скана посмотреть[/quot]
Оригинал какого скана? Никоновского? Давно залит и первый скан и многопроходный скан в формате tif.
Оригинал какого скана? Никоновского? Давно залит и первый скан и многопроходный скан в формате tif.
Re[Ronald]:
после перефокусировки. ну и весь отрезок слайда сфоткайте, пожалуйста(фотки 1200 по дллинной стороне будет достаточно).Я хочу сравнить со своими данными на каких снимках у меня почему-то фокус для всего отрезка не подходил для какого-либо из всей линейки. заранее спасибо. Jpg будет достаточно.
Re[marsh dweller]:
[quot]чэсна не понимаю холивара цифра-пленка [/quot]
А ведь представьте себе, что несмотря на постоянно всплывающие темы такого типа, именно в этом вопросе до сих пор царит беспробудное невежество.
Мнения, будто пленка это 2 цифровых мп или от силы 4 МП не выдерживают никакой критики.
О качестве надо судить с учетом совокупности многих факторов, а не только по разрешению.
Реальное преимущество над узкарем у байерской цифры появилось только в последнее время. До этих пор они были в одной лиге. Уступая цифре по деталировке и шумам, пленка превосходила ее по глубине цвета.
Этой темой я вовсе не жалал “опустить“ пленку, а только показать реальные факты и технические границы именно узкого формата. Не стоти забывать, что существует еще и СФ и БФ. Они уже были, когда мы еще не родились.
А ведь представьте себе, что несмотря на постоянно всплывающие темы такого типа, именно в этом вопросе до сих пор царит беспробудное невежество.
Мнения, будто пленка это 2 цифровых мп или от силы 4 МП не выдерживают никакой критики.
О качестве надо судить с учетом совокупности многих факторов, а не только по разрешению.
Реальное преимущество над узкарем у байерской цифры появилось только в последнее время. До этих пор они были в одной лиге. Уступая цифре по деталировке и шумам, пленка превосходила ее по глубине цвета.
Этой темой я вовсе не жалал “опустить“ пленку, а только показать реальные факты и технические границы именно узкого формата. Не стоти забывать, что существует еще и СФ и БФ. Они уже были, когда мы еще не родились.
Re[Ronald]:
угу. вот планирую в Москве побывать во второй половине августа на пару дней (18-20 -ое). Можно замутить СФ vs 5D mkII. Согласны если будете в это время? просто по нашим внутренним делам я со своим японцем вызвал на бой немца в виде роллея.Там тоже давние баталии , но неподтвержденные наукой идут. Одним тестом больше, одним меньше :D
а по моей просьбе повыше не забудьте, пожалуйста. Меня это еще интересует из-за планируемой покупки Никона под СФ. Но Никон V я буду продавать (свою долю в нем. куплен на двоих). Поэтому интересует на всякие пожарные его возможности по 35 мм.
а по моей просьбе повыше не забудьте, пожалуйста. Меня это еще интересует из-за планируемой покупки Никона под СФ. Но Никон V я буду продавать (свою долю в нем. куплен на двоих). Поэтому интересует на всякие пожарные его возможности по 35 мм.
Re[SERGE TLT]:
Не понял, что Вы имеете ввиду. Объясните, пожалуйста, яснее.
Кстати, фотографировать я больше этот слайд не буду. У меня уже есть фотографии с 1х, 2х, 3х, 4х, 5х - кратным увеличением. Начиная с 4-х кратного резкость по всему полю пленки гарантировать не могу из-за термических прогибов. Наводился на центр.
Кстати, фотографировать я больше этот слайд не буду. У меня уже есть фотографии с 1х, 2х, 3х, 4х, 5х - кратным увеличением. Начиная с 4-х кратного резкость по всему полю пленки гарантировать не могу из-за термических прогибов. Наводился на центр.
Re[Ronald]:
просто хочу сравнить СФ пленку с новейшим (лучшим?) ФФ на сегодняшний день. Я на свой фотик буду снимать. ну и сканировать , наверное.Но не знаю куплю ли я никон 9000. но вполне вероятно.
или если по поводу пересканирования. То прошу Вас еще разок пересканировать начальный кадр на слайде с применением перефокусировки объектива именно на этом кадре.
И сфотографировать снаружи (напросвет. просто чтобы были видны все кадры для ориентации)всю полоску сканируемого слайда, на которой находится обсуждаемый Ваш кадр.Так понятно?
или если по поводу пересканирования. То прошу Вас еще разок пересканировать начальный кадр на слайде с применением перефокусировки объектива именно на этом кадре.
И сфотографировать снаружи (напросвет. просто чтобы были видны все кадры для ориентации)всю полоску сканируемого слайда, на которой находится обсуждаемый Ваш кадр.Так понятно?
Re[SERGE TLT]:
Корректнее, наверное, сравнивать Пятака-2 с 645. От себя могу сказать, что 645 не хуже Пятака-2. Радует то, что уже можно получить качество 645 на цифровом Сапоге. Однако качество 6х7 и 6х9 на малом формате недостижимо вовсе и не будет достигнуто в будущем. Все упирается в физические границы разрешения оптики и размера матрицы.
Re[Ronald]:
собственно говоря тест можно сделать именно для определения степени разницы? а не чтобы кого-то или что-то зачморить :D Ведь CФ-цифрозады уже по разрешению переплюнули, наверное, СФ пленку?.Но хочется сравнить все (большинство аспектов) как то разрешение, цвет..... делов то на 10 минут. Снять на штативе примерно одинаковыми ФР один и тот же кадр(масштабируя по высоте кадра. чтобы не привязываться к разнице форматов внутри самого СФ).Будет достаточно одного-двух.
думаю это будет всем интересно?
думаю это будет всем интересно?
Re[Onkel J]:
от: Onkel J
Вы, случайно, не девушка? Чесслово, не хотел обидеть :)
а вы разве мальчик?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а вы разве мальчик?
Увы, давно нет. Годы берут свое, понимаете ли. Но рука тяжелая до сих пор. Ну и голова светлая, как нетрудно заметить :)
Re[Ronald]:
от:Ronald
[quot]чэсна не понимаю холивара цифра-пленка [/quot]
А ведь представьте себе, что несмотря на постоянно всплывающие темы такого типа, именно в этом вопросе до сих пор царит беспробудное невежество.Подробнее
Всплывающие с регулярностью сезонных обострений темы такого рода - это результат затяжного творческого кризиса среди населения. Когда люди начинают фотографировать кирпичные стены, считать пиксели, сравнивать зерно и с пеной у рта доказывать преимущество форматов, фотоаппаратов и носителей одних над другими. Но еще изобретатель обскуры Экклезиаст считал подобное времяпровождение "суетой и томлением духа".