Выпиливаем фокусировочный экран своими руками

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[Botrops]:
Ну я пилил от зенита ет на 400д. ничего сложного нет, выпилил и поставил, а то что толще - заглубляем. Так и пользуюсь. взял на ебее китайский с клиньями - так после диафрагмы 4 ничего не понятно, а на 11 - черное пятно. Родной с красными точками для мануала вообще не подходит. Так что пока у меня зенитовский самый оптимальный.
Re[xyz-moscow]:
Да это так и есть. В старых камерах до френеля использовали просто выпуклую линзу. Самый простой пример "Любитель".
Re[WLeto]:
есть у меня любитель, там я тоже не могу ничего понять, неинформативно. а с зенитовским я хоть вижу попал или нет и (вот прикол) из-за толщины стекла подтверждение автофокуса тоже видно, плохо но видно.
Re[Botrops]:
Здравствуйте,кто может подсказать на счет CANON 1100 d, от какого фотоаппарата можно поставить ФЭ с клиньями чтоб была точная фокусировка,пробовал от КИЕВ 17 не получилось.
Re[деннис86]:
Цитата:
от: деннис86
CANON 1100 d, от какого фотоаппарата можно поставить ФЭ с клиньями

От CANON 1100 d :)
Re[Botrops]:
Привет всем. Тема про ФЭ мне так же интересна. Я для своего Nikon D7000 выпиливал из ФЭ от "Зенит ТТЛ или ТЛ не помню точно" . Пилил электро гравировальной машинкой , в комплекте у нее была микро дисковая пила , в диаметре сантиметра 3 ..толщина приблизительно 0,5 , может и тоньше. В комплекте идет гибкая связь Очень удобно . Сам экран крепил струбциной к столешнице при помощи ручной струбцины в виде клещей, через мягкие тряпошные прокладки. При этом ничего не измял , ничего не пережал. Все вышло как в аптеке , если бы не ошибка при разметке ( получился короче чем нужно) Будьте внимательны при разметке !!!. При резе минипилой на краях остается оплавленный остаток , который можно отломить хоть ножом хоть маленькой отверткой. Размечал шт.циркулем как выше уже писали. Края после обработал насадкой - наждачный валик из комплекта к эл.граверу. Через неделю прибудет Киев-19. Буду ваять) ФЭ от Зенита хоть и получился короче , но скобка крепежная его поджала , что дало мне шанс все таки его просмотреть в деле. Но это уже выше писали . Кому интересно , спрашивайте отвечу что смогу. Всем удачи. :) И соблюдайте ТБ :!: :!: :!: Можно легко повредить пилой пальцы :!: :!: :!: Все делается на свой страх и риск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта