Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
вы его новый взяли ?У меня не было пятака 2 но там вроде бы подстройки есть по резкости ,может в этом проблема , но то что вы показываете это 18-55 и то резче будет

18-55 будет резче только из-за того, что на фокусном 50, дыра у кита будет 5,6
а это вообще несравнимо...ну вообще...
Re[PNC]:
Еще разя вам посоветую посмотреть как он будет себя вести на другой тушке , в полный рост резче на 2.2 но недостаточно
Re[PNC]:
Так в - начинайте
по 3м батарейкам или по мишени.
бэк вроде не очень большой, должно помочь. Если не поможет то юстировка/продажа. Но юстировка лучше с тушкой в паре.
Re[plutON]:
дел
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
18-55 будет резче только из-за того, что на фокусном 50, дыра у кита будет 5,6
а это вообще несравнимо...ну вообще...

у этого полтинника на 2 что у 18-55 на 5.6 если не на 8
 вот меня тут портрет дежурный на 1.2 на столе рабочем сделанный на Дс ,это и быстрота и точность , так что может надо поэкспериментировать с другими тушками
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Правда АФ дурит жестко на 5дм2. И это очень обидно(

стоит ждать теперь в каждой теме плач о том, что L-ки говно и вообще? Ато тут судя по вашим постам дела нисколько не лучше, чем было с 35A.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
попробую покрутить в -, щас связываюсь с СЦ, ближайший который делает юстировку в другом городе.

1.2 дистанция `2 м, боковая точка, помоему норм по резкости?

причем разные боковые, по разному цепляются...

Подробнее

ну все же знают, что на таких фиксах на марк2 лучше целиться всегда по центральной, с перекадрированием, тогда и промахов не будет)
Может и проблемы то нет на самом деле.
Re[PNC]:
Цитата:

попробую покрутить в -, щас связываюсь с СЦ, ближайший который делает юстировку в другом городе.

1.2 дистанция `2 м, боковая точка, помоему норм по резкости?

причем разные боковые, по разному цепляются...

Подробнее

ну значит в близи у вас съезжает фокус, получается так
Re[PNC]:
Цитата:
нет, но в серьез подумываю, т.к. я его брал чтоб работать на открытых!

Я бы с этого начал
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
стоит ждать теперь в каждой теме плач о том, что L-ки говно и вообще? Ато тут судя по вашим постам дела нисколько не лучше, чем было с 35A.

снял полтос, одел 85L буя на открытой
Re[PNC]:
Цитата:
на 50 1.2 такой резкости нет, даже на конкретно поджатой диафрагме, возможно это видимо и не нужно, хотя мне бы хотелось!

Есть там и резкость, и точность попадания, но с одним нюансом - 1.2 only. Собственно для съемки на открытых и покупается данное стекло :)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Есть там и резкость, и точность попадания, но с одним нюансом - 1.2 only. Собственно для съемки на открытых и покупается данное стекло :)

Подробнее

я выше выложил примеры на открытой (ф1.2) лично на моем полтинике без юстировки чудовищное мыло на дистанциях до 2х метров.
Re[PNC]:
дел.
Re[PNC]:
Цитата:
я выше выложил примеры на открытой (ф1.2) лично на моем полтинике без юстировки чудовищное мыло на дистанциях до 2х метров.

Попробуй поснимать через LV с функцией, которая автоматически определяет лица в кадре.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Попробуй поснимать через LV с функцией, которая автоматически определяет лица в кадре.

это все не то, надо юстировать, проблема в том что СЦ в другом городе и работают они только по будням.
Re[PNC]:
сделайте меньше последнюю фотку которую вы выложили иначе вас забанят
Re[PNC]:
Цитата:
это все не то, надо юстировать, проблема в том что СЦ в другом городе и работают они только по будням.

категорически советую пробовать исправить проблему микроподстройкой. нам, провинциалам, в сервис путь заказан
Re[johnj]:
дел
Re[PNC]:
Цитата:

я бы попробовал но у меня мало опыта с подстройкой, не знаю на сколько двигать в минус и точно ли в минус?

Получается если щас сдвину фокусировку в + или - то он будет мазать на бесконенчности, т.к. щас с 0 поправками на бесконечности он точен на 1.2

Подробнее

А ещё вопрос, когда вы его покупали в магазине вы тестовые фото на открытых делали? Если - Да, то какой результат был.
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
А ещё вопрос, когда вы его покупали в магазине вы тестовые фото на открытых делали? Если - Да, то какой результат был.

в магазине увы особо не рассмотришь результат.
причем на моем экземпляре точность аф пляшет от снимаемого расстояния.

буду думать как на буднях вырваться в другой город отъюстировать, думаю это единственный вариант.

p.s. по большому счету все эти глюки с АФ порядком уже подзапарили, это стыкуется, это не стыкуется, 21ый век ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.