Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Бред.
Оф. сервис юстирует камеру под эталонную камеру, объектив под эталонный объектив. Только так. Хоть вместе сдавайте, хоть по отдельности.

чего??? камеру под камеру? это как? объектив под объектив???
Re[caramba1]:
Цитата:
Бред.
Оф. сервис юстирует камеру под эталонную камеру, объектив под эталонный объектив. Только так. Хоть вместе сдавайте, хоть по отдельности.

Не факт...Как попросите,так и сделают. Ваш объектив поставят на Вашу камеру и либо его отъюстируют под камеру ,либо наоборот ...как попросите.И Вы заплатите Одну цену.А если по Вашему варианту,то Две цены(т.к. юстировка и того и другого по эталонам). Такую инфу я получил в сервисе Копия-Москва.
Re[caramba1]:
Цитата:
Бред.

Бред пишете Вы уважаемый, т.к. видимо в сервис ни разу не обращались. Как скажешь в сервисе юстировать (под эталон или под конкретную камеру) - так и сделают).
Re[RealzeD]:
Как раз обращался и не раз. И оф сервис как попросят не делает, да и смысла все объективы точить под свою камеру 0.
Re[caramba1]:
Цитата:
Как раз обращался и не раз. И оф сервис как попросят не делает, да и смысла все объективы точить под свою камеру 0.

Вы видимо не в те сервисные службы обращаетесь. Я тоже из СПб и мне всё прекрасно сделали под мою тушку в офиц. сервисе Canon (Фото-Уан) на Чкаловском. Не верите - позвоните сами и убедитесь. Им без разницы что на штатив ставить, свою эталонную камеру или вашу. А юстируют конкретное карявое стекло по конкретную тушку тогда, когда у вас на полке 3-5 объективов и они все беспроблемно фоксируются. Тогда встаёт вопрос либо отдавать в сервис всю технику и юстировать под эталон, либо отдать конкретное проблемное стекло с тушкой на которой оно будет использоваться. Угадайте что выберут большинство.
Re[RealzeD]:
А я только туда и обращаюсь))). И как раз обсуждаемый вопрос очень тщательно у них выпрашивал в своё время.

Цитата:

от:RealzeD
А юстируют конкретное карявое стекло по конкретную тушку тогда, когда у вас на полке 3-5 объективов и они все беспроблемно фоксируются. Тогда встаёт вопрос либо отдавать в сервис всю технику и юстировать под эталон, либо отдать конкретное проблемное стекло с тушкой на которой оно будет использоваться. Угадайте что выберут большинство.

Подробнее

А вот здесь мне как раз не понятен момент - как так может быть что эталонный обектив/камера не будут совпадать с теми камерами/объективами с которыми у вас проблем нет ?
Понятно что есть допуски, но не могут же они быть такими что два идеально настроеных объектива на двух идеально настроенных тушках по переменно будут выдавать разительно разные результаты...
Re[caramba1]:
del
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
А я только туда и обращаюсь))). И как раз обсуждаемый вопрос очень тщательно у них выпрашивал в своё время.

А вот здесь мне как раз не понятен момент - как так может быть что эталонный обектив/камера не будут совпадать с теми камерами/объективами с которыми у вас проблем нет ?
Понятно что есть допуски, но не могут же они быть такими что два идеально настроеных объектива на двух идеально настроенных тушках по переменно будут выдавать разительно разные результаты...

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Может быть всё что угодно. Если вы читаете периодически форум, то возможно встречали и не раз когда человек жаловался на тот или иной сервис (мол отдал на юстировку стекло, а оно по прежнему косячит, но на других фокусных расстояних и тп.) При этом при разборе полетов с сервисной службой они как правило говорят, что: а) у вас не отъюстирована камера (в случае если отъюстирована могут сказать что отъюстировать нужно у них, ссылаясь на всё что угодно (на те же допуски например)., б) предложат принести свою камеру и настроить стекло по ней.
Моя камера никогда мной не была отдана на юстировку, т.к. на неё хорошо вставали: 24-70 2.8, 50L, 35L, 16-35L, 17-40L, 50 1.4, и в случае если попадётся кривое стекло я не поставлю под сомнение свою тушку (т.к. она просто проверена временем), а буду настраивать конкретно по неё.
Re[RealzeD]:
А вы не принимаете тот факт, что приобретя в последствии новую тушку все объективы, настроенные на старую, начнут косячить. Но, такое может быть только в том случае, если тушка не соответствует эталонной тушке (или такая беде с новой). Если же она соответствует, тогда получается бессмысленно просить настраивать всё по своей. Короче запутанно вышло, но надеюсь свою мысль донёс.
Кстати в сервисе есть платная услуга - заключение о проделанной работе, она платная даже если по гарантии обслуживались. Мне кажется полезна, если сомневаетесь в работе СЦ.
Re[caramba1]:
del
Re[caramba1]:
Цитата:

А вы не принимаете тот факт, что приобретя в последствии новую тушку все объективы, настроенные на старую, начнут косячить. Но, такое может быть только в том случае, если тушка не соответствует эталонной тушке (или такая беде с новой). Если же она соответствует, тогда получается бессмысленно просить настраивать всё по своей. Короче запутанно вышло, но надеюсь свою мысль донёс.
Кстати в сервисе есть платная услуга - заключение о проделанной работе, она платная даже если по гарантии обслуживались. Мне кажется полезна, если сомневаетесь в работе СЦ.

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Я единично отстроил под свою тушку только 85L, другие объективы не трогал и поправки не вносил нисколько. Плюс, как я говорил ранее у меня все объективы работали отлично и поэтому вывод может быть только один - Или они были все близки к эталону, или они были все одинаково карявыми и по воли случая идеально вписались на такую же карявую камеру :D Ко всему прочему не собираюсь в ближайшее время менять тушку, ну а если и буду менять, то уж 4000 руб. наскребу на настройку 85L под новоприобретенную камеру.
Re[Конституционный_Демократ]:
Что ж вы такое пишите, если постоянно подтираете за собой ?
Re[caramba1]:
Цитата:
Что ж вы такое пишите, если постоянно подтираете за собой ?

Нецензурщина там сплошная и наговоры поэтому и подчищает :D
Re[феломена]:
Цитата:

от:феломена
....На расстоянии от 1.5 метра и дальше все ок. Попадает точно. А если расстояние до объекта 0.5-1м то фокус забегает вперед .
Ставлю поправку в тушке минус 14, в таком случае сблизи все ок, а на дальних расстояниях недолет.

Подробнее

Цитата:
от: pevec
.....Попробуйте на ф5.6.Мне кажется должен попадать без поправок....

Сейчас как раз этим же "развлекаюсь".
Исходная ситуация: 7d + 50|1.2, оба были на гарантийной юстировке. Поправка Delta = -11.
D1.2 - D11 резко 1,5м - 2,8м - 4,8 м (дальше не пробовал), изменение диафрагмы не приводит к сдвигам ГРИП в пределах точности измерения.
1м D1.2 - Back
1м D5.6 - грип
0,5м D5.6, D11 - Back
До 1.5м грип столь мала, поправка не постоянная (в предположении непрерывности функции Delta = f(L), L - дистанция, Delta - поправка), поэтому здесь разумна только ручная фокусировка. Еще не все точки посмотрел :(
Re[glamurz]:
Объектив надо брать новый свеже выпуска, тогда все оК даже с первым питачком
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Объектив надо брать новый свеже выпуска, тогда все оК даже с первым питачком

У меня выпущен летом 2013 года. Куда уж свежее :)
UB... а цифры не помню
Re[феломена]:
Попробуйте на резко контрастных объектах фокусироваться...Но чтобы не портить нервы и получать удовольствие ...расслабьтесь и фокусируйтесь мануально. Навык придёт быстро.
Re[caramba1]:
-
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
У меня выпущен летом 2013 года. Куда уж свежее :)
UB... а цифры не помню

Ну тогда да грустно! придется через лайфвью снимать все что ближе 1,5
Re[glamurz]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.