Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]
Всего 4672 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[glamurz]:
это стекло достаточно сложное и работать с ним сложно из-за особенностей попадания фокуса в цель, но в целом оно очень интересное. можно вечно жаловаться на его минусы. труднее найти плюсы и использовать их творчески. вот так получается, что 85 у меня стоит в шкафу как музейный экспонат, а полтинник работает каждый день. не знаю, кому из них обидней, но это факт. да, у всех разные сферы фотографии. 85 для меня не очень удобен сейчас, а на 50 можно снять почти всё. вместо того, чтобы обсуждать автофокус, думаю, лучше обсуждать то, что он может
Re[glamurz]:
Что-то не могу разобраться в чем дело. На расстоянии от 1.5 метра и дальше все ок. Попадает точно. А если расстояние до объекта 0.5-1м то фокус забегает вперед .
Ставлю поправку в тушке минус 14, в таком случае сблизи все ок, а на дальних расстояниях недолет.
Юстировка объектива поможет в этом случае или нет?
Ставлю поправку в тушке минус 14, в таком случае сблизи все ок, а на дальних расстояниях недолет.
Юстировка объектива поможет в этом случае или нет?
Re[феломена]:
от:феломена
Что-то не могу разобраться в чем дело. На расстоянии от 1.5 метра и дальше все ок. Попадает точно. А если расстояние до объекта 0.5-1м то фокус забегает вперед .
Юстировка объектива поможет в этом случае или нет?Подробнее
если фокус "забегает вперед", то поправку надо ставить в плюс :!:
а вообще, если от 1,5 метров всё нормально, то надо радоваться
Re[alex_bunevich]:
от:alex_bunevich
это стекло достаточно сложное и работать с ним сложно из-за особенностей попадания фокуса в цель, но в целом оно очень интересное. можно вечно жаловаться на его минусы. труднее найти плюсы и использовать их творчески. вот так получается, что 85 у меня стоит в шкафу как музейный экспонат, а полтинник работает каждый день. не знаю, кому из них обидней, но это факт. да, у всех разные сферы фотографии. 85 для меня не очень удобен сейчас, а на 50 можно снять почти всё. вместо того, чтобы обсуждать автофокус, думаю, лучше обсуждать то, что он можетПодробнее
вы ж вроде на никон снимали...
Re[johnj]:
от: johnj
если фокус "забегает вперед", то поправку надо ставить в плюс :!:
Стоп-стоп . Может все же в минус?
Re[феломена]:
от: феломена
Стоп-стоп . Может все же в минус?
согласен, надо разобраться в терминах.
для меня "фокус забегает вперёд" означает фронт-фокус, т.е. фокусировка перед объектом. и поправка в этом случае должна быть в плюс
если для вас "забегает вперёд" это бэк-фокус, тогда да, поправку в минус :)
Re[johnj]:
от:johnj
согласен, надо разобраться в терминах.
для меня "фокус забегает вперёд" означает фронт-фокус, т.е. фокусировка перед объектом. и поправка в этом случае должна быть в плюс
если для вас "забегает вперёд" это бэк-фокус, тогда да, поправку в минус :)Подробнее
с терминами разобрались, просто не поняли друг друга. Я имела ввиду, что "фокус забегает вперед" -значит перелетает за предмет съемки дальше. Но это не главное.
Главное что проблема точности автофокуса на разных расстояних осталась. Т.е. получается что на разных расстояниях нужно вводить разные поправки автофокуса в тушке.
Вблизи одна поправка, а вдали другая.
Re[феломена]:
Главное что проблема точности автофокуса на разных расстояних осталась. Т.е. получается что на разных расстояниях нужно вводить разные поправки автофокуса в тушке.
Вблизи одна поправка, а вдали другая.Подробнее
скорее так: "вдали" (более 1,5 м) поправка не нужна, "вблизи" нужна.
имхо это нормально
Re[феломена]:
с терминами разобрались, просто не поняли друг друга. Я имела ввиду, что "фокус забегает вперед" -значит перелетает за предмет съемки дальше. Но это не главное.
Вблизи одна поправка, а вдали другая.Подробнее
У меня похожее было с 85L, до 4-5 м. фокус попадал в цель, свыше 5 метров - был приличный фронтфокус (до 0,5 метра). Юстировка помогла решить эту проблему.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
вы ж вроде на никон снимали...
никогда
Re[glamurz]:
юстировка - штука капризная. кому-то помогает, а кому-то фиг... делается она на эталоне камеры. конечно, насколько я помню, можно отюстировать свою камеру под свой объектив (или наоборот), но могут возникнуть проблемы в паре с другим объективом (или с другой камерой)
Re[alex_bunevich]:
от:alex_bunevich
юстировка - штука капризная. кому-то помогает, а кому-то фиг... делается она на эталоне камеры. конечно, насколько я помню, можно отюстировать свою камеру под свой объектив (или наоборот), но могут возникнуть проблемы в паре с другим объективом (или с другой камерой)Подробнее
Юстируешь объектив под свою камеру отдавая тушку+стекло в сервис, раз есть ещё стёкла и с ними по попаданиям вопросов нет.
Re[феломена]:
Юстировка объектива поможет в этом случае или нет?Подробнее
Бесполезно.Кстати,на какой диафрагме тестировали свой объектив?
Re[RealzeD]:
Бред.
Оф. сервис юстирует камеру под эталонную камеру, объектив под эталонный объектив. Только так. Хоть вместе сдавайте, хоть по отдельности.
Оф. сервис юстирует камеру под эталонную камеру, объектив под эталонный объектив. Только так. Хоть вместе сдавайте, хоть по отдельности.
Re[glamurz]:

Re[pevec]:
от: pevec
Бесполезно.Кстати,на какой диафрагме тестировали свой объектив?
Тестировала на 2.0, так как она самая моя рабочая.
Re[феломена]:
Дорогая Феломена(Мартурано?), вряд ли Вы добьётесь ,чтобы на таких открытых дырах попадало и с 10метров ...и с 1 метра.На дальних дистанциях ГРИП(Глубина Резко Изображаемого Пространства) побольше,а значит и попасть проще.Я подобно мучился с Сигмой пока не понял,что Объектив имеет специализацию и не надо от него требовать универсальности.Там есть шифт-фокус...и никак Вы его не уберёте.Это оптическая особенность объектива.Попробуйте на ф5.6.Мне кажется должен попадать без поправок.Может у кого и есть попадающий с любого расстояния и на открытых,но что-то я такой уверенности не встречал.Кстати,переходите в ручную фокусировку и попадайте на здоровье.Удачи. Всё написано исходя из личного опыта и прочитанного на этом сайте.