Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[glamurz]:
это стекло достаточно сложное и работать с ним сложно из-за особенностей попадания фокуса в цель, но в целом оно очень интересное. можно вечно жаловаться на его минусы. труднее найти плюсы и использовать их творчески. вот так получается, что 85 у меня стоит в шкафу как музейный экспонат, а полтинник работает каждый день. не знаю, кому из них обидней, но это факт. да, у всех разные сферы фотографии. 85 для меня не очень удобен сейчас, а на 50 можно снять почти всё. вместо того, чтобы обсуждать автофокус, думаю, лучше обсуждать то, что он может
Re[glamurz]:

Re[glamurz]:
Re[glamurz]:
Надуваем Пузыр-р-ри! :D

Re[glamurz]:
Что-то не могу разобраться в чем дело. На расстоянии от 1.5 метра и дальше все ок. Попадает точно. А если расстояние до объекта 0.5-1м то фокус забегает вперед .
Ставлю поправку в тушке минус 14, в таком случае сблизи все ок, а на дальних расстояниях недолет.
Юстировка объектива поможет в этом случае или нет?
Re[феломена]:
Цитата:

от:феломена
Что-то не могу разобраться в чем дело. На расстоянии от 1.5 метра и дальше все ок. Попадает точно. А если расстояние до объекта 0.5-1м то фокус забегает вперед .
Ставлю поправку в тушке минус 14, в таком случае сблизи все ок, а на дальних расстояниях недолет.

Подробнее

если фокус "забегает вперед", то поправку надо ставить в плюс :!:
а вообще, если от 1,5 метров всё нормально, то надо радоваться
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
это стекло достаточно сложное и работать с ним сложно из-за особенностей попадания фокуса в цель, но в целом оно очень интересное. можно вечно жаловаться на его минусы. труднее найти плюсы и использовать их творчески. вот так получается, что 85 у меня стоит в шкафу как музейный экспонат, а полтинник работает каждый день. не знаю, кому из них обидней, но это факт. да, у всех разные сферы фотографии. 85 для меня не очень удобен сейчас, а на 50 можно снять почти всё. вместо того, чтобы обсуждать автофокус, думаю, лучше обсуждать то, что он может

Подробнее

вы ж вроде на никон снимали...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
если фокус "забегает вперед", то поправку надо ставить в плюс :!:

Стоп-стоп . Может все же в минус?
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
Стоп-стоп . Может все же в минус?

согласен, надо разобраться в терминах.
для меня "фокус забегает вперёд" означает фронт-фокус, т.е. фокусировка перед объектом. и поправка в этом случае должна быть в плюс
если для вас "забегает вперёд" это бэк-фокус, тогда да, поправку в минус :)
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
согласен, надо разобраться в терминах.
для меня "фокус забегает вперёд" означает фронт-фокус, т.е. фокусировка перед объектом. и поправка в этом случае должна быть в плюс
если для вас "забегает вперёд" это бэк-фокус, тогда да, поправку в минус :)

Подробнее

с терминами разобрались, просто не поняли друг друга. Я имела ввиду, что "фокус забегает вперед" -значит перелетает за предмет съемки дальше. Но это не главное.

Главное что проблема точности автофокуса на разных расстояних осталась. Т.е. получается что на разных расстояниях нужно вводить разные поправки автофокуса в тушке.
Вблизи одна поправка, а вдали другая.
Re[феломена]:
Цитата:

Главное что проблема точности автофокуса на разных расстояних осталась. Т.е. получается что на разных расстояниях нужно вводить разные поправки автофокуса в тушке.

Подробнее

скорее так: "вдали" (более 1,5 м) поправка не нужна, "вблизи" нужна.
имхо это нормально
Re[феломена]:
Цитата:

с терминами разобрались, просто не поняли друг друга. Я имела ввиду, что "фокус забегает вперед" -значит перелетает за предмет съемки дальше. Но это не главное.

Подробнее

У меня похожее было с 85L, до 4-5 м. фокус попадал в цель, свыше 5 метров - был приличный фронтфокус (до 0,5 метра). Юстировка помогла решить эту проблему.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы ж вроде на никон снимали...

никогда
Re[glamurz]:
юстировка - штука капризная. кому-то помогает, а кому-то фиг... делается она на эталоне камеры. конечно, насколько я помню, можно отюстировать свою камеру под свой объектив (или наоборот), но могут возникнуть проблемы в паре с другим объективом (или с другой камерой)
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
юстировка - штука капризная. кому-то помогает, а кому-то фиг... делается она на эталоне камеры. конечно, насколько я помню, можно отюстировать свою камеру под свой объектив (или наоборот), но могут возникнуть проблемы в паре с другим объективом (или с другой камерой)

Подробнее

Юстируешь объектив под свою камеру отдавая тушку+стекло в сервис, раз есть ещё стёкла и с ними по попаданиям вопросов нет.
Re[феломена]:
Цитата:

Подробнее

Бесполезно.Кстати,на какой диафрагме тестировали свой объектив?
Re[RealzeD]:
Бред.
Оф. сервис юстирует камеру под эталонную камеру, объектив под эталонный объектив. Только так. Хоть вместе сдавайте, хоть по отдельности.
Re[glamurz]:
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Бесполезно.Кстати,на какой диафрагме тестировали свой объектив?

Тестировала на 2.0, так как она самая моя рабочая.

Re[феломена]:
Дорогая Феломена(Мартурано?), вряд ли Вы добьётесь ,чтобы на таких открытых дырах попадало и с 10метров ...и с 1 метра.На дальних дистанциях ГРИП(Глубина Резко Изображаемого Пространства) побольше,а значит и попасть проще.Я подобно мучился с Сигмой пока не понял,что Объектив имеет специализацию и не надо от него требовать универсальности.Там есть шифт-фокус...и никак Вы его не уберёте.Это оптическая особенность объектива.Попробуйте на ф5.6.Мне кажется должен попадать без поправок.Может у кого и есть попадающий с любого расстояния и на открытых,но что-то я такой уверенности не встречал.Кстати,переходите в ручную фокусировку и попадайте на здоровье.Удачи. Всё написано исходя из личного опыта и прочитанного на этом сайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.