ИМХО, с 50Л и 85Л у Вас отличные фото! Что-то мне подсказывает, что нужно иметь оба. Все же незаменимое ФР 50мм
Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]
Всего 4672 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[RealzeD]:
Когда же новые будут? 
ИМХО, с 50Л и 85Л у Вас отличные фото! Что-то мне подсказывает, что нужно иметь оба. Все же незаменимое ФР 50мм
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Когда же новые будут?
Спасибо Ольга. Да погода не располагает (хмуро, серо и мокро), да и дел в последнее время - караул.
А по стёклам - 50L конечно в соотношении картинка и удобство ФР для меня предпочтительней всех.
85L - убойный рисунок, но специфика фокусного (заточен на портрет) делает его менее востребованным на данный момент.
35L - по сравнению с другими, как мне показалось, более шустрая и точная фокусировка. ФР позволяет развернуться практически везде. Хорошая цветопередача. Художественная сторона заметно уступает и 50 и 85. Вообщем "рабочая лошадка" с мизерным кол-вом брака.
Re[glamurz]:
50/1.2L на прикрытых:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/ZF/ZF.htm
Там на пяти страницах около полсотни фото.
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/ZF/ZF.htm
Там на пяти страницах около полсотни фото.
Re[dimanes]:
от:dimanes
Апну темку.
Владельцы, как на полностью открытой дела обстоят с точностью попадания?
Несмотря на особенности этого стекла в виде focus shift, реально ли его настроить только для значения 1.2 и всех расстояний?Подробнее
Было у меня два полтинника с 5D2. С фокусом я так и не совладал, достал он меня. Никакой сервис толком проблему не решил. Когда купил 5D3 рискнул и купил 50L в третий раз. Идеальное попадание на открытой. Но самое что удивительное, так это полное отсутствие фокус шифт. Возможно в тушке сделали коррекцию, в зависимости от диафрагмы. Короче очень доволен. Обнаружил лишь один косяк, если снимать на близком расстоянии (меньше метра), получаю БФ. От метра и дальше - идеально.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Было у меня два полтинника с 5D2. С фокусом я так и не совладал, достал он меня. Никакой сервис толком проблему не решил. Когда купил 5D3 рискнул и купил 50L в третий раз. Идеальное попадание на открытой. Но самое что удивительное, так это полное отсутствие фокус шифт. Возможно в тушке сделали коррекцию, в зависимости от диафрагмы. Короче очень доволен. Обнаружил лишь один косяк, если снимать на близком расстоянии (меньше метра), получаю БФ. От метра и дальше - идеально.Подробнее
Вам повезло :) А если серьезно, как начал мониторить тему с точностью попадания на 1.2, то нашел очень много положительных отзывов о работе разных связок, среди них даже с 5Dc.
* * *
Единственный вопрос - у Сигмы появился art-полтинник, не будет ли при этом массовая продажа от владельцев своих 50L, чтобы попробовать очередную новинку?
Re[dimanes]:
от: dimanes
Единственный вопрос - у Сигмы появился art-полтинник, не будет ли при этом массовая продажа от владельцев своих 50L, чтобы попробовать очередную новинку?
имхо ситуация с 35-ками не повторится, полстопчика - это такой вечный гандикап, который всегда будет греть душу :)
Re[johnj]:
от: johnj
имхо ситуация с 35-ками не повторится, полстопчика - это такой вечный гандикап, который всегда будет греть душу :)
Как 1.0 и 1.2 8)
Re[dimanes]:
от:dimanes
Вам повезло :) А если серьезно, как начал мониторить тему с точностью попадания на 1.2, то нашел очень много положительных отзывов о работе разных связок, среди них даже с 5Dc.
* * *
Единственный вопрос - у Сигмы появился art-полтинник, не будет ли при этом массовая продажа от владельцев своих 50L, чтобы попробовать очередную новинку?Подробнее
Повезло или на 5D3 более качественный AF, я не знаю. Но на 5D и 5D2 была засада. По поводу Сигмы скажу так, вряд-ли кто-то будет скидывать родную и покупать "Art", а вот то, что спрос на "L" может упасть, это реально.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Учитывая проблемы с автофокусом у сигмы 35art на системе кэнон, то их 50-ка вряд ли сделает революцию в этой области.
Я вот например, зная что вот-вот появится новая 50-ка от сигмы, все равно недавно взяла 50L 1.2. Картинка с него просто волшебная, очень близка к 85LII
Чуть-чуть хуже детализация, чем у той же 85-ки, чуть больше хроматики, но рисунок в целом- это просто нечто.
Автофокус на третьем марке отлично работает, нет никаких проблем, попадает куда надо.
Re[феломена]:
У Сигмы 35 Art нет никаких проблем с автофокусом. И у тех, кто покупает ее, чтобы фотографировать, тоже нет. Проблемы возникают у тех, кто начинает лимонить на мишени и терзать подстройку автофокуса кривыми ручками.
Re[glamurz]:
iso 2500, шум не стал давить, 1.4

Re[glamurz]:
купил и 50, и 85. 50 мажет на разных диафрагмах по-разному. на полностью открытой точное попадание, дальше уходит в бэк, а после 4 возвращается обратно, но там и глубина другая. рисунок неповторимый, цветопередача и контраст супер. приличные аберрации на 1.2, которых нет у 85. резкость слабая на открытой, у 85 отлично. думаю, более художественного стекла не найти у других производителей. резкость и детализация у сигмы скорее всего лучше, но контраст, цвет и боке вряд ли
Re[alex_bunevich]:
Стоит ли покупать, если уже есть 85 1.2?
Нравится фокусное и вес/компактность тоже привлекают
Re[Olga Zagreb]:
А куда спешить? Может посмотреть, каким получится новый сигмополтос ART :?:
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Повезло или на 5D3 более качественный AF, я не знаю. Но на 5D и 5D2 была засада. По поводу Сигмы скажу так, вряд-ли кто-то будет скидывать родную и покупать "Art", а вот то, что спрос на "L" может упасть, это реально.Подробнее
Как правило, у кого на 5D/5D2 объективы попадают в цель, то и на 5D3 результат не хуже :)
от:феломена
Учитывая проблемы с автофокусом у сигмы 35art на системе кэнон, то их 50-ка вряд ли сделает революцию в этой области.
Я вот например, зная что вот-вот появится новая 50-ка от сигмы, все равно недавно взяла 50L 1.2. Картинка с него просто волшебная, очень близка к 85LII
Чуть-чуть хуже детализация, чем у той же 85-ки, чуть больше хроматики, но рисунок в целом- это просто нечто.
Автофокус на третьем марке отлично работает, нет никаких проблем, попадает куда надо.Подробнее
Картинка у 50L однозначно есть, да и детализация далеко от 85L не ушла на 1.2, то есть все достаточно резко. Брал этот полтос на выходные, остался доволен стеклом, хотя раньше имел о нем другое мнение. На 1.2 попадает куда надо, причем по боковым точкам тоже, но точность, по-моему, зависит от расстояния - при совсем близкой съемке немного уходит в бэк, но в пределах ГРИП.
Картинки покажете какие-нибудь? Интересно посмотреть.
от:alex_bunevich
купил и 50, и 85. 50 мажет на разных диафрагмах по-разному. на полностью открытой точное попадание, дальше уходит в бэк, а после 4 возвращается обратно, но там и глубина другая. рисунок неповторимый, цветопередача и контраст супер. приличные аберрации на 1.2, которых нет у 85. резкость слабая на открытой, у 85 отлично. думаю, более художественного стекла не найти у других производителей. резкость и детализация у сигмы скорее всего лучше, но контраст, цвет и боке вряд лиПодробнее
+1. Насчет резкости - ее там более чем достаточно, но это не главное в 50/1.2 :)
от: Olga Zagreb
Стоит ли покупать, если уже есть 85 1.2?
Однозначно стоит, абсолютно разные стекла. 50/1.2, находясь в середине между 35 и 85, дает более лучшую перспективу и передачу объема практически не искажая лица.
Re[glamurz]:

Re[glamurz]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2262478
Очень хотелось подружить с 7d, но очень много переменных. Посещение Копии повлияло мало... Сложилось впечатление, что доступна работа только по наработанным шаблонам (дистанция - диафрагма - поправка), LV... или глазам (в смысле MF).
Очень хотелось подружить с 7d, но очень много переменных. Посещение Копии повлияло мало... Сложилось впечатление, что доступна работа только по наработанным шаблонам (дистанция - диафрагма - поправка), LV... или глазам (в смысле MF).
Re[Olga Zagreb]:
И то, и другое - не нужно. По большому счету...
Re[dimanes]:
Это действительно смешно: 50/1.2 достойная, но бесполезная линза. Сигма 50 "арт" - мусор.
Давайте обсуждать - как изменится рынок... Это не серьезно просто. В качестве шутки - ОК. Ха-ха-ха.
Давайте обсуждать - как изменится рынок... Это не серьезно просто. В качестве шутки - ОК. Ха-ха-ха.