Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4660 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Свежий взгляд всегда полезен :)

Ну, у меня взгляд несвежий, но я тоже так подумал
Re[Serge_Gerasimov]:
И я :)
Re[glamurz]:
Ну как прошла вечерняя прогулка? Мы ждем результат. :)
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Но не настолько, насколько он дороже...

Вы скорее всего не поверите, но это правда: Canon EF 50/1,2L лучше чем Sigma 50/1.4 EX именно на столько, на сколько он (кенан) дороже :о))) А может даже ещё более лучше :о)))
Re[Ёхан]:
да лана. а доказать?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да лана. а доказать?

Пустая затея - доказывать. Вы же все равно 50L не собираетесь покупать, даже если он и правда "вдруг" окажется лучше на всю свою цену.

ИМХО, есть разница между теми, кто на фото зарабатывает, и теми, для кого это увлечение. Первые считают деньги, и соотношение цена/качество - их компасс при выборе оптики. Тем более клиенты все равно не поймут, раз их устраивает, что жених "случайно" попадает в кадр сзади невесты, характерно "разложенной" на кровати. И вместо романтики получается пошлость.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да лана. а доказать?

А зачем?
Если б мне не пришлось в мае купить в семью два новеньких автомобиля, то 24L II; 35L; 50L и 85L II уже стояли бы в моём кофре, а вся остальная стекло-шняга была бы продана к чертям собачьим.
В том числе и Сигма 50/1,4.

Хех... придётся опять чуток поработать. :D
all
сигму не пользовал, возможно по отношению цена качество она и супер, но в ней нету 1.2 которое в моем экземпляре полностью рабочее... возможно первые партии и были с косяками, а позднее кенан все исправил, но легенды что 50L не стоит своих денег остались... позавчера поехал на шашлык, свет был хорош но после третей рюмки камеру спрятал, прицел фотографа был сбит.
подготовительные моменты )))

вчера настроился поснимать, да шото небо затянуло тучами, свет был черезчур мягок и скучен

100% кроп

немного виньетирет

100% кроп

на 1.2 рисует боке очень интересно, что средний формат )))

в общем показательных кадров пока не получилось наснимать... могу сказать что фокусируется достаточно быстро и точно на всех дырках, никаких шифт-фокусов не обнаружил, на 1.2 как по мне к краю кадра немного падает резкость и контраст, канешно не так как у геливуса ))

кадр явный брак но сюжет интересен ))

Re[glamurz]:
Если интересно здесь много примеров с SIGMA: http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=596242
Re[glamurz]:
пока не вижу и ранее не видел ни одного кадра с 50 1,2 который бы оправдывал его цену.
причем субъективно даже кажется что 1,2 мыльнее и сильнее хроматит чем сигмо 50 1,4 на 1,4.
а разница в грип и между 1,4-1,2 такова что ее с лупой не заметиш.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
пока не вижу и ранее не видел ни одного кадра с 50 1,2 который бы оправдывал его цену.
причем субъективно даже кажется что 1,2 мыльнее и сильнее хроматит чем сигмо 50 1,4 на 1,4.

Подробнее

была б у меня сигма то можно было бы сравнить ее с 50L на ОДИНАКОВЫХ дыркам например на 1.4 думаю тогда можно было бы и судить о мыльности...
Re[zubkoyurij]:
тогда зачем нужна сигма 1.4 если есть кенон 1.4 :)
Re[BSA]:
у меня сигмы не было, но был кенан 1.4 могу сказать что с 50L ему и рядом не лежать, ацтой.
Re[BSA]:
а затем что кенань 50 1,4 и рядом не валялся. реальный аццтой в сравнении с сигмой.
Re[zubkoyurij]:
+1... при сопоставимой цене
Re[zubkoyurij]:
у вас и парные кадры есть с этих двух объективов? :)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
А зачем?
Если б мне не пришлось в мае купить в семью два новеньких автомобиля, то 24L II; 35L; 50L и 85L II уже стояли бы в моём кофре, а вся остальная стекло-шняга была бы продана к чертям собачьим.
В том числе и Сигма 50/1,4.

Хех... придётся опять чуток поработать. :D

Подробнее

"стекло- шняга" уфф, как резко! До выпуска этой линейки, фотография не существовала :D :D :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

Подробнее

+1
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
у меня сигмы не было, но был кенан 1.4 могу сказать что с 50L ему и рядом не лежать, ацтой.

вам полноразмеры сигмы на 1.4 показать?
хотя может уже видели, я показывал.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
+1

Как не согласиться, если автор привел такие "показательные" примеры.
Ни цвета, ни объема, только умозрительная резкость.

50L еще раскрыть надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта