Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4660 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
вам полноразмеры сигмы на 1.4 показать?
хотя может уже видели, я показывал.

я не имею никаких претензий к сигме, полноразмеры видел, правильней сказать она другая, а не лучше-хуже... вот уже покупать 50L или обойтись более дешовым вариантом от сигмы каждый решает сам, я свой выбор сделал и ни чуть не жалею...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а затем что кенань 50 1,4 и рядом не валялся. реальный аццтой в сравнении с сигмой.

Бразер, у меня были одновременно три полтоса: Кенаны 50/1,4, 50/1,8 и Сигма 50/1,4.
Лучшую на мой взгляд картинку даёт именно КЕНАН 50/1,4. Но оставил себе Сигму только из-за конструктива. Он у Сигмы лучший. + у неё диаметр резьбы под фильтры 77мм, что ОЧЕНЬ удобно...

Но если начать сравнивать с Кенаном 50/1,2L, с которым я лично могу сравнивать, то выясняется, что всё гумно и нада копить денюжку на f/1,2L.

И выясняется это не когда в тесной комнате при лампах накаливания (или тем более, не приведи Господь, под ЛЛ) домашних условий стреляете по кошкам, а вот когда этими стёклами сделали свадебку... и потом картинку и цвета смотрите... вот тут-то разница меж сигмой 50/1,4 и кенаном 50/1,2L видна сразу и на всю стоимость Эльки.
А всё, что тут пишут про "не стоит разницы"... да это земноводное душит авторов таких сообщений. Или банально нет денег на это стекло.
Re[Ёхан]:
ну я пишу лишь со своей колокольни.
просто имея сигму я в жисть не возьму 50 1,2 и не из за цены а из за того как рисует 50 1,2. просто не нравится. а нравится не нравится как выше правильно сказали чисто субьективно. что русскому хорошо немцу смерть.
ну не нравится мне как рисуют 50 1,4 и 50 1,2
а как рисует сигмо нравится апупенно. причем имею сигмы под две системы.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ну я пишу лишь со своей колокольни.
просто имея сигму я в жисть не возьму 50 1,2 и не из за цены а из за того как рисует 50 1,2. просто не нравится. а нравится не нравится как выше правильно сказали чисто субьективно. что русскому хорошо немцу смерть.
ну не нравится мне как рисуют 50 1,4 и 50 1,2
а как рисует сигмо нравится апупенно. причем имею сигмы под две системы.

Подробнее

Если бы у Вас была возможность,по настоящему сравнить эти два стекла,то я очень сомневаюсь что Вы бы сделали свой выбор в сторону Сигмы :D
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
...и потом картинку и цвета смотрите... вот тут-то разница меж сигмой 50/1,4 и кенаном 50/1,2L видна сразу и на всю стоимость Эльки.
А всё, что тут пишут про "не стоит разницы"... да это земноводное душит авторов таких сообщений. Или банально нет денег на это стекло.

Подробнее

+100. Опять же, никто не уговаривает менять Сигму на 50L. Если Сигма Вам нравится - отлично.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
50L еще раскрыть надо...

у меня полтиник третий день как поселился, есно еще надо понять его особенности и учитывая их снимать...
Re[glamurz]:
Цитата:

от:glamurz
сигму не пользовал, возможно по отношению цена качество она и супер, но в ней нету 1.2 которое в моем экземпляре полностью рабочее... возможно первые партии и были с косяками, а позднее кенан все исправил, но легенды что 50L не стоит своих денег остались... позавчера поехал на шашлык, свет был хорош но после третей рюмки камеру спрятал, прицел фотографа был сбит.
подготовительные моменты )))

вчера настроился поснимать, да шото небо затянуло тучами, свет был черезчур мягок и скучен

100% кроп

немного виньетирет

100% кроп

на 1.2 рисует боке очень интересно, что средний формат )))

в общем показательных кадров пока не получилось наснимать... могу сказать что фокусируется достаточно быстро и точно на всех дырках, никаких шифт-фокусов не обнаружил, на 1.2 как по мне к краю кадра немного падает резкость и контраст, канешно не так как у геливуса ))

кадр явный брак но сюжет интересен ))

Подробнее

Блин, действительно, вылитая сигма по рисунку, даже треугольнички в боке на листве точь-точь теже самые :D Не даром всё таки оптическая схема одинаковая, сигма только по разрешению получше, но у неё 1,2 нету
Re[glamurz]:
Мда... пора, пора кэнону родить 50/1.2L II
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Мда... пора, пора кэнону родить 50/1.2L II

это точно, потому как кроме светосилы в нем ничего интересного-то и нет ))
Re[sergeych]:
а 50/1.2 кроме светосилы не намного будет понадежней и долговечней сигмы 1.4? :)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
а 50/1.2 кроме светосилы не намного будет понадежней и долговечней сигмы 1.4? :)

А Вы сколько себе жизней намерили? :D
Re[григорьич]:
хотелось бы побольше одной жизни :)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
хотелось бы побольше одной жизни :)

Ну на две жизни эльки должно хватить. :D
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
у меня полтиник третий день как поселился, есно еще надо понять его особенности и учитывая их снимать...

Вот видите, а народ сразу запалил, что объектив лажает. Что сигма не хуже и т.д. УРАААА :)
Re[]:
Может действительно сделает кто нить парные снимки этих двух линз?

Уж очень интересно. Судя по Нокт 1.2 разница ну так еле заметна бывает)
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Может действительно сделает кто нить парные снимки этих двух линз?

)

И Вам это поможет?Вы доверяете чужим рукам?Лишь собственный опыт поможет разобраться Ху есть Ху.Я о стёклах, которые через меня прошли ,столько здесь начитался,ей богу смешно. :D
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Как не согласиться, если автор привел такие "показательные" примеры.
Ни цвета, ни объема, только умозрительная резкость.

50L еще раскрыть надо...

.
Re[григорьич]:
Для неторопливой съёмки для себя мне бы подошел Zeiss makro-planar 50mm f2 или крон 50мм ф2

для меня бы было интересно посмотреть на результаты такого сравнения)
Re[]:
уже как-то сравнивались много по 0,5 и 0,85 :)
http://club.foto.ru/forum/11/387866
вроде как пришли к выводу что по 0.5 както маловато, а по 0,85 больше нравится
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
крон 50мм ф2

для меня бы было интересно посмотреть на результаты такого сравнения)

Выкладывал результаты сравнения крона 50 и Кэнона 50/1,2 правда не помню в какой теме,еси смотреть на мануалы в сравнении с элькой да ещё с учётом цена качество
-Крон 50/2
Рокор 58/1,2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта