Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[glamurz]:
Еще с Парижу

Re[glamurz]:
Re[glamurz]:
50 1.2 на 1.2
http://album.foto.ru/photos/68125/
Re[spaak]:
Цитата:
от: spaak
50 1.2 на 1.2
http://album.foto.ru/photos/68125/

Круто, только шарп портит боке, а жаль :(
1
Попала в руки данная элька, уже 5й день нету времени нормально поснимать с ней. :(

Re[glamurz]:
На мой вопрос все решили тактично промолчать
Повторюсь, никого обрезанные кружочки не раздражадют?
Re[Александр Стаканов]:
ну а что делать?
Re[Tynda]:
Хороший вопрос
Не знаю...
прикрыть диафрагму скажем до 2, по идее должны убраться
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов
... никого обрезанные кружочки не раздражадют?
Вас раздражают кружочки светофоров на дорогах? Посмотрите на море! Где вы видите там светофоры? Купите яхту.
(почти копирайт).
Re[glamurz]:
кружочки обрезает, как и 85-й 1.2, в редких ситуациях раздражают, особенно если яркие и крупно напечатаны, но что делать, фокусные то удобные, вообще кого раздражает, перейдите на никон, может там нету, по качеству у них новый полтос неплохой, сигме я недоверяю - намучился в свое время с 20 1.8, а вот никону верю, тем более у них объектив и полегче, да и фотики пошли хорошие. Мне лично нравится 50 1.2, вначале 2 раза юстировал(по гарантии кстати бесплатно за неделю или 400р за сутки делают), но все L надо юстировать, я вот 85-й не стал юстировать, а он на расст-и 4 и более метров начинает в бэк уходить в вечернем освещении, но главное днем все нормально, а так все L вечером уходят в бэк, на 5д2 такого нету,т.к. там прям в спецификации написано что теперь у них фокус распознает освещение и делает сам поправку для объектива, тем более там еще можно поправить бэк или фронт.
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:

на Сигмополтосе тоже такие кружочки, особенно на ФФ. Не радуют конечно
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:

лично меня не раздражают
Re[spaak]:
Цитата:
от: spaak
на 5д2 такого нету,т.к. там прям в спецификации написано что теперь у них фокус распознает освещение и делает сам поправку для объектива, тем более там еще можно поправить бэк или фронт.

можно уточнить, где именно в спецификации 5Д2 такое сказано?
Re[vinograddik]:
на сигмополтосе это не так выражено.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5762721
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
на сигмополтосе это не так выражено.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5762721

))))
Re[spaak]:
Цитата:

от:spaak
все L надо юстировать, я вот 85-й не стал юстировать, а он на расст-и 4 и более метров начинает в бэк уходить в вечернем освещении, но главное днем все нормально, а так все L вечером уходят в бэк, на 5д2 такого нету,т.к. там прям в спецификации написано что теперь у них фокус распознает освещение и делает сам поправку для объектива, тем более там еще можно поправить бэк или фронт.

Подробнее

Полная фигня!
У меня сейчас 5Д2, но были 5Д и 40Д, пользовал 30Д и 20Д. И ни разу не юстировал и не нуждался в юстировке объективов L-серии. Ни при каких условиях съемки.
А вод Сигмы юстировал все, даже фишаи, так как все, поголовно, страдали фронт-фокусом.
Re[Ёхан]:
Не совсем полная фигня. Ваши эльки - не репрезентативная выборка. Есть куча владельцев элек - которые обращались и обращаются за юстировкой. Но у Сигмы этот процент грустных владельцев - выше.
Re[nastroenie]:
я о том, что типа "все L надо юстировать"... Это тушку юстировать надо, а не объективы.
Re[Ёхан]:
Когда как. Но если юстировкой проблема решается - то я не считаю это за проблему. Главное чтобы снимало. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Полная фигня!
У меня сейчас 5Д2, но были 5Д и 40Д, пользовал 30Д и 20Д. И ни разу не юстировал и не нуждался в юстировке объективов L-серии. Ни при каких условиях съемки.
А вод Сигмы юстировал все, даже фишаи, так как все, поголовно, страдали фронт-фокусом.

Подробнее

Согласен во всем! Было 4 (осталось 3) эльки, ни одна в юстировке не нуждалась и не нуждаются (не эльки Кэнона из десятка только 2 (28 1.8 и 50 1.4 мазали) , а 2 две Сигмы выдавали просто ужас что с фокусом. Даже не знаю, что меня может после этого заставить купить Сигму, даже после проверки тщательной. А 50L взял не глядя, если им снимать то идеален, а все эти сказки про шифтфокус нашел (и то с трудом) только после долгих съемок батареек практически в темноте, при одной лампе дневного света и то этот эффект проявился как то неуверенно:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.