Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie

кэнон 50 1.2 как раз таки на 1.2 невнятный имхо именно в плане резкости и четкости.

У вас очень хорошие фото.Мне очень приятно смотреть.

Однако не соглашусь по поводу резкости на открытой у 50/1,2л.

Вот простой портрет на открытой.

А вот кроп.

Экзифы везде присутствуют.
Был бы рад увидеть что то более внятное пусть даже и на 1,4 у Сигмы.

Как правило на 100% кропы не др...чу но когда имею и знаю на что способен тот или иной объектив становиться интерестно и хочеться понять что к чему.

С уважением.

Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
...те экземпляры, что смотрел, оказались с шифт-фокусом.

Фрон фокус знаю, бэк фокус знаю. Могу даже понять, что есть тильт фокус. Скажите мне ради Бога, что есть ШИФТ ФОКУС? Просветите неуча.
Все. Вопрос снят. Я уже нашел инфу. ))) В жизни такого не встречал... Может потому, что основная масса у меня все же Никкоры.
Re[Николай Мартыненко]:
Я думаю, что мне просто не повезло - в двух магазинах были последние экземпляры.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
В жизни такого не встречал... Может потому, что основная масса у меня все же Никкоры.

:))))

вы просто не всматривались, признайтесь честно. устройте тест своего 85/1.4 :) много интересного увидите.
Re[glamurz]:
Шифт-фокус - это когда при фокусировке (на открытой дыре) попадение точное, а когда делается кадр и диафрагма прикрывается, фокус уходит. Оптически связано со сферическими аберрациями и присуще ряду светосильных фиксов (50 и 85 мм - как ближайший пример).
Лечится внесением поправки в юстировочную таблицу объектива.
Re[Arik25]:
D700, Сигма 50/1.4 на открытой. Полноразмер по клику

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
:))))

вы просто не всматривались, признайтесь честно. устройте тест своего 85/1.4 :) много интересного увидите.

И не подумаю! Я лучше фотографировать буду, а вы за меня пофотодрочествуйте.
Re[glamurz]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/081210.html
Re[glamurz]:
Никого не раздражают обрезанные кружкИ?
Re[pensioner]:
полтось

Re[glamurz]:
Художник на Монмартре

Re[glamurz]:
Дефанс в октябре

Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Художник на Монмартре
http://album.foto.ru:8080/photos/or/298656/1503225.jpg[/img]

Хм, а самого художника и не видно, может дырку надо было зажать?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Хм, а самого художника и не видно, может дырку надо было зажать?

Дело было к вечеру, вид у художника был какай-то замученный (весь день малевал!), вот и размыл человека. :D
Re[glamurz]:
у меня 35L, 50L, 85L(второй), раньше были еще 24L(первый) и 135L, все их сравнивал (миры снимал) хочу отметить что у объективов 24L и 50L есть небольшой бэк на 5д( на самом деле в сервисе мне сказали что эта проблема 5д на 5д2 должно быть все нормально) 24 и 50 из-за своего бэка 1см у меня в тестах вначале провалились, потом я сделал поправку на бэк( т.е. отклонился назад на 1-2см сделал много снимков чтоб получить точно в фокусе) и оказалось что круче всех 85 и 135 -резкость у них на открытой!!! и в центре и в краях; 24 резок в центре, средняя зона слабеет, потом к краям резкость поднимается до уровня центра почти, 35 резок в центре как и 24, средняя зона чуть лучше чем у 24, самые краежки чуть хуже чем у 24, 50 на 1.2 в центре чуть слабее чем 35, средняя зона тоже слабее, самые краежки лучше чем у 35, 50 на 1.4 в центре и средней зоне если и проигрывает 35 то совсем каплю, при этом края лучше. Вывод: все линзы хороши, цвета и контраст обалденные, у некоторых линз есть аберации чуть хуже, виньетирование, но нигде не критично, по поводу шифт фокуса50, все это фигня, я вначале парился но как только перестал снимать линейки а стал снимать людей, то понял что иметь 35 и 85 и не иметь 50 нельзя, это золотая середина, картинка у него очень похожа на 85, но при этом фокус быстрый и пошире, брака из-за мизерного бэк фокуса никакого нет, вот у 24-го был, а у 50 все хорошо, почти все снимаю на 1.2, даже при плохом освещении недостатка резкости не ощущаю, контраст и цвета гораздо важнее, тем более 50 великолепно работает против света, где 501.4 проигрывал очень сильно. 85-й круче, но он медленный, в помещении не успевает да и узковат, а 35 искажает, поэтому 50 люблю больше всех, хотя лица крупняком конечно нельзя снимать, 85 мм хотябы надо.
Re[spaak]:
Цитата:
от: spaak
у меня 35L, 50L, 85L(второй), раньше были еще 24L(первый) и 135L,....

Осталось только снимки добавить
Re[sveigo]:
меня художник на монмарте чуть не прибил.сидел гад в берете на фоне чего то . красиво так сидел .я только его собрался оприходывать полтишком ,а он засек меня и начал орать чтобы даже не думал. я типа пардон месье отвалил
снял полтинник присабачил 70-200 развернулся а он около меня . он тупо меня пас. вцепился в объектив. я с трудом отделался :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я думаю, что мне просто не повезло - в двух магазинах были последние экземпляры.

Как я уже писал .не верите мне спросите всех у кого есть этот полтинник,в интеренете масса ответов на этот вопрос. все 50 1.2 имеют шифт-фокус . это обусловленно конструкцией обьектива ,это не брак .(не буду врать но по моему это из-за сферических абераций).он мешает только в сьемке линеек и батареек ,а также когда на 2.8 пытаются снять лицевой портрет.Многие ,кто снимает фото ,а не миры ,линейки и т.д. даже не подозревают что он у них есть.
кстати у сигмы 50 1.4 он тоже есть ,правда в чуть меньшем виде ,однако он вам не мешает и боюсь,вы об этом даже не подозревали.
Re[ди]:
Цитата:
от: ди
меня художник на монмарте ...
Наши, арбатские, даже как бы не замечают людей с фотиками.
... с тихой грустью монмартрский художник ропчет,
что при точно таком же шарже,
у арбатского коллеги не только толще,
но ещё и гораздо ярче. (почти копирайт).
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Осталось только снимки добавить

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.