у меня 35L, 50L, 85L(второй), раньше были еще 24L(первый) и 135L, все их сравнивал (миры снимал) хочу отметить что у объективов 24L и 50L есть небольшой бэк на 5д( на самом деле в сервисе мне сказали что эта проблема 5д на 5д2 должно быть все нормально) 24 и 50 из-за своего бэка 1см у меня в тестах вначале провалились, потом я сделал поправку на бэк( т.е. отклонился назад на 1-2см сделал много снимков чтоб получить точно в фокусе) и оказалось что круче всех 85 и 135 -резкость у них на открытой!!! и в центре и в краях; 24 резок в центре, средняя зона слабеет, потом к краям резкость поднимается до уровня центра почти, 35 резок в центре как и 24, средняя зона чуть лучше чем у 24, самые краежки чуть хуже чем у 24, 50 на 1.2 в центре чуть слабее чем 35, средняя зона тоже слабее, самые краежки лучше чем у 35, 50 на 1.4 в центре и средней зоне если и проигрывает 35 то совсем каплю, при этом края лучше. Вывод: все линзы хороши, цвета и контраст обалденные, у некоторых линз есть аберации чуть хуже, виньетирование, но нигде не критично, по поводу шифт фокуса50, все это фигня, я вначале парился но как только перестал снимать линейки а стал снимать людей, то понял что иметь 35 и 85 и не иметь 50 нельзя, это золотая середина, картинка у него очень похожа на 85, но при этом фокус быстрый и пошире, брака из-за мизерного бэк фокуса никакого нет, вот у 24-го был, а у 50 все хорошо, почти все снимаю на 1.2, даже при плохом освещении недостатка резкости не ощущаю, контраст и цвета гораздо важнее, тем более 50 великолепно работает против света, где 501.4 проигрывал очень сильно. 85-й круче, но он медленный, в помещении не успевает да и узковат, а 35 искажает, поэтому 50 люблю больше всех, хотя лица крупняком конечно нельзя снимать, 85 мм хотябы надо.