[/quot] я утверждаю

для себя решил, что лучше 50/1.4 и 85/1.2, чем 50/1.2 и 85/1.8.
потискал сегодня еще раз 85/1.2 в магазине и второй раз 50/1.2... что в первый раз 50л не вдохновил, что во второй. чего не сказать о 85л, на рождество за ней

от: Aleksej75
вы как всегда в крайности :D
ну 1.4 не режет блики
от: pensioner
f=1.2
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/301209.html
(2,8Mb)
от: zubkoyurij
как не впечатлял никогда кен50 1,2 так и не впечатляет. картинка с него скорее брак чем фишка.
от:joeh
+1![]()
если приглядеться, то на всех фото есть эта красно-фиолетовая аура. на полноразмере хроматика нибось с палец толщиной
еще удивляюсь, почему все так хают 50/1.4 на 1.4, когда 50 мылит на открытой не менее смачно. это о вопросе разумного использования диафрагм с 1.2 до 2.0... если не звенит, а хотим объем, то не легче на СФ это сделать? тем более люди не бедные, 2 килобакса на 1 объектив жаба не душит...Подробнее
сигмо пробовали? имхо по рисунку очень очень похоже но по качеству рисунка много лучше чем 50 1,2
от:bambr
я вроде нормально написал ,все аф полтинники на кэнон .сигма лучше бюджетных кэнанов(как бы тут не спорили ,она гораздо лучше родного 50 1.4 ) но эЛьке она сливает . имхоПодробнее
от: Aleksej75
Чем?!Ватой?!
сигмо пробовали? имхо по рисунку очень очень похоже но по качеству рисунка много лучше чем 50 1,2
от:bambr
тут уже написано-переписано что кому в этом полтиннике нравится (и не нравится тоже) если надо рэзка и точный АФ ,то купите 50 1.8 съэкономите кучу грошэй (я не знаю кому как ,но он мне больше понравился чем 1.4 и хрен с ним что он пластмассовый).а я попробовал все аф полтинники на кэнон и как меня жаба не душила купил 1.2 и использую его в основном в пейзажной сьемке, цвета у L-ек бесподобные.Подробнее
от: Борис Коло
joeh, может какой из 50Л и мылит на открытой... мой не хочет! Резкий вполне достаточно.
от: григорьич
Ну что здесь скажешь Боря,нам с тобой можно только посочувствовать.Без мыла мы с тобой остались на Новый Год.Будем грязными ходить.
от: bambr
мне интерестно,почему то недовольные этим стеклом только те кто его не имеют