Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Михаил___К.]:
Некоторые профессионалы часто только деньгами все оценивают. Их больше интересует цена-качество и сумма-количество. :D
Человек, снимающий фото для документов - профессиональный фотограф, но скорее всего использует только насколько ламп накаливания с отражателем самодельным, компакт на штативе и струйный принтер. :)
Ему интересено количество клиентов, а не рисунок оптики и прочая фигня.
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:

от:Sergey Shevelev
Некоторые профессионалы часто только деньгами все оценивают. Их больше интересует цена-качество и сумма-количество. :D
Человек, снимающий фото для документов - профессиональный фотограф, но скорее всего использует только насколько ламп накаливания с отражателем самодельным, компакт на штативе и струйный принтер. :)
Ему интересено количество клиентов, а не рисунок оптики и прочая фигня.

Подробнее

истина где-то посередине ;) в эту истину сабж если и вписывается, то с большим натягом как мне видится.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
А прав-то ваш друг

Он то же самое считает и про полусладкую Кадарку за 100 руб/литровый пакет .
Похоже вы единомышленники ...
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Некоторые профессионалы часто только деньгами все оценивают. Их больше интересует цена-качество и сумма-количество. :D :

Неделю назад снимался у профессионала в гаи на водительские права .
В студии одна лампа (прямо в лоб) и мыльница .
Заходишь по объявлению через радио .Звук тоже с высоким соотношением цена/качество+гаишник фотограф не выговаривает половину букв, поэтому фотографируемый контингент друг друга непрерывно переспрашивает чтобы знать как действовать если что ...
По ходу навряд ли превзойдешь такую цену/качество ...

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Мы говорили сегодня на выставке кошек .Там было море фотографов-женщин с тамроно-кропами-вспышками, я ему щелкну кошку показываю :

А он -ну и что , тамрон нисколько не хуже , а по соотношению цена/качество даже лучше .
В общем плюнул ...

Подробнее

Да уж. Ну это частое явление.
Re[glamurz]:
Стекло с норовом... однако.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Мы говорили сегодня на выставке кошек .Там было море фотографов-женщин с тамроно-кропами-вспышками, я ему щелкну кошку показываю :

А он -ну и что , тамрон нисколько не хуже , а по соотношению цена/качество даже лучше .
В общем плюнул ...

Подробнее

И действительно,стеклышко отменное ...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
И действительно,стеклышко отменное ...

В отличие от обсуждаемого в теме :)
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Вы сумели бы показать примеры Ваших фото с других объективов при таких же диафрагмах без ХА?
Туго с теоретиками.

Пенсионер, вы говорите, да не заговаривайтесь, то-же ещё теоретика нашёл. Я пишу о том что пользую, а хром лезет и мне без разницы что за объектив, хотя я и написал, что 50л по-моему лучший АФ полтинник.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

В общем плюнул ...

Подробнее

Странно, женщин-фотограф превратился в он... :)
Вы будете теперь ко всем фотографам подходить у кого не 50/1.2, говорить и показывать "смари какой крутой объектив, смари какие картинки с него..."??? :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
... то-же ещё теоретика нашёл. ...
Как только собеседник разбавляет трёп своими примерами, он для меня перестаёт быть теоретиком.
Здесь очччень много "профи", которые по каким либо причинам не показывают свои фото. Наверняка многие из них делают это по уважительным причинам.
Я не заговариваюсь, - для меня они теоретики.
Что касается существа вопроса об ХА на f=1.2, то действительно, 50/1.2 не самый лучший в этом отношении объектив. По моим ощущениям даж ОМ 55/1.2 демонстрирует меньшие ХА.
В моём примере объектив, возможно, более высокого класса на f=4 демонстрирует бОльшие ХА.
По Вашему опыту какой-либо объектив на f=1.2 обладает лучшими характеристиками по ХА?
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Странно, женщин-фотограф превратился в он... :)
Вы будете теперь ко всем фотографам подходить у кого не 50/1.2, говорить и показывать "смари какой крутой объектив, смари какие картинки с него..."??? :)

Подробнее

Нет, только таким как вы .Которые считают что Канон 100/2 во всем лучше чем 135/2 эль .А 135/2 эль нужет только для понтов тем кто ...и далее по тексту .
Нужно же окультуривать тех кто не в теме ...
Re[pensioner]:
Мне 50л очень понравился, но был выражен шифт-фокус, не найдя ничего лучшего купил ещё один, та-же проблема. Поэтому купил на замену Цейсс. Доволен, но без автофокуса уже отвык, может старею, годами снимал на плёнку без фокуса и ничего, а сейчас... Меня хром не сильно напрягает, хотя хочется поменьше и 50л здесь явно не лучший. :(
Re[Михаил___К.]:
Нде... я бы хотел сравнить 135 и новую 100 макро... Вышла, сволочь... и теперь не знаю что брать... (шутка).
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
В отличие от обсуждаемого в теме :)

это разве не элька 50мм?!
Re[Aleksej75]:
85/1.2 вроде.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
85/1.2 вроде.

к чему бы это?! :?
Re[glamurz]:
Извините что морочу голову своими фотографиями, но сегодня опять тестил 50-ку(она у меня недавно) и обнаружил, что если делать снимок в вертикальном положении фотоаппарата, фокусировка по крайне правой точке, на снимке строго на лице. То из 5 снимков все в фрот-фокус (см.лавку) там сантиметров 20 минимум промашка, в горизонтальном положении фотоаппарата всё гуд... Юстировка была.

Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
к чему бы это?! :?

Мы с ув. Painmailer вели диалог типа о том что очень трудно объяснить пятилетнему ребенку про оргазм ( или водителю запорожца ощущения от управления спорткаром (или фоторемесленнику с зумо-тамроном кайф картинки 50/1,2 эль)), и эти попытки объяснения напоминают обсуждение в этой теме .
Я говорю так и так и выкладываю эту картинку, а он говорит - да, так часто бывает ...
Сам то он все понимает, просто прикалывается :)

Re[FeRRaRi]:
Эта статеечка мне помогла осознать принцип работы с этим стеклом (50L)
в двух словах: снимаем по центральной точке без прекадрирования, кадрируем в шопе.

после F/2 можно боковые и кадрировать и то осторожно ))

P.S. ваше фото не совсем показательно, свет весьма мягок, т.е. нема "режима" и получить шедевры в данном случае весьма не просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта