Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Painmailer]:
Вот 50/1.2 на 1.2 со-всеми ХА и фронт-фок.

А, вот ZEISS T 50/1.4 ZE на 1.4 тоже без обработки. И давайте обойдемся без : " ПОЧЕМУ ХА НЕ УБРАЛИ???" , ибо тут обсуждают особенности объективов , а не гламурные фото .

Re[bambr]:
да, похоже это очередной форумный Peace door ball.
Re[FeRRaRi]:
С точки зрения того, чего хотелось бы от палтиника цейсс приятнее. Как пантретник на кроп - 50/1.2 наверное лучше.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
да, похоже это очередной форумный Peace door ball.

Ещё один в вашем ряду :D
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

от:FeRRaRi

А, вот ZEISS T 50/1.4 ZE на 1.4 тоже без обработки. И давайте обойдемся без : " ПОЧЕМУ ХА НЕ УБРАЛИ???" , ибо тут обсуждают особенности объективов , а не гламурные фото .

Подробнее

Не, как ни крути по рисунку 50л вылитая сигма50хсм :)

Цейц так себе, лично мне не нра
Re[FeRRaRi]:
Zeiss приятнее
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

Подробнее

боке у цейса пожирнее - субъективно это плюс. девушка удачнее вышла на эльке. скинтоны правильнее, без красноты как на цейсе. элька порезче при условии что фокус в обоих фото на лице. по одному примеру сложно судить. еще бы 3-4. вопрос "почему элька стоит двух цейсов и пакет семок?" открыт до сих пор :cannabis:
Re[glamurz]:
Я вчера забрал тушку и 50/1.2 из Канон центра после юстировки. Мне мастер сказал "всё ГУД", есть небольшой, чуть-чуть, микрон - разброс по мешени, но это не является ошибкой.

И эти фото сделаны после юстировки. Цейз они юстировать отказались.

А вот сегодня вычитал такое мнение, и мои фото его подтверждают:
Несмотря на то, что формально Canon не считает это ошибкой, на практике может получиться неприятный результат, например, при съемке человека в полный рост. На таком расстоянии (порядка 7-10 м) навести резкость вручную практически невозможно, а из-за небольшого фронт-фокуса максимальная резкость смещается на передний план, при этом объект съемки оказывается достаточно "мягким".

Ну, прям как на моём фото , "девушка на лавочке". Прийдётся пробовать вводить корректировку вручную. (-5 пока а там посмотрим).
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

Я вчера забрал тушку и 50/1.2 из Канон центра после юстировки. Мне мастер сказал "всё ГУД", есть небольшой, чуть-чуть, микрон - разброс по мешени, но это не является ошибкой.

И эти фото сделаны после юстировки. Цейз они юстировать отказались.

А вот сегодня вычитал такое мнение, и мои фото его подтверждают:
Несмотря на то, что формально Canon не считает это ошибкой, на практике может получиться неприятный результат, например, при съемке человека в полный рост. На таком расстоянии (порядка 7-10 м) навести резкость вручную практически невозможно, а из-за небольшого фронт-фокуса максимальная резкость смещается на передний план, при этом объект съемки оказывается достаточно "мягким".

Ну, прям как на моём фото , "девушка на лавочке". Прийдётся пробовать вводить корректировку вручную. (-5 пока а там посмотрим).

Подробнее

если на всех фокусных примерно одно расстояние по смещению фокуса в сторону фронта, то после фокусировки и перед спуском затвора приблизьте камеру к объекту на эти 2-3-4 см. не решение проблемы, но хоть как-то спасает)
Re[joeh]:
Гы-гы. В этом -то и "собака порылась". Кто его знает будет ли на всех фокусных и на всех условиях съёмки (ИСО)... Да и за такие бабки возращаемся к "танцу с бубном".
Re[glamurz]:
Да, сфокусировался на переносице, верхней точкой в горизонтальной плоскости ( не центральная ).
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

А, вот ZEISS T 50/1.4 ZE на 1.4 тоже без обработки.

Подробнее

Классический пример, как Л от Кенона в зоне нерезкости даёт "жидкий" цвет, а Цейсс более плотный. Но здесь цвета вообще не много, а на некоторых сюжетах разница вообще большая. Да, Цейсс подходит не для всего, но иногда он лучший.
Re[Alexander.]:
Здесь он не лучший
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Здесь он не лучший

В помещении очень приятное и нежное боке с отличным и плотным цветом даже на Кеноне. А здесь действительно не очень, надо было поджать до Ф4.
Re[glamurz]:
Мне вот интересно,вся эта бла,бла,бла как то скажется на продаже этого стекла? :D
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
вопрос "почему элька стоит двух цейсов и пакет семок?" открыт до сих пор :cannabis:

Странный у вас вопрос.
Мануальный, объектив, с меньшей дырой... он должен стоить как 50/1,2L ?

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Мне вот интересно,вся эта бла,бла,бла как то скажется на продаже этого стекла? :D

:о))
Хз, как там что скажется, но я себе такое куплю.
Просто ща несколько другими фокусными занят.

И конечно я не ахти какой мегафатограф, таг - любитель, потому вот с октябрьской внезапной поездки во Владимир:
5д2 и 50/1,2L (f/1.2)

Этот же кадр, без обработки - ПОЛНОРАЗМЕР!!!

ВНИМАНИЕ ТРАФИК 8153 Кб
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Странный у вас вопрос.
Мануальный, объектив, с меньшей дырой... он должен стоить как 50/1,2L ?

Должен ибо одно всего лишь Canon, а другое - Zeiss. Впрочем это не Zeiss недооценён :)
Re[Ёхан]:
Что-то мне его боке на границах не нравится совсем. Дальний край зонта на этой фотке, у выложенной ранее "буратино" волосы.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Должен ибо одно всего лишь Canon, а другое - Zeiss.

И чо? На том Цэйсе точно так же, как и на Кенане написано "Made in Japan" :о)))))))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта