от: Ёхан
Кто вам сказал такую глупость? Полная чушь!
Ну-ну. Если у вас серый - это серый независимо от яркости, то о каких цветах вы говорите?
Стекло, кстати, оптически линейно.
Кто вам сказал такую глупость? Полная чушь!
от: Painmailer
Я вообще не врубаюсь - картинка 15 МП, не шарплена. К ней претензии, что она не выглядит как шарпленая на 2 МП - я в шоке от местных "экспертов".
Ну-ну. Если у вас серый - это серый независимо от яркости, то о каких цветах вы говорите.
от: Painmailer:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Стекло, кстати, оптически линейно.
Просто выкинь свой Гнусмас и купи нормальную технику. Будешь приятно удивлён тем, насколько ты сейчас в плену предрассудков.
Сигмы "желтят" из-за некорректной работы автоматиги Сапога с оными. Исключительно.
от:joeh
[quot]Тогда может объясните феномен и раскроете великую тайну оптики - почему же объективы от Сигмы желтят? [/quot] прошу прощения что встреваю, хотелось бы узнать: желтят на всех системах при правильном бб?Подробнее
от:Ёхан
Да что вы говорите!? :о)) А не могли бы раскрыть тему по-подробнее.
А то у меня и Никан был, и тоже, знаете ли, Сигма на нём желтила.
Может я, и миллионы других фотолюбителей, просто не знаем природу данного явления, а потому и мучаемся.Подробнее
от:Ёхан
:о)) Вы всегда и везде бегаете с картонкой Кодак? :о)))))))
Да, я пользуюсь эксподиском. Да, он помогает решить проблему.
Но это только лишний раз подчеркивает, что проблема именно в стёклах Сигма, а не в какой-то там "некорректной работе автоматиги Сапога с Сигмами". Какая в задницу некорректность, когда в чипе прописаны лишь фокусные и диафрагма!? Камера часто даже не знает, Сигма там стоит, Тамрон или Цейс !?
А с родной оптики Кенан, а особенно с Элек получить достоверные цвета проще. И в постобработке легче.
В этом-то и преимущество.Подробнее
Так лучше? http://fotkidepo.ru/?id=photo:424974
от: BSA
Это и есть заготовки самсунго-пентаковских линз? :D
Вот вы и ответили на свой вопрос. Да, автоматика работает с чужими стёклами не корректно, потому что отстроена на свои стёкла.
Вы бредите!
Я вам русским языком написал - желтят у сигмы СТЁКЛА!!!Как же тяжело дуракам что-либо объяснять.
от: ЁханКак же тяжело дуракам что-либо объяснять.
Сигмы "желтят" из-за некорректной работы автоматиги Сапога с оными. Исключительно.
ЗЫ Линейно - значит цвет не зависит от яркости.
от: FeRRaRi
Какой Цейз вы бы взяли? Старый или новый планар 50/1.4?