Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4661 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Кто вам сказал такую глупость? Полная чушь!

Ну-ну. Если у вас серый - это серый независимо от яркости, то о каких цветах вы говорите?
Стекло, кстати, оптически линейно.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Я вообще не врубаюсь - картинка 15 МП, не шарплена. К ней претензии, что она не выглядит как шарпленая на 2 МП - я в шоке от местных "экспертов".

Просто выкинь свой Гнусмас и купи нормальную технику. Будешь приятно удивлён тем, насколько ты сейчас в плену предрассудков.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Ну-ну. Если у вас серый - это серый независимо от яркости, то о каких цветах вы говорите.

Тогда может объясните феномен и раскроете великую тайну оптики - почему же объективы от Сигмы желтят?

;)

Цитата:
Стекло, кстати, оптически линейно.
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
А вся вода исключительно дистиллят?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Просто выкинь свой Гнусмас и купи нормальную технику. Будешь приятно удивлён тем, насколько ты сейчас в плену предрассудков.

Вааще-то, я прекрасно знаком с мылом именуемым 24-105L + 5D :D
А про плен предрассудков - это вы владельцам 50/1.2L расскажаите лучше.
Re[Ёхан]:
Сигмы "желтят" из-за некорректной работы автоматиги Сапога с оными. Исключительно.
ЗЫ Линейно - значит цвет не зависит от яркости.
Re[Ёхан]:
[quot]Тогда может объясните феномен и раскроете великую тайну оптики - почему же объективы от Сигмы желтят? [/quot] прошу прощения что встреваю, хотелось бы узнать: желтят на всех системах при правильном бб?
Re[Painmailer]:
Цитата:
Сигмы "желтят" из-за некорректной работы автоматиги Сапога с оными. Исключительно.

Да что вы говорите!? :о)) А не могли бы раскрыть тему по-подробнее.
А то у меня и Никан был, и тоже, знаете ли, Сигма на нём желтила.
Может я, и миллионы других фотолюбителей, просто не знаем природу данного явления, а потому и мучаемся.
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
[quot]Тогда может объясните феномен и раскроете великую тайну оптики - почему же объективы от Сигмы желтят? [/quot] прошу прощения что встреваю, хотелось бы узнать: желтят на всех системах при правильном бб?

Подробнее

Про всех не скажу. Пользовал только на Кенанах и Никоне.
АвтоББ не исповедую. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Да что вы говорите!? :о)) А не могли бы раскрыть тему по-подробнее.
А то у меня и Никан был, и тоже, знаете ли, Сигма на нём желтила.
Может я, и миллионы других фотолюбителей, просто не знаем природу данного явления, а потому и мучаемся.

Подробнее

Объяснения всего два - либо вы не умеете выставлять ББ, либо пласебо.

Ибо ещё раз объясняю - не могут быть неправильными цвета когда серый у вас серый независимо от его уровня.
Re[Painmailer]:
:о)) Вы всегда и везде бегаете с картонкой Кодак? :о)))))))

Да, я пользуюсь эксподиском. Да, он помогает решить проблему.
Но это только лишний раз подчеркивает, что проблема именно в стёклах Сигма, а не в какой-то там "некорректной работе автоматиги Сапога с Сигмами". Какая в задницу некорректность, когда в чипе прописаны лишь фокусные и диафрагма!? Камера часто даже не знает, Сигма там стоит, Тамрон или Цейс !?

А с родной оптики Кенан, а особенно с Элек получить достоверные цвета проще. И в постобработке легче.
В этом-то и преимущество.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
:о)) Вы всегда и везде бегаете с картонкой Кодак? :о)))))))

Да, я пользуюсь эксподиском. Да, он помогает решить проблему.
Но это только лишний раз подчеркивает, что проблема именно в стёклах Сигма, а не в какой-то там "некорректной работе автоматиги Сапога с Сигмами". Какая в задницу некорректность, когда в чипе прописаны лишь фокусные и диафрагма!? Камера часто даже не знает, Сигма там стоит, Тамрон или Цейс !?

А с родной оптики Кенан, а особенно с Элек получить достоверные цвета проще. И в постобработке легче.
В этом-то и преимущество.

Подробнее

Вот вы и ответили на свой вопрос. Да, автоматика работает с чужими стёклами не корректно, потому что отстроена на свои стёкла.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Так лучше? http://fotkidepo.ru/?id=photo:424974

Это и есть заготовки самсунго-пентаковских линз? :D
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
Это и есть заготовки самсунго-пентаковских линз? :D

Не - это Цайсс :)
Re[Painmailer]:
Цитата:
Вот вы и ответили на свой вопрос. Да, автоматика работает с чужими стёклами не корректно, потому что отстроена на свои стёкла.

Вы бредите!
Я вам русским языком написал - желтят у сигмы СТЁКЛА!!!

Как же тяжело дуракам что-либо объяснять.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Вы бредите!
Я вам русским языком написал - желтят у сигмы СТЁКЛА!!!

Ага - тяжело. Желтит атомат ББ у Сапога и Никана со стёклами Сигма.
Re[Ёхан]:
Цитата:

да ему пофиг на ваши обьяснения ,он провоцирует тут всех а вы ведетесь .человеку завидно что он не может себе такого позволить ,вот и злой такой.
а полтинник ,да и остальная светосильная оптика не устраивает только тех кто ее никогда в руках не держал и не работал.если б стекло было г.. его всегда можно продать и купить другое ,лучшее или дешевое.
я, в свое время ,низачто не поменял бы свой экземпляр сигмы 70-200 2.8 на аналогичный от кэнона потому что он мне нравился больше а не потому что это L или не L ,я стекла не собираю ,а ими работаю ,но если деньги позволяют купить лучшее ,которое упрощает мне способ зароботка ,я его покупаю,не взирая на цвет полоски или еще чего бы то нибыло.и мне абсолютно фиолетово на мнение других о этой стекляшке(тем более тех кто о нем знает только из интернета)
Re[Painmailer]:
Цитата:
ЗЫ Линейно - значит цвет не зависит от яркости.

даа ... Сигмы желтят, шумят и фокус у них промахивается ... а боке у них ватное
Re[bambr]:
Отличная тирада. Супер. На счёт позволить, особенно :) Мало ли, что я могу себе позволить. Я фототехникой не работаю - это моя хобия, вкладываю столько сколько не жалко, не более того. НО, будь у меня желание брать полтиник под ФФ за любые деньги - взял бы Цайсс.
Re[Painmailer]:
Какой Цейз вы бы взяли? Старый или новый планар 50/1.4?
Re[FeRRaRi]:
Цитата:
от: FeRRaRi
Какой Цейз вы бы взяли? Старый или новый планар 50/1.4?

Не знаю. Новый, наверное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта